Collapse Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand Perspectiva general de documentaciónPerspectiva general de documentación
Collapse AnotacionesAnotaciones
Perspectiva general de anotaciones
Perspectiva general de opciones de anotaciones
Líneas indicativas de anotación
Visualizar vistas de anotaciones
Vistas de anotaciones - Cambiar orientación
Vistas de anotaciones - Insertar automáticamente
Anotaciones múltiples
Alinear anotaciones
Agrupar anotaciones
Insertar anotaciones 3D
Revisión ortográfica
Líneas indicativas con múltiples quiebres de cota
Collapse GlobosGlobos
Globos
Globos en pila
Globos automáticos
Estilos y tamaños de globo
Centros de círculos
Documentación para ranuras de croquis
Establecimiento de centros de círculo de ranura en la creación de vistas
Anotaciones de línea constructiva
Expand Anotaciones de taladroAnotaciones de taladro
Roscas cosméticas
Símbolos de acabado superficial
Símbolos de indicación de referencia
Datos indicativos
Tolerancia geométrica
Símbolos de espiga
Expand Símbolos de soldaduraSímbolos de soldadura
Área rayada
Bloques
Orugas
Tratamientos de extremos
Expand Editor de ecuaciones de tablaEditor de ecuaciones de tabla
Insertar geometría de referencia en dibujos
Expand NotasNotas
Propiedades de lista de cortes
Utilización de Copiar formato
Expand TablasTablas
Expand Lista de materiales (LDM)Lista de materiales (LDM)
Expand Columnas y filas de tablaColumnas y filas de tabla
Adición de texto de símbolo a una LDM o a celdas en una tabla
Expansión de tablas
Expand Ecuaciones en las tablasEcuaciones en las tablas
Expand Estándares de dibujoEstándares de dibujo
Expand Configuración de impresiónConfiguración de impresión
Expand DibujosDibujos
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Diseño a gran escalaDiseño a gran escala
Expand Visualización de modeloVisualización de modelo
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand SolidWorks RoutingSolidWorks Routing
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SustainabilitySustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand ToleranciasTolerancias
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Expand GlosarioGlosario
Ocultar tabla de contenido

Globos en pila

Los globos en pila combinan varios globos en una única línea indicativa. Los globos se apilan cada vez que se selecciona un componente. Puede apilar los globos verticalmente u horizontalmente. Puede insertar globos en pila en dibujos de ensamblajes y en documentos de ensamblaje.

Para importar globos desde un documento de ensamblaje a una vista de dibujo, seleccione Notas en el PropertyManager Elementos del modelo.

Para configurar las propiedades de globo en pila predeterminadas, abra Propiedades de documento - Globos. En Globos en pila, defina el Estilo y el Tamaño. En Texto, elija el contenido de los globos: Texto, Nº de elemento, Cantidad o Propiedades personalizadas. Puede reemplazar estos parámetros en el PropertyManager.

Puede insertar un globo en pila sin seleccionar un componente, lo que significa que puede anotar un elemento que forma parte de un ensamblaje pero que de hecho no está modelado, como cola o un líquido.

Los globos tienen un asterisco (*) si:

- o -

• La vista del dibujo está configurada como Mantener vinculada a la LDM y el componente no está en la configuración visualizada en la LDM.

Si cambia el Nº de elemento en un globo en pila, el número de elemento de la lista de materiales también cambia.

Para cambiar un Número de elemento en una LDM basada en una tabla, desactive No cambiar números de elemento en el PropertyManager Lista de materiales. Para volver al orden de los ensamblajes después de cambiar los números de elemento, haga clic en Seguir orden de ensamblajes .

Para cambiar un Número de elemento en una LDM basada en Excel, se debe desactivar la casilla de verificación Los números de las filas siguen el orden del ensamblaje en la pestaña Control del cuadro de diálogo Propiedades de lista de materiales. Si la casilla de verificación está seleccionada (predeterminado), aparece un mensaje diciendo que no se puede cambiar el número de elemento.

Para insertar globos apilados:

1. Haga clic en Insertar, Anotaciones, Globo en pila.

Aparece el PropertyManager Globo en pila y el cursor cambia a .

2. Seleccione el punto del componente donde desee asociar la línea indicativa del globo y luego vuelva a hacer clic para colocar el primer globo. (El orden de selección de los componentes determina el orden en el que se apilan los globos).

Cuando inserta globos en pila, debe colocar el cursor sobre la entidad para realzarla y para asociar una línea indicativa. La línea indicativa no aparecerá hasta que se coloque el cursor sobre la entidad. De esta manera la línea indicativa y las entidades realzadas no impiden ver la vista del modelo o dibujo.

Aparecen la línea indicativa y el primer globo.

1. Continúe seleccionando componentes.

Se agrega un globo a la pila para cada componente seleccionado. Conforme agrega globos en pila, puede seleccionar en el PropertyManager la dirección en pila (Hacia arriba , Hacia abajo , Hacia la izquierda , Hacia la derecha ).

Cada globo es una nota individual que puede seleccionar para eliminarla o editarla.

2. Haga clic en Aceptar para cerrar el PropertyManager.

Para agregar globos a la pila más adelante.

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en uno de los globos de la pila y seleccione Agregar a la pila.

2. Seleccione componentes adicionales para agregarlos a la pila.

Para eliminar balones de la pila:

Seleccione un globo en la pila y presione la tecla SUPR.

Para editar el texto del globo:

Lleve a cabo una de las siguientes acciones:

• Haga doble clic en el texto del globo y edítelo en su lugar.

• Seleccione el globo y edite el texto en el PropertyManager.

• Haga clic con el botón derecho del ratón en el globo y seleccione Propiedades.

Para cambiar las propiedades de los globos en pila:

Realice una de las siguientes acciones:

• Seleccione uno o varios globos de la pila y cambie las propiedades en el PropertyManager. Para propiedades adicionales, haga clic en Más propiedades para acceder al PropertyManager Nota.

• Haga clic con el botón derecho del ratón en un globo y seleccione Propiedades.

Los cambios en las propiedades se aplican sólo a los globos seleccionados. Para cambiar todos los globos de la pila, se deben seleccionar todos.

Globos en pila A la derecha

Globos en pila Hacia arriba

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Globos en pila