Cotas entre arcos o círculos

De forma predeterminada, las distancias se miden al centro de un arco o círculo. Con la herramienta Cota inteligente , puede crear:

• Cotas entre aristas de arco o círculo

• Cotas entre círculos concéntricos

• Cotas de coordenada para extensiones de arco mínimas, centrales y máximas entre arcos o entre una línea o un punto y un arco.

Para acotar entre aristas de dos arcos:

1. Haga clic en Cota inteligente (barra de herramientas Cotas/Relaciones) o en Herramientas, Cotas, Inteligente.

2. Seleccione la arista del primer arco y, a continuación, la del segundo.

3. Presione Mayús y haga clic para aplicar la cota entre las dos aristas.

• Aplica una cota mínima entre la primera y la segunda condición de arco.

• Abre el PropertyManager Cota donde puede cambiar la manera en que se mide la distancia.

Para cambiar la manera en que la distancia se mide:

1. Haga clic en la cota entre arcos.

Para mostrar Condición del primer arco y Condición del segundo arco en el PropertyManager Cota, seleccione las aristas de ambos arcos con la herramienta Cota inteligente .

1. En el PropertyManager Cota, seleccione la pestaña Líneas indicativas.

1. En Condición de arco:

1. Configure un valor para Condición del primer arco.

2. Configure un valor para Condición del segundo arco.

2. Haga clic en .

Condición del primer arco

Condición del segundo arco

Centro

Centro

Mín.

Máx.

Para acotar entre círculos concéntricos y mostrar líneas de referencia:

1. En un croquis abierto, haga clic en Cota inteligente (barra de herramientas Cotas/Relaciones) o en Herramientas, Cotas, Inteligentes.

2. Haga clic en la arista de un círculo concéntrico y, a continuación, en la arista del segundo círculo concéntrico.

3. Haga clic para situar la cota.

4. Haga clic en .

Para mostrar las líneas de referencia después de colocar una cota:

Haga clic con el botón derecho del ratón en la cota y seleccione Opciones de visualización, Mostrar líneas de referencia.

También puede arrastrar las líneas de referencia a nuevos puntos de asociación y cambiar la posición de las cotas radiales.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Cotas entre arcos o círculos