Collapse Fonctions de base de SolidWorksFonctions de base de SolidWorks
Expand Migrer de la 2D à la 3DMigrer de la 2D à la 3D
Expand AssemblagesAssemblages
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SolidWorks CostingSolidWorks Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SolidWorksEtudes de conception dans SolidWorks
Expand Mises en plan et habillageMises en plan et habillage
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Conception à grande échelleConception à grande échelle
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand Produits SustainabilityProduits Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand TolérancementTolérancement
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Expand GlossaireGlossaire
Masquer le sommaire

Propriétés du document - Unités

Spécifiez les propriétés des unités au niveau du document.

Pour ouvrir cette page, avec un document récent, procédez de l'une des manières suivantes :

• Dans la barre d'état, cliquez sur Système d'unités, puis cliquez sur Modifier les unités du document.
  • Cliquez à nouveau sur Options (barre d'outils Standard). Dans l'onglet Propriétés du document, sélectionnez Unités.
Si vous utilisez de petites unités telles que les angströms, les nanomètres, les microns, les mils ou les micropouces, il est recommandé de créer des modèles comme base pour les documents utilisant ces unités. Les modèles peuvent, par exemple, inclure les réglages suivants:
  • Espace de grille
  • Intervalle entre les lignes de rappel de cote et longueur de la ligne d'attache brisée
  • Espacement entre les cotes
  • Longueur de la ligne d'attache brisée des notes
  • Longueur de la ligne d'attache brisée des bulles
  • Taille des flèches
  • Echelle du texte et Toujours afficher le texte avec la même taille
  • Densité du matériau

Système d'unités

Définit les unités et la précision au niveau du document sur un système standard ou vous permet de modifier les unités.

Les systèmes standard sont :
  • MKS (mètre, kilogramme, seconde)
  • CGS (centimètre, gramme, seconde)
  • MMGS (millimètre, gramme, seconde)
  • IPS (pouce, livre, seconde)

Cliquez sur Personnalisé pour modifier les unités dans la table.

Vous pouvez changer de système d'unités sans ouvrir Propriétés du document - Unités. Dans la barre d'état, cliquez sur Système d'unités, puis cliquez sur un système d'unités.

Unités de base

Affiche les unités de cotation pour le document.

Type Unités Décimales Fractions Plus
Longueur

Déterminé par le Système d'unités sélectionné.

En fonction de la sélection, affiche de deux à huit décimales. Aucune n'affiche aucune décimale.

Un nombre entier pour le dénominateur, compris entre 2 et 256.

Pour les pouces, mils, micropouces , ou pieds et pouces, uniquement.

Arrondir à la fraction la plus proche
Remplace l'arrondi décimal pour l'affichage sous forme de fractions.
Convertir le format 2'4" au format 2'-4"
Affiche pieds - pouces lorsque vous importez à partir du format pieds pouces.
Longueur de la double cotation Cliquez sur la liste pour la modifier.

En fonction de la sélection, affiche de deux à huit décimales. Aucune n'affiche aucune décimale.

Un nombre entier pour le dénominateur, compris entre 2 et 256.

Pour les pouces, mils, micropouces , ou pieds et pouces, uniquement.

Arrondir à la fraction la plus proche
Remplace l'arrondi décimal pour l'affichage sous forme de fractions.
Convertir le format 2'4" au format 2'-4"
Affiche pieds - pouces lorsque vous importez à partir du format pieds pouces.
Angle Cliquez sur la liste pour la modifier.

Pour les degrés ou radians uniquement.

En fonction de la sélection, affiche de deux à huit décimales. Aucune n'affiche aucune décimale.

Exemples d'unités de base

Pouces décimaux
Pouces fractionnaires
Convertir le format 2'4" au format 2'-4"
Longueur de la double cotation
Degrés Minutes Secondes
Radians

Propriétés de masse/section

Affiche les propriétés de longueur, de masse et de densité du document qui apparaissent dans le PropertyManager Propriétés de masse ou Propriétés de la section selon le Système d'unités sélectionné. Ces propriétés spécifient également les unités utilisées dans SimulationXpress.

Pour modifier les unités, dans Système d'unités, sélectionnez Personnalisé.

Type Unités Décimales
Longueur Les unités de longueur utilisées pour le volume, la superficie, le centre de gravité et autres propriétés de masse ou de section qui dépendent de la longueur. Ainsi, pour une Longueur en pouces, les unités de supercifie sont en pouces carrés.

En fonction de la sélection, affiche de deux à huit décimales. Aucune n'affiche aucune décimale.

Masse Les unités de masse utilisées pour la masse volumique et autres propriétés de masse ou de section qui dépendent de la masse.
Par unité de volume Les unités de volume utilisés pour la masse volumique.

Par exemple, si la Masse est en grammes et Par unité de volume en centimètres cubes, les unités de masse volumique sont donnés en grammes par centimètre cube.

Unités de mouvement (assemblages uniquement)

Affiche les unités du document pour le temps, la force, la puissance et l'énergie comme déterminé par le Système d'unités sélectionné.

Décimales

En fonction de la sélection, affiche de deux à huit décimales. Aucune n'affiche aucune décimale.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Propriétés du document - Unités
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS 2012 SP05