Expand Fonctions de base de SolidWorksFonctions de base de SolidWorks
Expand Migrer de la 2D à la 3DMigrer de la 2D à la 3D
Expand AssemblagesAssemblages
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SolidWorks CostingSolidWorks Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SolidWorksEtudes de conception dans SolidWorks
Collapse Mises en plan et habillageMises en plan et habillage
Expand Vue d'ensemble de la fonction d'habillageVue d'ensemble de la fonction d'habillage
Expand AnnotationsAnnotations
Expand TablesTables
Expand Nomenclature (BOM)Nomenclature (BOM)
Expand Colonnes et lignes de tablesColonnes et lignes de tables
Ajouter un symbole à une nomenclature ou aux cellules d'une table
Agrandir des tables
Expand Equations dans les tablesEquations dans les tables
Expand Normes d'habillageNormes d'habillage
Expand Paramètres d'impressionParamètres d'impression
Collapse mises en plan associéesmises en plan associées
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Conception à grande échelleConception à grande échelle
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand Produits SustainabilityProduits Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand TolérancementTolérancement
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Expand GlossaireGlossaire
Masquer le sommaire

Propriétés du document - Cotes

Vous pouvez spécifier des paramètres d'habillage pour toutes les cotes au niveau du document.

Les cotes insérées à l'aide des outils Insérer des objets du modèle, DimXpert, et autres méthodes automatisées sont placées à des endroits prédéfinis sur la vue de mise en plan. Vous définissez ces endroits dans cette boîte de dialogue.

Pour afficher cette boîte de dialogue, dans une mise en plan, cliquez sur Options (barre d'outils Standard), sélectionnez Propriétés du document, puis Cotations.

Norme d'habillage générale

Norme d'habillage générale Héritée des paramètres de la page Norme d'habillage.

Texte

Police

Cliquez pour modifier la police.

Chaque fois que vous changez la police des cotes, la police de niveau document de chaque type de cote est mise à jour en conséquence.

Double cotations

Afficher avec double cotation Sélectionnez cette option pour afficher les doubles unités.
Afficher les unités pour la double cotation Sélectionnez pour afficher les unités pour le second ensemble de cotes.
Position de la valeur de cote Dessus
Dessous
Droite
Gauche

Précision primaire

Précision des unités Pour la valeur, sélectionnez le nombre de chiffres après le signe décimal.
Tolérance/Précision Pour la tolérance, sélectionnez le nombre de chiffres après le signe décimal.

Précision double

Précision des unités Pour la valeur de la cote dans les unités secondaires, sélectionnez le nombre de chiffres après le signe décimal à partir de la liste.
Tolérance/Précision Pour les valeurs de tolérance dans les unités secondaires, sélectionnez le nombre de chiffres après le signe décimal à partir de la liste.

Affichage de fractions

Style, le style d'affichage des fractions
Taille de la fraction, la taille des fractions empilées exprimée en pourcentage de la portion entière de la cote
Afficher le double prime ("), l'affichage des doubles primes dans les fractions

Les fractions sont uniquement disponibles pour les unités de longueur en IPS (pouce-livre-seconde).

Taille de fraction de cote empilée en pourcentage

100%
50%

Lignes d'attache brisées

Longueur de la ligne d'attache Entrez la longueur de la portion non brisée de la ligne d'attache.

Flèches

Taille

Entrez des valeurs dans les trois champs de taille de flèche.

Sélectionnez Proportionnelle à la taille de la police de cote pour redimensionner la taille de la flèche en fonction de la hauteur de la ligne de rappel de la cote.
Style
Sélectionnez un style dans la liste et cliquez sur un bouton de style de cote:

Distances de décalage

Distances de décalage

Définit la distance entre les cotes et le modèle et chaque emplacement successif (comme indiqué par les cotes rouges dans l'illustration ci-dessous). Les distances de décalage doivent être conformes aux valeurs affectées dans Distances de décalage. Les distances de décalage par défaut sont 0.40 pouces (10.16 mm) à partir de l'arête du modèle et 0.25 pouces (6.35 mm) entre les cotes.

Discontinuités
Pour les cotes de ligne de base, spécifiez les distances de décalage:
  • Entre le modèle et la première ligne de rappel de cote
  • Entre les lignes de rappel de cotes
Ces valeurs contrôlent également l'espacement entre des cotes décalées les unes par rapport aux autres et par rapport à l'arête du modèle lors de l'utilisation de la cotation rapide.
Représentation des vues d'annotations

Sélectionnez pour utiliser des indications de distances de décalage depuis une vue d'annotation. Désactivez pour saisir les intervalles.

Casser les lignes de rappel/d'attache des cotes

Intervalle

Spécifiez la distance entre les lignes de rappel et les lignes d'attache brisées.

Casser autour des flèches de cotation uniquement

Sélectionnez pour afficher les cassures uniquement quand les lignes et les flèches se croisent.

Pour casser les lignes de cotation, sélectionnez la cote et cliquez sur Lignes de cassure dans le PropertyManager. Lorsque les lignes de cotation sont brisées, elles se brisent autour de lignes qui sont proches. Si une cote est déplacée de façon significative, il se peut que la ligne ne soit pas brisée autour de lignes proches. Pour rafraîchir l'affichage, désactivez Lignes de cassure pour la cote sélectionnée et cliquez à nouveau sur Lignes de cassure.

Lignes de rappel

Intervalle

Spécifiez la distance entre le modèle et les lignes de rappel. Cette option contrôle aussi l'espacement entre les cotes et les axes de centrage.

Extension

Définissez la longueur de la ligne de rappel au-delà de la ligne de cote.

Options

Zéros à gauche
Standard Les zéros à gauche s'affichent conformément à la norme d'habillage générale.
Montrer Les zéros précédant le signe décimal sont affichés.
Enlever Aucun zéro à gauche n'apparaît.
Zéros à droite
Elégant Les zéros à droite sont ajustés pour obtenir des valeurs métriques entières, selon les normes ANSI et ISO.
Standard Les zéros à droite s'affichent conformément à la norme ASME Y14.5M-1994.
Montrer Les zéros à droite sont affichés conformément au nombre de décimales spécifié dans Unités.
Enlever Aucun zéro à gauche n'apparaît.
Afficher les unités des cotes

Sélectionnez pour afficher les unités de cotation dans les mises en plan.

Ajouter des parenthèses par défaut

Sélectionnez pour afficher des cotes entre parenthèses.

Pour définir la couleur, cliquez sur Outils > Options > Options du système > Couleurs. Dans Paramètres de combinaison de couleurs, sélectionnez Cotes, non importées (pilotées).
Centrer le texte entre les lignes de rappel

Sélectionnez pour centrer les cotes entre les lignes de rappel. Cette option sélectionne aussi Centrer la cote dans les PropertyManagers où cette option est disponible.

Lorsque vous faites glisser un texte de cote entre les lignes de rappel, il est automatique attiré vers le centre.

Inclure préfixe dans la case de tolérance absolue

Sélectionnez pour inclure préfixe dans la case de tolérance absolue lorsque vous spécifiez un préfixe.

Afficher la double cotation absolue dans un cadre

Sélectionnez pour inclure la double cotation dans la case de tolérance absolue.

Afficher des cotes interrompues dans les vues interrompues

Sélectionnez pour interrompre les lignes de cotes pour les vues interrompues.

Angle d'aimantation des lignes d'attaches radiales/de diamètre

Modifie l'angle d'aimantation utilisé vous déplacez des cotes de diamètre, radiales ou de chanfrein en position radiale.

Tolérance

Cliquez pour définir la tolérance.

Information associée

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Propriétés du document - Cotes
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS 2012 SP05