Introduction
Administration
Interface utilisateur
Fonctions de base de SolidWorks
Migrer de la 2D à la 3D
Assemblages
CircuitWorks
Configurations
SolidWorks Costing
Design Checker
Etudes de conception dans SolidWorks
Mises en plan et habillage
DFMXpress
DriveWorksXpress
FloXpress
Opérations d'import et d'export
Conception à grande échelle
Affichage du modèle
Conception de moules
Etudes de mouvement
Pièces et fonctions
Routage
Tôlerie
Comparer les méthodes de conception de tôlerie
Utiliser les outils de tôlerie
Examiner l'arbre de création FeatureManager
PropertyManagers Tôlerie
Créer une tôle de base pliée
Patte de tôlerie
Le PropertyManager Tôle pliée sur arête
Tôle à bords repliés
Tôle pliée balayée
Pli écrasé
Pli esquissé
Coin fermé
Déplier des plis de tôlerie
Décroché
Coin brisé/Coin ajusté
Plis de transition
Déplier/Plier
Découpe
Cordons de soudure
Pointes de diamant
Utiliser les outils de forme avec la fonction Tôlerie
Convertir des corps volumiques en pièce de tôlerie
Pièces de tôlerie
Pièces de tôlerie à corps multiples
Utiliser les paramètres de pliage de tôlerie
Simulation
SimulationXpress
Esquisse
Produits Sustainability
SolidWorks Utilities
Tolérancement
Toolbox
Constructions soudées
Workgroup PDM
Dépannage
Glossaire
Masquer le sommaire Afficher le sommaire

Décalage

L'outil Décalage ajoute de la matière dans une pièce de tôlerie en créant deux plis à partir d'une ligne esquissée.

Quelques points supplémentaires que vous devez connaître à propos de l'outil Décalage:

• L'esquisse doit contenir une seule ligne.

• Il n'est pas nécessaire que la ligne soit verticale ou horizontale.

• Il n'est pas nécessaire que la ligne de pliage ait exactement la même longueur que les faces que vous pliez.

Pour créer une fonction de décalage dans une pièce de tôlerie:

1. Esquissez une ligne sur la face d'une pièce de tôlerie à l'endroit où vous souhaitez créer le décalage. Vous pouvez également sélectionner la fonction Décalage avant de créer une esquisse (mais après avoir sélectionné un plan). Lorsque vous sélectionnez la fonction Décalage, une esquisse s'ouvre sur le plan.

2. Cliquez sur Décalage (barre d'outils Tôlerie) ou sur Insertion, Tôlerie, Décalage.

1. Dans la zone graphique, sélectionnez une face pour Face fixe .

2. Pour éditer le rayon de pliage, désactivez Utiliser le rayon par défaut et Utiliser une table de gabarits sous Sélections (si une table de gabarits de tôlerie a été sélectionnée pour la pièce) et tapez la nouvelle valeur pour le Rayon de pliage .

1. Sous Décalage:

• Sélectionnez un objet dans Condition de fin.

• Réglez une valeur pour la Distance de chanfrein .

• Sélectionnez Inverser la direction pour changer la direction du décalage. Inverser le décalage est disponible lorsque la Condition de fin est réglée sur Translaté par rapport à la surface.

• Sélectionnez une Position de la cote: Décalage extérieur , Décalage intérieur ou Cote d'ensemble .

• Sélectionnez Longueur projetée fixe si vous souhaitez que la face du décalage reste de la même longueur.

1. Sous Position du décalage, sélectionnez: Ligne de construction du pli , Matériau à l'intérieur , Matériau à l'extérieur ou Pli à l'extérieur .

2. Réglez la valeur de l'Angle de décalage . Si une table de gabarits de tôlerie a été sélectionnée pour la pièce, vous pouvez sélectionner Remplacer par la valeur pour remplacer l'Angle de décalage par une valeur que vous définissez.

3. Pour utiliser une valeur autre que la zone de pliage par défaut, activez la case à cocher Zone de pliage personnalisée et réglez le type et la valeur de la zone de pliage.

1. Cliquez sur OK .

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions sur cette rubrique directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Décalage
*Commentaire:
x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SolidWorks 2012 SP05

La fonctionnalité de recherche de l'aide sur le Web est en phase de test bêta et vous risquez d'être confronté à des délais ou interruptions périodiques. Il s'agit d'événements tout à fait normaux dans le cadre d'un programme bêta qui n'engagent en rien la responsabilité de DS SolidWorks ou de ses concédants. Les rubriques de l'aide sur le Web, quant à elles, ne sont pas au stade de la bêta. Elles correspondent à la version SolidWorks 2012 SP05.

Pour désactiver l'aide sur le Web dans SolidWorks et utiliser l'aide locale à la place, cliquez sur ? > Utiliser l'aide sur le Web de SolidWorks.