> Konfigurationen > Konfigurationen - Übersicht
Einführung
Verwaltung
Benutzeroberfläche
Grundlagen von SolidWorks
Umsteigen von 2D auf 3D
Baugruppen
CircuitWorks
Konfigurationen
Konfigurationen - Übersicht
ConfigurationManager
Konfigurationsvorschau
Manuelle Konfiguration
Tabellenkonfigurationen
Konfigurationen modifizieren
Festlegen von Konfigurationsparametern
Configuration Publisher
SolidWorks Costing
Design Checker
Konstruktionsstudien in SolidWorks
Zeichnungen und Detaillierung
DFMXpress
DriveWorksXpress
FloXpress
Importieren und Exportieren
Großkonstruktion
Modellanzeige
Gussformkonstruktion
Bewegungsstudien
Teile und Features
Leitungsführung
Blech
Simulation
SimulationXpress
Skizzieren
Sustainability Produkte
SolidWorks Utilities
Toleranzen
Toolbox
Schweißkonstruktionen
Workgroup PDM
Problembehebung
Glossar
Inhaltsverzeichnis ausblenden Inhaltsverzeichnis einblenden

Konfigurationen - Übersicht

Konfigurationen ermöglichen die Erstellung von mehreren Varianten eines Teil- oder Baugruppenmodells in einem einzigen Dokument. Konfigurationen sind eine praktische Möglichkeit zur Erstellung und Verwaltung von Familien von Modellen mit unterschiedlichen Bemaßungen, Komponenten oder anderen Parametern.

Um eine Konfiguration zu erstellen, werden ein Name und Eigenschaften festgelegt. Dann wird das Modell zur Erstellung der gewünschten Konstruktionsvarianten modifiziert. Sie können auch eine Tabelle zur Erstellung von Konfigurationen verwenden.

• In Teildokumenten können mit Hilfe von Konfigurationen Familien von Teilen mit verschiedenen Bemaßungen, Features und Eigenschaften, einschließlich benutzerdefinierten Eigenschaften, erstellt werden.

• In Baugruppendokumenten können Sie mit Konfigurationen Folgendes erstellen:

• vereinfachte Versionen der Konstruktion durch Unterdrücken von Komponenten.

• Familien von Baugruppen mit verschiedenen Konfigurationen der Komponenten, unterschiedlichen Parametern für Baugruppen-Features, unterschiedlichen Bemaßungen oder benutzerdefinierten Eigenschaften.

• In Zeichnungsdokumenten können Sie Ansichten der Konfigurationen anzeigen, die Sie in Teil- und Baugruppendokumenten erstellen.

Sie können Konfigurationen erstellen, indem Sie folgendermaßen vorgehen:

• Konfiguration manuell erstellen.

• Verwenden Sie Tabellen, um Konfigurationen in einem Microsoft Excel Arbeitsblatt zu erstellen und zu verwalten. Sie können Tabellen in Zeichnungen anzeigen.

• Verwenden Sie das Dialgofeld Konfigurationen modifizieren, um Konfigurationen für häufig konfigurierte Parameter zu erstellen und zu ändern.

Benutzerdefinierte Eigenschaften, die in Tabellen oder dem Dialogfeld Konfigurationen modifizieren erstellt wurden, werden automatisch zur Registerkarte Konfigurationsspezifisch im Dialogfeld Dateiinformation hinzugefügt.

Siehe auch

Anzeigestatus im Vergleich zu Konfigurationen in Baugruppen

Feedback zu diesem Thema geben

Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation ist willkommen. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann aber keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier, um Informationen über den technischen Support einzublenden.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Konfigurationen - Übersicht
*Kommentar:
x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SolidWorks 2012 SP05

Die Suchfunktion in der Web-Hilfe befindet sich in einer Beta-Testphase, und es kann zeitweise zu Verzögerungen oder Unterbrechungen kommen. Dies ist für einen Beta-Test durchaus üblich und gibt unter keinen Umständen Anlass zur jedweder Haftung seitens DS SolidWorks oder ihrer Lizenzgeber. Die Themen in der Web-basierten Hilfe sind nicht Beta-Themen; sie dokumentieren SolidWorks 2012 SP05.

Um die Web-Hilfe in SolidWorks zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Hilfe > SolidWorks Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Web-Hilfe-Oberfläche und der Suche zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.