Toleranzen in Konfigurationen

Wenn Sie im PropertyManager "Bemaßung" eine Toleranz festlegen, können Sie sie dieser Konfiguration , Alle Konfigurationen , oder Konfigurationen festlegen .

In einer Tabelle können Toleranzen wie folgt gesteuert werden:

• In einem Teildokument können die Toleranzen bei Bemaßungen in Skizzen und Feature-Definitionen gesteuert werden.

• In einem Baugruppendokument können die Toleranzen bei Bemaßungen gesteuert werden, die zu Baugruppen-Features gehören. Dazu gehören Verknüpfungen (Winkel oder Abstand), Schnitte und Bohrungen als Baugruppen-Features sowie Komponentenmusterabstände. Sie können nicht die Toleranzen bei Bemaßungen einer Komponente steuern, die in der Baugruppe enthalten ist.

In der Spaltenüberschrift einer Tabelle zum Steuern von Toleranzen wird folgende Syntax verwendet:

$TOLERANZ@Bemaßung

Zum Beispiel ist die Toleranz bei der Tiefe eines Linear-Austragen-Features $TOLERANZ@D1@Linear austragen1; die Toleranz bei einer Abstandsverknüpfung ist $TOLERANZ@D1@Abstand1.

Bei Spaltenüberschriften wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

Geben Sie in die Zellen des Tabellenkörpers den Wert für die Toleranz ein, und verwenden Sie dabei ein gültiges Schlüsselwort und eine gültige Syntax. Wenn eine Zelle leer bleibt, weist die Bemaßung keine Toleranz auf. Wenn bei einer abgeleiteten Konfiguration eine Zelle leer bleibt, wird der Toleranzwert der Eltern-Komponente verwendet.

Wenn Sie Werte festlegen, sollten Sie unbedingt das Einheitensystem verwenden, das für das Modell in Dokumenteigenschaften - Einheiten festgelegt wurde.

Beispiel für eine Tabelle, mit der eine Toleranz gesteuert wird:

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Toleranzen in Konfigurationen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2012 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.