Einführung
Verwaltung
Benutzeroberfläche
Grundlagen von SolidWorks
Umsteigen von 2D auf 3D
Baugruppen
CircuitWorks
Konfigurationen
SolidWorks Costing
Design Checker
Konstruktionsstudien in SolidWorks
Zeichnungen und Detaillierung
DFMXpress
DriveWorksXpress
FloXpress
Importieren und Exportieren
Großkonstruktion
Modellanzeige
Gussformkonstruktion
Bewegungsstudien
Teile und Features
Leitungsführung
Blech
Simulation
SimulationXpress
Skizzieren
Sustainability Produkte
SolidWorks Utilities
Toleranzen
Toolbox
Übersicht über Toolbox Administration
SolidWorks Toolbox Übersicht
Installation und Konfiguration
Toolbox installieren
Aktivieren der Toolbox Zusatzanwendungen
Festlegen des Toolbox Stammverzeichnisses
Toolbox konfigurieren
Willkommen bei der Toolbox Konfiguration
Bohrungsassistent
Toolbox - Maschinenteile anpassen
Toolbox - Anwendereinstellungen
Toolbox - Zugriffsrechte
Toolbox - Intelligente Verbindungselemente
Toolbox Browser
Kurvenglieder
Nuten
Andere Werkzeuge
Schweißkonstruktionen
Workgroup PDM
Problembehebung
Glossar
Inhaltsverzeichnis ausblenden Inhaltsverzeichnis einblenden

Bohrungsassistent

Verwenden Sie die Seite Bohrungsassistent zum Konfigurieren von Bohrungsassistent-Normen, Typen und Bohrungen. Sie können zudem jedem Standardbohrungstyp intelligente Verbindungselemente zuweisen. Um die Konfiguration zu vereinfachen, wählen Sie nur Bohrungsnormen für die Maschinenteile aus, die Sie verwenden.
So greifen Sie auf die Seite Bohrungsassistent zu:
  • Klicken Sie im Windows Menü Start > Alle Programme > SolidWorks Version > SolidWorks Werkzeuge > Toolbox Einstellungen .
  • Klicken Sie auf 1 - Bohrungsassistent.

Um durch die Normen zu navigieren, verwenden Sie den linken Fensterbereich oder klicken Sie im rechten Fensterbereich auf die Ordner. Sie können Elemente im rechten Fensterbereich aktivieren oder deaktivieren.

Wenn Sie diese Seite zum ersten Mal aufrufen, wird an der Stelle des Fensterbereichs ein Tipp angezeigt. Klicken Sie auf den Tipp, um den Fensterbereich einzublenden.

Linker Fensterbereich

Im linken Fensterbereich werden unter Normen für den Bohrungsassistenten Normen, Kategorien und Typen aufgelistet:

Rechter Fensterbereich

Um ein Element zu entfernen, entfernen Sie das Häkchen aus dem Kontrollfeld. Wenn Sie ein Element entfernen, wird es im rechten und linken Fensterbereich deaktiviert, bis Sie es wieder auswählen.

Um eine Norm, eine Kategorie oder einen Typ zu öffnen, klicken Sie auf einen Ordner im rechten Fensterbereich. Klicken Sie auf Zurück nach oben , um eine Ebene nach oben zu wechseln.

Um eine Kopie einer Bohrungsnorm zu definieren, klicken Sie auf Norm kopieren toolbox_copy_standard.gif. Klicken Sie auf toolbox_delete_standard.gif, um ausgewählte benutzerdefinierte Normen zu löschen.

Standardeigenschaften

Klicken Sie auf den Namen einer Standardeigenschaft, und aktivieren oder deaktivieren Sie Werte in der Liste auf der rechten Seite.

Bohrungseigenschaften Die Liste der Eigenschaften variiert nach Bohrungstyp. Zu den gemeinsamen Eigenschaften gehören Bemaßungen (z. B. Größen) und Gewindedaten.

Mit den von Ihnen ausgewählten Eigenschaftswerten wird die Gesamtanzahl der Bohrungskonfigurationen bestimmt. Deaktivieren Sie Größen- und andere Eigenschaftswerte, um die Anzahl der Konfigurationen zu reduzieren.

Globale Eigenschaft Zeigt an, dass die Eigenschaft von anderen Bohrungen in der Norm gemeinsam genutzt wird.
tbox_addnewsize.gif Neue Größe hinzufügen Öffnet das Dialogfeld Neue Größe hinzufügen, in dem Sie der Bohrungsgröße oder Eigenschaftenliste mit der Gewindedatenkonfiguration eine neue Größe hinzufügen können.

Intelligente Verbindungselemente

Intelligentes Verbindungselement Zeigt das intelligente Verbindungselement und die zugewiesene Norm an.
  Neu zuweisen Ermöglicht die Neuzuweisung des intellligenten Verbindungselements bei Bohrungsassistent-Normbohrungen.

Feedback zu diesem Thema geben

Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation ist willkommen. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann aber keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier, um Informationen über den technischen Support einzublenden.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Bohrungsassistent
*Kommentar:
x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SolidWorks 2012 SP05

Die Suchfunktion in der Web-Hilfe befindet sich in einer Beta-Testphase, und es kann zeitweise zu Verzögerungen oder Unterbrechungen kommen. Dies ist für einen Beta-Test durchaus üblich und gibt unter keinen Umständen Anlass zur jedweder Haftung seitens DS SolidWorks oder ihrer Lizenzgeber. Die Themen in der Web-basierten Hilfe sind nicht Beta-Themen; sie dokumentieren SolidWorks 2012 SP05.

Um die Web-Hilfe in SolidWorks zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Hilfe > SolidWorks Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Web-Hilfe-Oberfläche und der Suche zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.