PropertyManager Proprietà di configurazione

Si possono specificare le proprietà di configurazione come nome e descrizione, così come le opzioni di distinta materiali e altre opzioni avanzate.

Specificare le proprietà di configurazione quando si creano manualmente nuove configurazioni. In questo caso, il titolo del PropertyManager è Aggiungi configurazione.

Si possono inoltre modificare le proprietà di configurazioni esistenti. In questo caso, il titolo del PropertyManager è Proprietà di configurazione.

Per specificare le proprietà per le configurazioni, effettuare una delle seguenti operazioni:

• creare una nuova configurazione:
    • nel ConfigurationManager , fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome della parte o dell'assieme e selezionare Aggiungi configurazione.
    • Nell'albero di disegno FeatureManager di un assieme, fare clic con il tasto destro su un componente e selezionare Aggiungi configurazione. Ciò permette di creare una configurazione del componente di assieme senza aprire il componente nella sua finestra. L'assieme di primo livello deve essere in modalità di modifica e il componente può trovarsi a qualsiasi livello nell'albero di disegno FeatureManager. La configurazione è memorizzata nel file del componente per il quale è stata creata la configurazione.
  • Modificare una configurazione esistente.
    • Nel ConfigurationManager , fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome di una configurazione e selezionare Proprietà.

Proprietà di configurazione

Nome di configurazione Digitare un nome per la configurazione. Il nome non può includere i caratteri (/) e (@). Apparirà un messaggio di avvertimento alla chiusura della finestra se il campo del nome conterrà uno di questi caratteri, se il campo è vuoto o se il nome è già esistente. Si possono visualizzare i nomi di configurazione del componente nell'albero di disegno FeatureManager.
Descrizione (Facoltativo) Digitare una descrizione per identificare la configurazione. Si possono visualizzare le descrizioni della configurazione del componente nell'albero di disegno FeatureManager e il ConfigurationManager. Se si intende usare il testo come descrizione in una distinta materiali, selezionare Usa nella distinta materiali. Il testo ha la precedenza su qualsiasi proprietà specifica di configurazione o personalizzata, ma non ne altera i valori.
Commento (Facoltativo) Digitare un commento descrittivo sulla configurazione.
Proprietà personalizzata (disponibile solo se si modificano le proprietà di una configurazione esistente). Fare clic per accedere alle proprietà specifiche ad una configurazione nella finestra di dialogo Sintesi.

Opzioni Distinta materiali

Queste opzioni possono inoltre essere impostate nella schermata Opzioni del componente durante la modifica di una distinta materiali.
Numero di parte visualizzato quando è in uso nella Distinta Materiali Specificare in che modo l'assieme o la parte viene elencato nella distinta materiali. Selezionare una delle opzioni seguenti:
Nome del documento
Il numero della parte sarà identico al nome del documento.
Nome configurazione
Il numero della parte sarà identico al nome della configurazione.
Lega alla configurazione padre
(solo per le configurazioni derivate). Il numero di parte sarà identico al nome della configurazione padre.
Nome specifico dell'utente
Il numero di parte rifletterà il nome immesso dall'utente.
Visualizzazione del componente figlio quando usato come sottoassieme (Solo assiemi). Quando questa configurazione dell'assieme è usata come sottoassieme in un altro assieme, queste impostazioni vengono usate insieme alle impostazioni del Tipo di distinta materiali nel PropertyManager Distinta materiali per controllare se e come i componenti figlio appaiono in una distinta materiali dell'assieme di primo livello. Per ulteriori informazioni sulle impostazioni del Tipo di distinta materiali, vedere PropertyManager Distinta materiali. Selezionare una delle opzioni seguenti:
Mostra
Mostra i componenti figlio nella distinta se dettati dal Tipo di distinta materiali nel PropertyManager Distinta materiali. (I componenti figlio non sono visualizzati in una distinta Solo primo livello).
Nascondi
Nasconde i componenti figlio nella distinta materiali anche se il Tipo di distinta materiali normalmente li visualizzerebbe. Il sottoassieme apparirà come elemento singolo nella distinta materiali. Per esempio, una distinta materiali Solo parti usualmente elenca i componenti figlio come elementi individuali. Se Nascondi è selezionata, il sottoassieme sarà elencato.
Promuovere
Dissolve il sottoassieme nella distinta materiali e ne mostra i suoi componenti figlio, anche se il Tipo di distinta materiali normalmente non li visualizzerebbe. Per esempio, una distinta materiali Solo primo livello usualmente elenca solo il sottoassieme e non i suoi componenti figlio. Se Promuovi è selezionata, i componenti figlio saranno elencati e il sottoassieme no.
Esempi - Proprietà di visualizzazione del componente figlio

Opzioni avanzate

Le proprietà controllano ciò che accade quando si aggiungono nuovi elementi ad un'altra configurazione e quindi si attiva di nuovo questa configurazione. Le opzioni disponibili dipendono dal tipo di documento.

Sospendi funzioni (Solo parti). Quando è selezionata questa opzione, le nuove funzioni aggiunte nelle altre configurazioni sono sospese in questa configurazione. Altrimenti, le nuove funzioni sono incluse (non sospese) in questa configurazione.
Sospendi nuove funzioni e accoppiamenti (Solo assiemi). Quando è selezionata questa opzione, i nuovi accoppiamenti e funzioni aggiunti ad altre configurazioni sono sospesi in questa configurazione. In caso contrario, le nuove funzioni ed i nuovi accoppiamenti sono inclusi (non sospesi) in questa configurazione. Le nuove funzioni negli assiemi comprendono tagli e fori, ripetizioni di componente, geometria di riferimento e schizzi che appartengono all'assieme (non ad uno dei suoi componenti).
Nascondi nuovi componenti (Solo assiemi). Se selezionata, i nuovi componenti aggiunti alle altre configurazioni saranno nascosti in questa configurazione. Altrimenti, i nuovi componenti sono visualizzabili in questa configurazione.
Sospendi i nuovi componenti (Solo assiemi). Quando è selezionata questa opzione, i nuovi componenti aggiunti alle altre configurazioni sono sospesi in questa configurazione. Altrimenti, i nuovi componenti sono risolti (non sospesi) in questa configurazione.
Usa il colore specifico della configurazione Per specificare un colore per la configurazione, selezionare questa casella di controllo, quindi fare clic su Colore per scegliere un colore dalla tavolozza colori.
Il colore specifico di configurazione si applica solo alla modalità ombreggiata a meno che non si selezioni Applica lo stesso colore alla struttura a reticolo, RLN e ombreggiato in Opzioni a colori del documento.
Per applicare un colore specifico della configurazione ai componenti di un assieme, fare clic con il pulsante destro del mouse sui componenti selezionati nell'albero di disegno FeatureManager, selezionare Aspetti e selezionare il componente . Quindi scegliere un colore nel PropertyManager Aspetti.

Opzioni padre/figlio

Queste opzioni sono disponibili solamente negli assiemi e quando si aggiunge una configurazione nuova all'assieme o ad uno dei suoi componenti. Selezionare i componenti a cui aggiungere la nuova configurazione.

Ad esempio l'assieme morsa contiene un sottoassieme dal nome impugnatura, che a sua volta contiene il componente connettore. Se si aggiunge una nuova configurazione lungo a morsa, si potranno aggiungere le configurazioni lungo contemporaneamente a impugnatura e connettore selezionando i due elementi nella struttura, sotto Opzioni padre/figlio.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   PropertyManager Proprietà di configurazione

x

Versione contenuto guida Web: SOLIDWORKS 2012 SP05