Opzioni di visualizzazione e selezione

Specificare le opzioni per la visualizzazione e la selezione di bordi, piani e così via.

Per impostare le opzioni di visualizzazione e selezione:
  1. Fare clic su Opzioni Tool_Options_Standard.gif o su Strumenti > Opzioni.
  2. Selezionare Aspetto/Selezione.
  3. Selezionare dalle seguenti opzioni, quindi fare clic su OK.
Fare clic su Azzera per ripristinare i valori di default per tutte le opzioni del sistema o solo per le opzioni in questa pagina.

Aspetto dei bordi nascosti

Continuo o Tratteggiato Specifica come vengono visualizzati i bordi nascosti in modalità Linee nascoste visibili nei documenti di parti e assiemi.

Selezione dei bordi nascosti

Consenti selezione in modalità reticolo/Linee nascoste visibili (LNV) Consente di selezionare i bordi o i vertici nascosti in modalità Struttura a reticolo e Linee nascoste visibili.
  Consenti selezione in modalità Rimozione linee nascoste (RLN)/Ombreggiato Consente di selezionare i bordi o i vertici nascosti in modalità Rimozione linee nascoste, Ombreggiato con bordi e Ombreggiato.

Mostra bordo tangente di parte/assieme

Controlla il modo in cui i bordi tangenti sono visualizzati quando il modello è in modalità Rimozione linee nascoste, Linee nascoste visibili o Ombreggiato con bordi.

Visibile
  Velato
  Rimosso
È inoltre possibile fare clic su Visualizza > Visualizzazione e selezionare Bordi tangenti visibili, Bordi tangenti velati o Rimozione dei bordi tangenti.

Aspetto dei bordi in modalità ombreggiata con bordi

RLN Qualsiasi bordo che appare in modalità Rimozione linee nascoste è visualizzato in modalità Ombreggiatura con bordi.
  Struttura a reticolo Tutti i bordi vengono visualizzati in modalità Ombreggiatura con bordi (come Reticolo).

Trasparenza dell'assieme per modifica contestuale

Controlla le opzioni di trasparenza quando si modificano i componenti di assieme. Queste impostazioni agiscono solo sui componenti che non si stanno modificando. Questa opzione non è disponibile quando la Modalità grandi assiemi è attiva.

Opaco I componenti non in modifica sono opachi.
  Mantieni la trasparenza I componenti non in modifica conservano le loro singole impostazioni di trasparenza.
  Forza la trasparenza I componenti non in modifica usano il livello di trasparenza impostato qui. Spostare la tacca al livello di trasparenza desiderato (la trasparenza aumenta spostando la tacca verso destra).
È inoltre possibile modificare i colori utilizzati in modalità Modifica componente.

Anti alias

Determina l'estento dell'anti alias da applicare ai modelli nell'area grafica. L'anti alias rende uniformi i bordi seghettati, creando un'immagine più realistica.

Quando uno o più documenti sono aperti, alcune opzioni anti alias potrebbero essere disattivate. Tutte le opzioni anti alias sono disattivate in Modalità grandi assiemi.
  Nessuno Disattiva l'anti alias.
  Bordi/schizzi antialias Rende uniformi i bordi dentellati nelle modalità Ombreggiato con bordi, Struttura a reticolo, Rimozione linee nascoste e Linee nascoste visibili. example_button_w_text.gif
  Anti alias scenografia completa Disponibile se la propria scheda video supporta l'anti alias delle scenografie complete ed ha passato il test di stabilità. Impostare le impostazioni del pannello di controllo della scheda grafica per l'anti alias in modo tale che l'applicazione abbia il controllo. Applica l'anti alias all'intera area grafica per parti ed assiemi. L'anti alias è disattivato durante lo zoom, la traslazione e la rotazione.

Evidenzia tutti i bordi delle funzioni selezionate nella vista grafica Tutti i bordi di una funzione vengono evidenziati quando è selezionata la funzione stessa.
  Evidenziatura dinamica dalla vista grafica Specifica se le facce, i bordi e i vertici del modello sono evidenziati quando si sposta il puntatore su uno schizzo, modello o disegno. Questa opzione non è disponibile quando la Modalità grandi assiemi è attiva.
  Mostra i bordi aperti delle superfici con un colore diverso Rende più facile la differenziazione tra i bordi aperti di una superficie e qualsiasi bordo tangente o bordo di silhouette.
Per specificare il colore del bordo, fare clic su Strumenti > Opzioni > Opzioni del sistema > Colori . Selezionare Superfici > Bordi aperti in Colori di sistema.
  Mostra piani ombreggiati Mostra piani ombreggiati trasparenti con bordi a reticolo aventi colori diversi per il fronte e il retro.
Per specificare i colori del piano ombreggiato, fare clic su Strumenti > Opzioni > Proprietà del documento > Visualizzazione del piano . In Facce, fare clic su Colore faccia frontale o su Colore faccia posteriore per modificare i colori. Usare la tacca per regolare il livello di trasparenza (la trasparenza aumenta spostando la tacca verso destra).
  Attiva selezione attraverso la trasparenza Quando questa opzione è selezionata, è possibile selezionare gli oggetti opachi dietro gli oggetti trasparenti nell'area grafica. Quando questa opzione è deselezionata, è possibile selezionare l'oggetto più vicino a prescindere dalla trasparenza. Premere il tasto Shift al momento della selezione degli oggetti per sovrascrivere temporaneamente l'impostazione dell'opzione.
  Mostra la terna di riferimento Visualizza una terna di riferimento per agevolare l'orientamento durante la visualizzazione dei modelli. La terna di riferimento serve solo per scopi di visualizzazione; non è possibile selezionarla o utilizzarla come punto di deduzione.
  Visualizzazione quote piatte su schermo Selezionare per visualizzare il testo della quota nel piano del proprio schermo del computer. Deselezionare per visualizzare il testo della quota nel piano della vista dell'annotazione 3D della quota. example_button_w_text.gif
  Mostra barre di scorrimento in vista grafica Questa opzione non è disponibile quando un documento è aperto. Per cambiare questa impostazioni, chiudere tutti i documenti.
  Visualizza le note su schermo Selezionare questa opzione per visualizzare le note nel piano del proprio schermo del computer. Deselezionarla per visualizzare le note nel piano della vista dell'annotazione 3D della quota.
  Mostra occlusione ambientale con qualità bozza Selezionare questa opzione per utilizzare la qualità bozza per i modelli di rendering quando si seleziona Occlusione ambientale. La qualità bozza determina un rendering più veloce, ma la fedeltà visiva risulta inferiore. Deselezionare questa opzione se si desidera utilizzare la qualità di default.
  Tipo di proiezione per una vista a quattro Controlla quali viste vengono visualizzate nelle viste quando si fa clic su Vista a quattro Tool_Four_View_Standard_Views.gif (barra degli strumenti Viste standard). Selezionare una delle opzioni seguenti:
Primo angolo
Frontale, Sinistro, Superiore e Trimetrico.
Terzo angolo
Frontale, Destro, Superiore e Trimetrico.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Opzioni di visualizzazione e selezione

x

Versione contenuto guida Web: SOLIDWORKS 2012 SP05