> Assistente de Fator de Segurança
Ocultar Sumário Exibir Sumário

Fator de segurança

O PropertyManager de Fator de segurança permite avaliar a segurança de modelos sólidos e de casca (chapa metálica e superfícies) com base em um critério de falha.

Fator de segurança - Etapa 1 de 3

• Componente . Para peças multicorpos e montagens, selecione Todos, ou selecione um componente ou corpo no menu.

• Critério . Critérios de falha:

• Tensão de von Mises máxima

• Tensão de cisalhamento máxima (Tresca)

• Tensão de Mohr-Coulomb

• Tensão normal máxima

• Automático. Seleciona automaticamente o critério de falha mais apropriado para todos os tipos de elementos. O software aplica as seguintes condições:

• O Critério de falha predeterminado atribuído na caixa de diálogo Material de cada material.

•  Se você não tiver atribuído um critério de falha predeterminado na caixa de diálogo Material , o software atribuirá o critério de tensão de Mohr-Coulomb.

• Se você tiver selecionado o critério Tensão de Von Mises máxima ou Cisalhamento máximo (Tresca) para o material de uma viga, o software usará o limite de escoamento como tensão permissível.

• Se você tiver selecionado o critério Tensão normal máxima ou Mohr-Coulomb para o material de uma viga, o software usará a resistência à tração como tensão permissível.

• O que significa isso? Exibe a relação matemática empregada pelo critério.

Opções de compostos

Critério de falha para compostos. Disponível somente para modelos com casca composta.

Propriedade

• Incluir texto do título. Permite inserir um título para a plotagem.

• Associar plotagem com orientação de vista nomeada. Associa uma orientação de vista predefinida com a plotagem ativa.

• Próximo. Avança para a próxima etapa.

Fator de segurança - Etapa 2 de 3

• Unidades . Ajusta as unidades de tensão.

• Definir limite de tensão. Define a propriedade a ser usada para determinar o limite de tensão:

• como o Limite de escoamento. Define o limite de tensão como o limite de escoamento.

• como o Limite máximo. Define o limite de tensão como o limite máximo.

• como Definido pelo usuário. Ajusta o limite de tensão para um valor determinado pelo usuário.

Se o critério tensão de Mohr-Coulomb tiver sido selecionado na etapa anterior, você precisa definir os limites de tensão de tração e compressão.

• Fator de multiplicação. Permite digitar um fator de multiplicação para cálculo do limite de tensão selecionado. Por exemplo, se você aplicar um fator de 0,5 para um limite de tensão de limite de escoamento de 2000 psi, o Fator de segurança usa 0,5 x 2000 = 1000 psi para o limite de tensão.

• Resultados de vigas

• Resultados de casca . Disponível somente para cascas. Selecione a face da casca para a qual deseja executar o Fator de segurança:

• Superior

• Inferior

• Mínimo

• Máximo

Você deve executar duas verificações: uma para a face superior e a outra para a face inferior.

• Material envolvido. Exibe os nomes e propriedades do material relacionado aos limites de tensão usados pelo Fator de segurança.

Opções de compostos

Disponível somente para modelos com casca composta.

• Pior cenário para todas as camadas. Plotagem de envelope para o FOS mínimo em todas as camadas, incluindo as faces superior e inferior e todas as camadas entre elas.

• Número da camada. Permite selecionar o número da camada para a saída do fator de segurança. Esta opção não fica disponível quando Pior cenário para todas as camadas está selecionada. Você pode selecionar a face superior ou inferior como o número da camada.

• Anterior . Volta à etapa anterior.

• Próximo. Avança para a próxima etapa.

Fator de segurança - Etapa 3 de 3

• Distribuição do fator de segurança. Para plotar a distribuição do fator de segurança.

• Áreas abaixo do fator de segurança. Para plotar as regiões abaixo do fator de segurança especificado (exibido em vermelho). Regiões acima do fator de segurança especificado aparecem em azul.

• Resultado de segurança. Lista o fator de segurança mínimo com base no critério selecionado.

• Anterior . Volta à etapa anterior.

Tópicos relacionados

Para usar o Fator de segurança

Envie-nos seus comentários sobre este tópico

A SolidWorks agradece suas observações sobre a apresentação, precisão e nível de detalhe da documentação. Use o formulário abaixo para enviar comentários e sugestões sobre este tópico diretamente à equipe responsável pela documentação. Esta equipe não responde perguntas de suporte técnico. Clique aqui para ver informações específicas do suporte técnico.

* Obrigatório

*E-mail:
Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Assistente de Fator de Segurança
*Comentário:
x

Foi detectada uma versão de navegador anterior ao Internet Explorer 7. Para uma exibição otimizada, sugerimos a atualização para o Internet Explorer 7 ou posterior.

Não mostrar essa mensagem novamente
x

Versão do Conteúdo da Ajuda na Web: SolidWorks 2012 SP05

A funcionalidade de pesquisa da Ajuda baseada na Web está na fase beta de teste e você pode observar demoras ou interrupções periódicas de desempenho. Isso é comum e normal durante um teste beta e não consiste, sob nenhuma circunstância, base para responsabilização legal da DS SolidWorks ou seus licenciantes. Os tópicos na Ajuda baseada na Web não são tópicos beta, eles documentam o SolidWorks 2012 SP05.

Para desativar a Ajuda na Web e usar a Ajuda local, no SolidWorks clique em Ajuda > Usar Ajuda do SolidWorks na Web.

Para relatar problemas encontrados na interface e na pesquisa da Ajuda na Web, consulte seu representante de suporte local. Para fornecer comentários sobre tópicos individuais da Ajuda, use o link “Comentários sobre este tópico” na página do tópico individual.