Recursos de biblioteca

Um recurso de biblioteca é um recurso usado com frequência ou uma combinação de recursos criados e salvos em uma biblioteca para uso posterior. A maioria dos tipos de recurso é aceita, alguns com certas limitações.

Os recursos de biblioteca geralmente contêm os recursos adicionados a um recurso base, com exceção do próprio recurso base. Como não é possível ter dois recursos base em uma única peça, não é possível inserir um recurso de biblioteca que inclua o recurso base na peça que já possui um recurso base. Entretanto, pode-se criar um recurso de biblioteca que inclua o recurso base e inseri-lo em uma peça vazia.

É possível criar recursos usados com frequência, como furos ou ranhuras, e salvá-los como recursos de biblioteca. Podem-se usar vários recursos de biblioteca como blocos de construção para construir uma única peça. Isso pode ajudá-lo a economizar tempo e garantir a padronização nos modelos.

Atributos gerais

Com os recursos de biblioteca, é possível fazer o seguinte:

• Selecionar uma configuração enquanto insere o recurso de biblioteca na peça.

• Incluir Vincular à peça pai.

• Editar alterando as configurações, selecionando uma posição diferente etc.

• Adicionar descrições às referências ao salvar o recurso de biblioteca.

• Adicionar anotações ao recurso de biblioteca e inseri-las na peça com o recurso de biblioteca.

Quando a anotação é inserida no recurso de biblioteca, a própria anotação ou a linha de chamada deve tocar o recurso para que seja salva com o recurso.

• Armazene uma hélice como um recurso de biblioteca.

• Vire a orientação do esboço durante a inserção do recurso de biblioteca, clicando na seta de direção na área de gráficos.

• Transfira propriedades visuais, como texturas, especificadas no recurso de biblioteca para os recursos inseridos.

Biblioteca de Projetos

A Biblioteca de Projetos inclui pastas contendo entidades reutilizáveis, como anotações, montagens e ferramentas de conformação. A Biblioteca de Projetos controla todas as funções do recurso de biblioteca, incluindo:

• Exibição dos recursos de biblioteca e subpastas que contêm recursos de biblioteca.

• Visualização de peças de recurso de biblioteca.

• Inserção de recursos de biblioteca na face de uma peça ou plano na área de gráficos.

A pasta Biblioteca de Projetos está localizada no disco em:

diretório_instalação\Documents and Settings\All Users\Application Data\SolidWorks\SolidWorks_version\design library.

Tópicos relacionados

Criar um recurso de biblioteca

Referências e dimensões com recursos de biblioteca

Editar um recurso de biblioteca

Adicionar cores ao recurso de biblioteca

Visualizações dos recursos de biblioteca

Adicionar o recurso de biblioteca a uma peça

PropertyManager de Recursos de biblioteca

Dissolver recurso de biblioteca

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Recursos de biblioteca