Expand IntroduçãoIntrodução
Expand AdministraçãoAdministração
Expand Interface do usuárioInterface do usuário
Expand Fundamentos do SolidWorksFundamentos do SolidWorks
Expand Mudando de 2D para 3DMudando de 2D para 3D
Collapse MontagensMontagens
Visão geral de montagens
A árvore de projeto do FeatureManager em uma montagem
Collapse Adicionar componentes a uma montagemAdicionar componentes a uma montagem
Collapse Adicionar instâncias de um componenteAdicionar instâncias de um componente
Adicionar componentes arrastando e soltando
Collapse Copiar componentes com posicionamentosCopiar componentes com posicionamentos
Copiar com o PropertyManager de Posicionamentos
Exemplo — Copiar com posicionamentos
Inserir PropertyManager de componentes
Adicionar componentes de uma janela de documento aberta
Adicionar componentes do Windows Explorer
Adicionar componentes do Internet Explorer
Adição de Arquivos de versões futuras como Componentes na Montagem
Métodos de projeto
Expand Projeto descendenteProjeto descendente
Expand Movimentar e girar componentesMovimentar e girar componentes
Expand PosicionamentosPosicionamentos
Expand Submontagens:Submontagens:
Expand Controlar a exibição de montagensControlar a exibição de montagens
Expand Arquivos externosArquivos externos
Expand Detectar problemasDetectar problemas
Expand Padrões e espelhamento de componentesPadrões e espelhamento de componentes
Expand Vistas explodidas em montagensVistas explodidas em montagens
Expand Outras técnicas de montagemOutras técnicas de montagem
Expand Revisão de projeto grandeRevisão de projeto grande
Expand Melhoria do desempenho de grandes montagensMelhoria do desempenho de grandes montagens
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfiguraçõesConfigurações
Expand SolidWorks CostingSolidWorks Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Estudos de Projeto no SolidWorksEstudos de Projeto no SolidWorks
Expand Desenhos e detalhamentoDesenhos e detalhamento
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Importar e exportarImportar e exportar
Expand Projeto em grande escalaProjeto em grande escala
Expand Exibição de modeloExibição de modelo
Expand Projeto de moldesProjeto de moldes
Expand Estudos de movimentoEstudos de movimento
Expand Peças e recursosPeças e recursos
Expand RotaRota
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SimulaçãoSimulação
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand Criação de esboçosCriação de esboços
Expand Produtos SustainabilityProdutos Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand TolerânciasTolerâncias
Expand ToolboxToolbox
Expand SoldagensSoldagens
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solução de problemasSolução de problemas
Expand GlossárioGlossário
Ocultar Sumário

Exemplo — Copiar com posicionamentos

Este exemplo mostra como incluir posicionamentos ao criar instâncias adicionais de um componente em uma montagem.

Neste exemplo, você tem uma montagem com grampo que contém um pino, um vínculo e uma alavanca. O pino tem dois posicionamentos para mantê-lo em seu lugar: um concêntrico e outro coincidente. É necessário criar duas novas instâncias do pino. Você vai querer usar nos novos pinos os mesmos posicionamentos usados no pino original.

1 - Pino

2 - Vínculo

3 - Alavanca

Para a primeira nova instância do pino, especifique uma nova referência para o posicionamento concêntrico, e reutilize a referência do posicionamento coincidente.

1. Abra a montagem com grampo.
  2. Clique em Copiar com posicionamentos Tool_CopyWithMates_Assembly.gif (barra de ferramentas Montagem) ou em Inserir > Componente > Copiar com posicionamentos.
  3. No PropertyManager, em Componentes selecionados, selecione o pino na área de gráficos.

Dois posicionamentos, um concêntrico e um coincidente, são listados em Posicionamentos.

4. Clique na caixa de seleção abaixo do posicionamento concêntrico.

A referência de posicionamento é realçada na área de gráficos.

5. Selecione o furo do vínculo, como mostrado:

Na área de gráficos, uma visualização do pino aparece no furo e a referência do posicionamento seguinte é realçada. No PropertyManager, a caixa de seleção para o posicionamento coincidente é realçada.

Agora, especifique a referência para o posicionamento coincidente. Como as duas guias da alavanca são co-planares, o novo pino pode usar a mesma referência do pino original.

6. No PropertyManager, para o posicionamento coincidente, selecione Repetir para usar a mesma referência de posicionamento utilizada pelo pino original.
  7. Clique em PM_OK.gif.

A cópia do pino é adicionada à montagem. A caixa de seleção é limpa, para que você possa adicionar outra cópia.

Agora, adicione um pino que copie os posicionamentos da instância original, mas use novas referências para ambos os posicionamentos.

8. Selecione o furo na alavanca.

9. No PropertyManager, para o posicionamento coincidente, desmarque Repetir.
  10. Selecione a face plana da alavanca como a referência de posicionamento coincidente para esta cópia do pino.

11. Clique duas vezes em PM_OK.gif.

As cópias do pino são exibidas na árvore de projeto do FeatureManager. Seus posicionamentos aparecem na pasta Posicionamentos FM_mategroup.gif.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Exemplo — Copiar com posicionamentos