Criar ranhuras

Para criar uma ranhura:

1. Selecione uma face cilíndrica da peça onde você quer colocar a ranhura.

Selecionando previamente uma face cilíndrica, o Toolbox determina o diâmetro para a ranhura e sugere tamanhos de ranhura apropriados.

2. Clique em Ranhuras (barra de ferramentas Toolbox) ou Toolbox > Ranhuras.
  3. Na caixa de diálogo Ranhuras:
    • Para criar uma ranhura de O-ring, clique na guia Ranhuras de O-Ring.
    • Para criar uma ranhura de anel de retenção, clique na guia Ranhuras de anel de retenção.
  4. Selecione um padrão, um tipo de ranhura e um tamanho nas listas no canto superior esquerdo da guia.

As colunas Propriedade e Valor são atualizadas. Diâmetro selecionado é definido automaticamente porque você selecionou uma face cilíndrica na etapa 1.

5. Clique em Criar.

A ranhura é cortada no modelo. Um recurso aparece na árvore de projeto do FeatureManager com um nome que corresponde à Descrição.

6. Para adicionar mais ranhuras, selecione uma nova posição no modelo e repita as etapas 4 e 5.
  7. Clique em Concluído.
  8. Para localizar precisamente a ranhura na face:
    1. Na árvore de projeto do FeatureManager, expanda o recurso de ranhura.
    2. Clique com o botão direito no esboço abaixo do recurso e selecione Editar esboço.

O esboço é aberto para edição.

Para facilitar a adição de dimensões e a seleção de entidades de esboço, clique em Normal a (barra de ferramentas Vistas padrão) para alterar a orientação da vista de forma que ela seja normal ao plano do esboço.

3. Adicione dimensões e relações ao esboço para definir suas posições.
    4. Saia do esboço.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Criar ranhuras