Ocultar tabla de contenido

Ciclo de vida

En la pestaña Ciclo de vida de VaultAdmin, se configuran las reglas para los documentos a medida que éstos pasan por el ciclo de vida del desarrollo. El ciclo de vida es la duración prevista de un producto, desde que se concibe hasta que se descarta. Los estados de ciclo de vida definen las fases de la historia del producto.

  • Nombrar estados. Se pueden nombrar estados con base en las definiciones de su empresa. Cada empresa tiene sus propias designaciones para los estados. Por ejemplo: Diseño, Trabajo, Pendiente, A espera de revisión, Lanzamiento, Obsoleto, Archivo.

  • Especificar reglas. Se puede especificar el propietario, restringir la revisión y especificar el estado con base en un cambio de estado. Por ejemplo: Cuando un documento cambia de Pendiente a Lanzamiento, el propietario pasa a ser un encargado; o cuando se registra un documento con estado de Lanzamiento, el estado cambia al primer estado de la lista.

  • Revisiones. A menudo los documentos pasan por varios niveles de revisión para cada estado de ciclo de vida.

  Configurar un ciclo de vida es opcional.

General

Activar ciclo de vida. Hace que las otras configuraciones estén disponibles.

Controlar acceso al documento utilizando el estado. Activa el acceso controlado para usuarios y grupos especificados en cada estado bajo Reglas para el estado de ciclo de vida seleccionado.

Las reglas establecidas por el administrador del almacén en la pestaña Ciclo de vida de VaultAdmin tienen prioridad sobre las configuraciones de registro del cliente. Si hay una regla de VaultAdmin en vigor, el cambio de estado de ciclo de vida está deshabilitado durante el registro por el cliente.

Permitir tomar posesión con acceso sólo lectura a la versión más reciente del documento. Esta opción permite a usuarios tomar posesión de un documento si tienen acceso de sólo lectura basándose en el nivel de la revisión del documento.

Estados de ciclo de vida

Cree un conjunto de estados de ciclo de vida. Por ejemplo: En desarrollo, A revisión y Salida al mercado.

  • Para crear un estado, haga clic en Nuevo estado, escriba un nombre en el cuadro de diálogo y a continuación haga clic en Aceptar. Los nombres de estado no diferencian mayúsculas de minúsculas.

  • Para eliminar un estado, seleccione el estado, haga clic en Eliminar y haga clic en Aceptar para confirmar.

  • Para reordenar la lista, seleccione un estado y haga clic en Delante o Detrás. El orden es importante porque define la progresión de los documentos a través del ciclo de vida.

Cambiar estado

Permitir cambios de estado al registrar y permitir niveles de revisión basados en el estado. Si los usuarios o los grupos tienen permiso para cambiar los estados de ciclo de vida, el estado se puede especificar en el cuadro de diálogo Registrar. El cambio del estado del ciclo de vida se produce como paso individual después del registro. Las reglas de ciclo de vida se basan en el estado:

  • En el almacén antes de registrar

  • Seleccionados en el cuadro de diálogo Registrar

Usuarios y grupos que pueden cambiar el estado. Seleccione una o varias de las opciones siguientes:

  • Administradores

  • Propietario del documento con acceso lectura/escritura. Propietarios con acceso de lectura/escritura pueden cambiar el estado de un documento.

  • Propietario del documento con acceso sólo lectura. Propietarios con acceso de sólo lectura pueden cambiar el estado de un documento.

  • Este usuario o grupo. Seleccione en la lista.

  • Permitir cambiar el estado de revisiones anteriores sólo a los administradores. Las selecciones mencionadas arriba se aplican a la versión actual. Esta opción restringe los cambios de estado para versiones anteriores a administradores.

Reglas para el estado de ciclo de vida seleccionado

Seleccione un estado en Estados de ciclo de vida y seleccione reglas para ese estado.

  • Cuando un documento se registra o se cambia al estado seleccionado.

    • Cambiar el propietario del documento a: <no cambiar>, <ninguno> o un nombre de usuario de la lista.

    • Cambiar otras revisiones del documento que se encuentran en el estado seleccionado al estado: <no cambiar> o un estado en la lista

  • Cuando un documento que se encuentra en el estado seleccionado antes del registro, se registra a continuación, cambiar el estado del documento a:

    • <no cambiar>

    • Elemento de estado previo

    • Elemento de estado siguiente

    • Primero en la lista

    • Último en la lista

    • Un estado de la lista

  • Cuando un documento en el estado seleccionado antes del registro, se registra a continuación, permitir que su revisión cambie en estos niveles. Según cuál sea la revisión activa del documento, se puede restringir el registro de documentos. Seleccione las revisiones (Primaria, Secundaria o Terciaria) para controlar qué elementos del nivel de revisión se pueden cambiar al registrar. El registro inicial se considera un cambio de valor nulo a un valor.

Por ejemplo, si el esquema de revisión utiliza los niveles Primaria y Secundaria, debe seleccionar los niveles Primaria y Secundaria para registrar en el estado de ciclo de vida seleccionado los documentos que se desean registrar en ese estado. Sin embargo, si seleccionó Primaria y no Secundaria, Secundaria puede cambiar primero en la lista cuando cambia Primaria; por ejemplo, PRE-11 a DEV-01.

Si Copia de trabajo es el único nivel de revisión seleccionado, se requiere Copia de trabajo al registrar documentos en el estado de ciclo de vida seleccionado, incluido el primer registro de documentos que no residen en el almacén cuando el estado está primero en la lista.

  • No permitir al estado regresar al nivel seleccionado ni a un nivel anterior.Siguiendo la secuencia de niveles de estado especificados en Estados de ciclo de vida, los documentos que se mueven más allá del estado seleccionado no pueden regresar a este estado.

  • Controlar el acceso a las revisiones del documento que se encuentran en el estado seleccionado como sigue (seleccionar en las columnas 1 y 2). Seleccione RO (Sólo lectura ) o RW (Lectura/escritura ) para usuarios y grupos específicos.

El acceso a los estados de ciclo de vida se puede restringir más que el acceso a los proyectos.

Temas relacionados

Proyectos

Configurar almacén

Esquema de revisión

Toolbox con SolidWorks Workgroup PDM

Usuarios y grupos



Proporcione comentarios sobre este tema

SOLIDWORKS agradece sus comentarios acerca del formato, la precisión y la rigurosidad de la documentación. Utilice el siguiente formulario para enviar comentarios y sugerencias sobre este tema directamente al equipo de documentación. Nota: el equipo de documentación no puede responder a preguntas técnicas. Haga clic aquí para ver información sobre soporte técnico.

* Obligatorio

 
*Correo electrónico:  
Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Ciclo de vida
*Comentario:  
*   Por la presente confirmo que he leído y acepto la política de privacidad en virtud de la cual Dassault Systèmes usará mis Datos personales

Imprimir tema

Seleccione el ámbito del contenido que desee imprimir:



x

Hemos detectado que la versión de su explorador es anterior a Internet Explorer 7. Para una visualización óptima, le recomendamos que actualice a Internet Explorer 7 o versión superior.

 No volver a mostrar este mensaje
x

Versión del contenido de la ayuda web: SOLIDWORKS 2012 SP05

Para desactivar la ayuda web desde SOLIDWORKS y utilizar la ayuda local en su lugar, haga clic en Ayuda > Usar la ayuda web de SOLIDWORKS.

Para informar sobre problemas detectados con la interfaz y la función de búsqueda de la ayuda web, póngase en contacto con el representante local de soporte. Si desea proporcionar comentarios sobre temas individuales, utilice el vínculo “Comentarios sobre este tema” en la página del tema en cuestión.