Preguntas más frecuentes sobre los Administradores

1. ¿Cómo se determina el nombre de una computadora de almacén?
  2. ¿Cómo se determina dónde se guardan nuestros documentos del almacén?
  3. ¿Quién debería tener acceso al almacén en el Explorador de Windows?
  4. ¿Cómo se crea un subproyecto?
  5. ¿Cómo influye la estructura del proyecto en el rendimiento?
  6. ¿Cómo se recupera espacio en disco en nuestro servidor?
  7. ¿Se pueden editar los archivos que residen en el almacén manualmente?
  8. ¿Qué se puede hacer en la carpeta almacén en el Explorador de Windows?
  9. ¿Cómo se mueve el almacén y sus documentos a un nuevo servidor?
  10. ¿Es normal que el servicio de SolidWorks Workgroup PDM tarde 10 minutos o más en iniciarse?
  11. ¿Son necesarios los tres niveles en un esquema de revisión?
  12. ¿Es seguro cambiar un esquema de revisión en mitad de un proyecto?
  13. ¿Cómo se configura una ruta de acceso no predeterminada para el almacén?
  14. ¿Se puede especificar la misma ruta de acceso para los archivos de programa y para el almacén?
  15. ¿Cómo se configura el almacén sobre una red?
  16. ¿Se puede ejecutar más de un almacén sobre una red?
  17. ¿Se puede utilizar SolidWorks Workgroup PDM a través de un módem?
  18. ¿Necesito reiniciar el servidor de almacén después de un cambio de hora?

Respuestas

1. ¿Cómo se determina el nombre de una computadora de almacén?
    El nombre de la computadora del almacén se detecta durante la instalación. En VaultAdmin, en la pestaña Configurar almacén, el nombre de la computadora del almacén se visualiza en Información del almacén en el campo Computadora del almacén. El directorio raíz del almacén aparece en el campo Directorio raíz.
    El directorio raíz es el directorio del almacén. Los archivos de programa están instalados en un directorio diferente especificado durante la instalación.

Volver al inicio

2. ¿Cómo se determina dónde se guardan nuestros documentos del almacén?

En VaultAdmin, en la pestaña Configurar almacén, el nombre de la computadora del almacén se visualiza en Información del almacén en el campo Directorio raíz. Los documentos se guardan en carpetas de proyectos bajo el directorio raíz.

Volver al inicio

3. ¿Quién debería tener acceso al almacén en el Explorador de Windows?

El administrador del almacén y un administrador de sistemas son los únicos que deberían tener acceso al directorio del almacén en el Explorador de Windows al objeto de crear copias de seguridad y solucionar problemas con el almacén. Los clientes nunca deberían tener tal acceso.

Para otorgar acceso a un almacén en el Explorador de Windows:
    1. En Windows, haga clic en Inicio > Panel de control > Herramientas administrativas > Servicios.
    2. Haga clic con el botón derecho del ratón en Workgroup PDM Server y seleccione Propiedades.
    3. En la pestaña Iniciar sesión, configure la cuenta para un usuario con permiso de escritura.

Volver al inicio

4. ¿Cómo se crea un subproyecto?

En la pestaña Proyectos de VaultAdmin, haga clic en Nuevo proyecto. Después de introducir un nombre y una descripción para el subproyecto, seleccione un padre en la lista Padre.

Si se crea un subproyecto sin querer en el nivel raíz, seleccione el subproyecto en la lista Proyecto y elija un proyecto padre en la lista Padre.
    Los usuarios también pueden crear subproyectos.

Volver al inicio

5. ¿Cómo influye la estructura del proyecto en el rendimiento?

Si los usuarios mantienen un elevado número de documentos, se mejora el rendimiento creando más proyectos o subproyectos para documentos en vez de mantener los documentos en un número más bajo de proyectos.

Cuanto más grande sea el gestor, más tiempo tardará en iniciarse el almacén, pero las operaciones como registrar, traer, abrir documento, etc. son más rápidas.

Volver al inicio

6. ¿Cómo se recupera espacio en disco en nuestro servidor?
    • Intente eliminar periódicamente las carpetas obsoletas del almacén con el Explorador de Windows.
    • En la pestaña Proyectos en VaultAdmin, haga clic en Archivar proyecto. Archive las revisiones que no se necesiten en este momento.
      • Las revisiones archivadas se pueden restaurar más tarde.
      • Especifique el directorio de archivo en la pestaña Proyectos. El directorio de archivo predeterminado está en la carpeta VaultData. Si desea archivar para ahorrar espacio en disco en el servidor del almacén, especifique una carpeta en otra unidad de disco, aunque archivar en una red es más lento que archivar en la misma unidad de disco.
      • Los usuarios también pueden archivar revisiones de documentos si el administrador del almacén les da permiso en Eliminar, > retroceder > y archivar documentos en la pestaña Configurar almacén.
    • En la pestaña Configurar almacén de VaultAdmin, desactive Guardar una copia extra de archivos más recientes. Si está activado, Workgroup PDM conserva una copia extra de todos los documentos del almacén, en vez de conservar sólo la versión más reciente, en una carpeta para cada proyecto llamada latest.

Volver al inicio

7. ¿Se pueden editar los archivos que residen en el almacén manualmente?

No. La edición de archivos en el almacén directamente desde la estructura de archivos de Windows puede provocar un comportamiento inesperado. Utilice siempre Workgroup PDM para manipular los archivos en el almacén a no ser que el departamento de soporte técnico indique lo contrario.

Volver al inicio

8. ¿Qué se puede hacer en la carpeta almacén en el Explorador de Windows?

Como el administrador del almacén, debe asegurarse de que dispone de acceso de lectura y escritura a la carpeta en el Explorador de Windows. También debería asegurarse de que los administradores autorizados son los únicos que tienen acceso de lectura y de escritura. Los demás usuarios deben estar bloqueados y ni siquiera deben poder leer los archivos a través del Explorador de Windows.

• Archivos de texto para administradores. Varios archivos de la subcarpeta \pdmrc se pueden ver en el Bloc de notas.
    • Archivos de registro. Puede ver los archivos de registro en /server.log en Bloc de notas.
    • Copias de seguridad. Cree una copia de seguridad de la carpeta del almacén. Detenga el servicio del almacén o bloquee el almacén antes de copiar la carpeta.
    • Archivos más recientes. Comprima todos los archivos en el directorio latest en caso de un fallo catastrófico del sistema.

Volver al inicio

9. ¿Cómo se mueve el almacén y sus documentos a un nuevo servidor?
    1. Detenga el servicio de Workgroup PDM.
    2. Cree una copia de seguridad del almacén.
    3. Copie los archivos del almacén en una nueva ubicación y preste atención a la ruta de acceso.
    4. Vuelva a instalar los archivos de programa del almacén (preferentemente en la partición C:). . Cuando se le pida la ubicación del almacén, especifique la nueva ruta de acceso.
    5. Vuelva a instalar VaultAdmin en el nuevo servidor (optativo).
    6. Pruebe la nueva instalación.
    7. Elimine los documentos originales con el Explorador de Windows.

Volver al inicio

10. ¿Es normal que el servicio de SolidWorks Workgroup PDM tarde 10 minutos o más en iniciarse?

Sí, sobre todo si el almacén contiene una gran cantidad de datos. Al iniciarse, Workgroup PDM analiza los datos y repara todas las incoherencias para garantizar una mayor precisión.

El administrador del almacén puede evitar esta validación de datos. En la pestaña Configurar almacén de VaultAdmin, en Al iniciar el almacén, desactive Validar resultado.

Volver al inicio

11. ¿Son necesarios los tres niveles en un esquema de revisión?

No. Se puede utilizar solamente el nivel primario, o los niveles primario y secundario.

Volver al inicio

12. ¿Es seguro cambiar un esquema de revisión en mitad de un proyecto?

Sí. La revisión de los documentos comienza al inicio del nuevo esquema. La información de revisiones previas permanece almacenada como parte de las propiedades de los documentos

Volver al inicio

13. ¿Cómo se configura una ruta de acceso no predeterminada para el almacén?
    Especifique dos rutas durante la instalación:
    • Archivos de programa
    • Carpeta del almacén

En la página Tipo de instalación del procedimiento de instalación, haga clic en Cambiar junto a la carpeta VaultData predeterminada y escriba el nombre completo de la ruta de acceso de la carpeta, incluyendo la letra de la unidad de disco; por ejemplo, d:\VaultData.

Volver al inicio

14. ¿Se puede especificar la misma ruta de acceso para los archivos de programa y para el almacén?

No. Se deben especificar ubicaciones diferentes.

Volver al inicio

15. ¿Cómo se configura el almacén sobre una red? Por ejemplo, quiero instalar los archivos del programa en una computadora pero quiero almacenar el almacén en otro servidor.

Introduzca la ruta de acceso UNC (Convención de nomenclatura universal) completa cuando se le pida el nombre de la carpeta del almacén. Por ejemplo, para un almacén en una computadora llamada server, introduzca \\server\VaultData.

Especifique el acceso a la carpeta en el Explorador de Windows para el administrador del almacén como se describe aquí.

Volver al inicio

16. ¿Se puede ejecutar más de un almacén sobre una red?
    Sí. Sin embargo, normalmente tiene más sentido crear proyectos separados dentro de un mismo almacén. Se podrían utilizar almacenes adicionales para realizar pruebas.
    Workgroup PDM sólo permite un almacén por computadora. Los usuarios pueden elegir un almacén especificando el nombre de la computadora durante el inicio de sesión.

Volver al inicio

17. ¿Se puede utilizar SolidWorks Workgroup PDM a través de un módem?

Sí. Acceder al almacén a través de un módem va bien para comprobar información, pero no se recomienda para registrar o para abrir documentos de forma exhaustiva.

Se recomienda que los usuarios conectados frecuentemente a través de un módem que cierren la ventana de Vista preliminar y procedan a ocultar proyectos a los que no tengan acceso. SolidWorks Workgroup PDM Viewer es una buena opción para estos usuarios.

Volver al inicio

18. ¿Necesito reiniciar el servidor de almacén después de un cambio de hora?
    No. Se soportan múltiples zonas horarias en un entorno de trabajo. Por ejemplo:
    • Si cambia la hora de verano, no es necesario reiniciar el almacén.
    • Los documentos en una zona horario tienen las marcas de fecha y hora apropiadas cuando los usuarios trabajan con un almacén en otra zona horaria.
    • Si se ha creado un almacén en una zona horaria y después se lo cambia de lugar y se lo reinicia en otra zona horaria, el almacén se actualiza correctamente.

Volver al inicio

Proporcione comentarios sobre este tema

SOLIDWORKS agradece sus comentarios acerca del formato, la precisión y la rigurosidad de la documentación. Utilice el siguiente formulario para enviar comentarios y sugerencias sobre este tema directamente al equipo de documentación. Nota: el equipo de documentación no puede responder a preguntas técnicas. Haga clic aquí para ver información sobre soporte técnico.

* Obligatorio

*Correo electrónico:
Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Preguntas más frecuentes sobre los Administradores