Herramientas de moldes - Líneas de separación

Las líneas de separación se extienden a lo largo de la arista de la pieza moldeada, entre las superficies del núcleo y de cavidad. Se utilizan para crear las superficies de separación y para separar las superficies. Las líneas de separación se crean después de que se haya ajustado la escala del modelo y que se haya aplicado un ángulo de salida adecuado. Puede crear:

• Múltiples operaciones Línea de separación en una sola pieza.

• Operaciones Línea de separación parciales.

Se pueden partir automáticamente caras a ambos lados encontradas durante el análisis de ángulo de salida, bien a lo largo del límite +/- o en un ángulo de salida especificado. También se puede partir una cara seleccionando un segmento de croquis, un par de vértices o una spline en una superficie. Antes de crear líneas de separación, utilice Análisis de línea de separación para ver y optimizar posibles líneas.

Para hacer las operaciones Línea de separación visibles incluso cuando no están seleccionadas, haga clic en Ver líneas de separación (barra de herramientas Ver) o en Ver, Líneas de separación.

Al crear la primera línea de de separación en una pieza, el software crea las carpetas Conjuntos de superficies de cavidad y Conjuntos de superficies de núcleo automáticamente y la llena con las superficies adecuadas. Consulte Carpetas de moldes .

Para crear una línea de separación:

1. Haga clic en Líneas de separación en la barra Herramientas de moldes, o en Insertar, Moldes, Línea de separación.

2. En el PropertyManager, configure las siguientes opciones y, a continuación, haga clic en .

Parámetros de molde

• Dirección de desmoldeo. Define la dirección en la que se empuja el sólido de cavidad para partir el núcleo y la cavidad. Seleccione un plano, una cara plana o una arista.

Aparece una flecha en el modelo.

Observe la dirección de la flecha y haga clic en Invertir dirección si fuera necesario.

• Ángulo de salida. Configure un valor. Las caras con un ángulo inferior a este valor se muestran como Sin ángulo de salida en los resultados del análisis.

• Utilizar para partición de Núcleo/Cavidad. Seleccione para crear una línea de separación que define la partición de núcleo/cavidad.

• Partir caras. Seleccione para partir automáticamente las caras a ambos lados encontradas durante el análisis de ángulo de salida. Seleccione una de las siguientes opciones:

• En transición de ángulo de salida +/-. Parte las caras a ambos lados en la transición entre el ángulo de salida positivo y el negativo.

• En ángulo especificado. Parte las caras a ambos lados en el ángulo de salida especificado.

• Análisis de ángulo de salida. Haga clic para realizar un análisis de ángulo de salida y generar la línea de separación. Después de hacer clic en Análisis de ángulo de salida:

• Aparecen cuatro bloques en Análisis de ángulo de salida para indicar los colores para las caras Positivas, Sin ángulo de salida, Negativas y A Ambos lados. En la zona de gráficos, las caras del modelo cambian al color correspondiente asignado en el análisis de ángulo de salida.

• Debería tener una combinación de ángulo de salida Positivo y Negativo . Si necesita agregar un ángulo de salida, haga clic en Cancelar para salir del PropertyManager y luego realice una de las siguientes acciones:

• Con un modelo de SolidWorks, haga clic en Ángulo de salida en la barra Herramientas de moldes o en Insertar, Moldes, Ángulo de salida.

• Con un modelo importado, haga clic en Superficie reglada en la barra Herramientas de moldes, o en Insertar, Moldes, Superficie reglada.

También puede ejecutar un análisis de ángulo de salida haciendo clic en Análisis de ángulo de salida en la barra Herramientas de moldes.

Líneas de separación

• Aristas . Visualiza los nombres de las aristas seleccionadas para la línea de separación. En Aristas , se puede:

• Seleccionar un nombre para identificar la arista con una anotación en la zona de gráficos.

• Seleccione una arista en la zona de gráficos para agregarla o eliminarla de Aristas .

• Hacer clic con el botón derecho del ratón y seleccionar Borrar selecciones para borrar todas las selecciones del campo Aristas .

Si la línea de separación está incompleta, aparece una flecha roja en la zona de gráficos en el extremo de una arista e indica una posible siguiente arista, y aparecen las siguientes opciones en Líneas de separación:

• Agregar arista seleccionada . Agrega la arista indicada por la flecha roja en el campo Aristas .

Se puede presionar Y en vez de Agregar arista seleccionada .

• Seleccionar siguiente arista . Cambia la flecha roja para indicar una posible siguiente arista distinta.

Se puede presionar N en vez de Seleccionar siguiente arista .

• Aplicar el zoom sobre la arista seleccionada . Aplica el zoom sobre la zona de selección de aristas.

Entidades a partir

• Vértices o segmentos de croquis . Seleccione vértices, segmentos de croquis o splines en la zona de gráficos para definir dónde se van a partir las caras.

NOTAS:

• Si el modelo incluye una cadena de aristas que se extiende entre caras positivas y negativas (que no incluye caras a ambos lados), los segmentos de las líneas de separación se seleccionan automáticamente y se listan en Aristas .

• Si el modelo incluye múltiples cadenas, la cadena más larga se selecciona automáticamente.

• Si desea seleccionar automáticamente una cadena de aristas distinta:

1. Haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Borrar selecciones.

1. Seleccione una arista.

1. Haga clic en Propagar para visualizar todas las aristas en Aristas .

• Si desea seleccionar cada arista manualmente:

1. Haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Borrar selecciones.

2. Seleccione una arista.

3. En el PropertyManager, en Líneas de separación, haga clic en Agregar arista seleccionada y Seleccionar siguiente arista según sea necesario hasta que todas las aristas que necesite aparezcan en el cuadro Aristas .

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Herramientas de moldes - Líneas de separación