Herramientas de moldes - bsp;Superficies regladas

El comando Superficie reglada crea superficies que se extienden en una dirección concreta desde ciertas aristas. La siguiente es una lista de ejemplos de cómo pueden utilizarse superficies regladas:

• Adición de extensiones tangentes a superficies complejas

• Creación de paredes laterales con ángulos de salida

• Reemplazo de superficies sin ángulos de salida en modelos importados con superficies con ángulos de salida (mediante la utilización del tipo Con conicidad o Barrer)

• Creación de superficies de separación y de bloqueo

Para crear una superficie reglada:

1. Haga clic en Superficie reglada en la barra Herramientas de moldes, o en Insertar, Moldes, Superficie reglada.

2. En el PropertyManager, en Tipo, seleccione una opción:

Tipo

Tangente a la superficie

La superficie reglada es tangente a las superficies que comparten una arista.

Normal a la superficie

La superficie reglada es normal a las superficies que comparten una arista.

En ángulo con respecto al vector

La superficie reglada se dispone en ángulo con respecto al vector especificado.

Perpendicular al vector

La superficie reglada es perpendicular al vector especificado.

Barrer

La superficie reglada se construye creando una superficie barrida utilizando las aristas seleccionadas como curvas guía.

1. En Distancia/Dirección:

• Configure un valor para la Distancia .

• Con En ángulo con respecto al vector, Perpendicular al vector o Barrer:

• Seleccione una arista, una cara o un plano como el Vector de referencia.

• Haga clic en Invertir dirección si fuera necesario.

• Con En ángulo con respecto al vector solamente, configure un Ángulo .

• Sólo con Barrer, se puede seleccionar Entrada de coordenadas y especificar coordenadas para el vector de referencia.

1. En Selección de aristas:

• Seleccione las aristas o la línea de separación utilizadas como la base para las superficies regladas.

• Haga clic en Cara alternativa, si fuera necesario.

1. En Opciones:

• Desactive Recortar y coser para recortar y coser las superficies manualmente.

• Desactive Superficie de conexión para eliminar las superficies de conexión si las hubiera. Las superficies de conexión se crean normalmente entre esquinas vivas.

1. Haga clic en Aceptar .

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Herramientas de moldes - Superficies regladas