Doble pliegue

La herramienta Doble pliegue agrega material a una pieza de chapa metálica creando dos pliegues a partir de una línea croquizada.

A continuación se listan algunos elementos adicionales que debe considerar acerca de la herramienta Doble pliegue:

• El croquis sólo debe contener una línea.

• No es necesario que la línea sea horizontal o vertical.

• La longitud de la línea de pliegue no tiene que coincidir necesariamente con la longitud de las caras que está plegando.

Para crear una operación doble pliegue en una pieza de chapa metálica:

1. Croquice una línea en la cara de una pieza de chapa metálica donde desee crear el doble pliegue. También se puede seleccionar la operación Doble pliegue antes de crear un croquis (pero después de seleccionar un plano). Al seleccionar la operación Doble pliegue, se abre un croquis sobre el plano.

2. Haga clic en Doble pliegue en la barra de herramientas Chapa metálica, o en Insertar, Chapa metálica, Doble pliegue.

1. En la zona de gráficos, seleccione una cara para la Cara fija .

2. Para editar el radio de pliegue, en Selecciones, desactive Utilizar radio predeterminado y Utilizar tabla de calibres (si se ha seleccionado una tabla de calibre de chapa metálica para la pieza) y, a continuación, escriba un valor nuevo para Radio de pliegue .

1. En Equidistancia de doble pliegue:

• Seleccione un elemento en Condición final.

• Configure un valor para la Equidistancia .

• Seleccione Invertir equidistancia para invertir la dirección de equidistancia. Invertir equidistancia está disponible si Condición final está definido en Equidistante de la superficie.

• Seleccione una Posición de cota: Equidistancia hacia fuera , Equidistancia hacia dentro o Cota total .

• Seleccione Fijar longitud proyectada si desea que la cara del doble pliegue quede con la misma longitud.

1. En Posición de doble pliegue, seleccione: Línea constructiva de pliegue , Material interior , Material exterior o Pliegue exterior .

2. Configure un valor para el Ángulo de doble pliegue . Si se seleccionó una tabla de calibre de chapa metálica para la pieza, puede seleccionar Reemplazar valor para reemplazar los valores predefinidos de Ángulo de doble pliegue con un nuevo valor que defina.

3. Para utilizar una fibra neutra de pliegue distinta de la predeterminada, active Fibra neutra de pliegue personalizada y configure un tipo y un valor para dicha fibra.

1. Haga clic en Aceptar .

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Doble pliegue