Expand Conceptos básicos de SolidWorksConceptos básicos de SolidWorks
Expand Migrar de 2D a 3DMigrar de 2D a 3D
Expand EnsamblajesEnsamblajes
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfiguracionesConfiguraciones
Expand SolidWorks CostingSolidWorks Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Estudios de diseño en SolidWorksEstudios de diseño en SolidWorks
Collapse Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand Perspectiva general de documentaciónPerspectiva general de documentación
Collapse AnotacionesAnotaciones
Perspectiva general de anotaciones
Perspectiva general de opciones de anotaciones
Líneas indicativas de anotación
Visualizar vistas de anotaciones
Vistas de anotaciones - Cambiar orientación
Vistas de anotaciones - Insertar automáticamente
Varias anotaciones
Alinear anotaciones
Agrupar anotaciones
Insertar anotaciones 3D
Revisión ortográfica
Líneas indicativas con múltiples quiebres de cota
Expand GlobosGlobos
Expand Líneas magnéticasLíneas magnéticas
Expand Centros de círculosCentros de círculos
Documentación para ranuras de croquis
Establecimiento de centros de círculo de ranura en la creación de vistas
Anotaciones de línea constructiva
Expand Anotaciones de taladroAnotaciones de taladro
Roscas cosméticas
Símbolos de acabado superficial
Símbolos de indicación de referencia
Datos indicativos
Tolerancia geométrica
Símbolos de espiga
Expand Símbolos de soldaduraSímbolos de soldadura
Área rayada
Bloques
Orugas
Tratamientos de extremos
Expand Editor de ecuaciones de tablaEditor de ecuaciones de tabla
Insertar geometría de referencia a dibujos
Expand NotasNotas
Propiedades de lista de cortes
Utilización de Copiar formato
Expand TablasTablas
Expand Lista de materiales (LDM)Lista de materiales (LDM)
Expand Columnas y filas de tablaColumnas y filas de tabla
Adición de texto de símbolo a una LDM o a celdas en una tabla
Expansión de tablas
Expand Ecuaciones en las tablasEcuaciones en las tablas
Expand Estándares de dibujoEstándares de dibujo
Expand Configuración de impresiónConfiguración de impresión
Expand DibujosDibujos
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Diseño a gran escalaDiseño a gran escala
Expand Visualización de modeloVisualización de modelo
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand RoutingRouting
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SolidWorks SimulationSolidWorks Simulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SustainabilitySustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand ToleranciasTolerancias
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Expand GlosarioGlosario
Ocultar tabla de contenido

Anotaciones múltiples

El término anotaciones múltiples se refiere a:

• Crear múltiples instancias de un tipo de anotación

• Copiar y pegar cualquier combinación de anotaciones y otras entidades

Múltiples instancias de una anotación

Puede crear múltiples instancias de un tipo de anotación sin cerrar el PropertyManager o el cuadro de diálogo.

No todas las anotaciones son compatibles con múltiples instancias.

Para crear múltiples anotaciones:

1. Haga clic en la herramienta adecuada en la barra de herramientas Anotaciones, o en Insertar, Anotaciones y seleccione una herramienta del menú.

2. Escriba el texto y seleccione las opciones en el PropertyManager o en el cuadro de diálogo.

3. Con el PropertyManager o el cuadro de diálogo aún abierto, haga clic en la zona de gráficos para situar la anotación.

• Haga clic tantas veces como sea necesario para situar múltiples copias.

• Si la anotación tiene una línea indicativa, haga clic para colocar la línea indicativa y, a continuación, vuelva a hacer clic para colocar la anotación.

1. Puede cambiar el texto y otros elementos en el PropertyManager o en el cuadro de diálogo para cada instancia de la anotación.

2. Haga clic en Aceptar .

Combinaciones de anotaciones

Se pueden mover o copiar múltiples anotaciones tal como se explica a continuación:

• Puede seleccionar anotaciones, cotas, vistas de dibujo y entidades de croquis. Puede seleccionar elementos de forma individual o arrastrando un cuadro de selección.

• Se pueden cortar y pegar o arrastrar múltiples elementos en los dibujos, o se puede utilizar la herramienta Mover entidades o Copiar entidades . Cualquier elemento individual puede desplazarse, eliminarse, etc., una vez se encuentre en la nueva ubicación.

• Cuando se pegan varios elementos, el punto de pegado es el centro de todos los elementos seleccionados. Todos los elementos pegados conservan sus posiciones relativas.

• Si lo desea, puede cortar o copiar elementos de una hoja de dibujo y pegarlos en otra hoja.

• De modo similar, puede cortar o copiar elementos que pertenezcan a distintas vistas. Al pegar los elementos, éstas se asocian a la vista activa.

Para copiar y pegar anotaciones:

1. Seleccione una anotación.

2. Haga clic en Copiar (barra de herramientas Estándar) o en Editar, Copiar.

1. Haga clic en la hoja y, a continuación, en Pegar (barra de herramientas Estándar) o en Editar, Pegar.

Puede editar y volver a asociar la copia.

También puede presionar la tecla Ctrl y arrastrar una anotación. Al colocar la anotación, se muestra una copia.

Temas relacionados

Barra de herramientas Alinear

Múltiples líneas indicativas

Proporcione comentarios sobre este tema

SOLIDWORKS agradece sus comentarios acerca del formato, la precisión y la rigurosidad de la documentación. Utilice el siguiente formulario para enviar comentarios y sugerencias sobre este tema directamente al equipo de documentación. Nota: el equipo de documentación no puede responder a preguntas técnicas. Haga clic aquí para ver información sobre soporte técnico.

* Obligatorio

*Correo electrónico:
Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Anotaciones múltiples
*Comentario:
*   Por la presente confirmo que he leído y acepto la política de privacidad en virtud de la cual Dassault Systèmes usará mis Datos personales

Imprimir tema

Seleccione el ámbito del contenido que desee imprimir:

x

Hemos detectado que la versión de su explorador es anterior a Internet Explorer 7. Para una visualización óptima, le recomendamos que actualice a Internet Explorer 7 o versión superior.

No volver a mostrar este mensaje
x

Versión del contenido de la ayuda web: SOLIDWORKS 2012 SP05

Para desactivar la ayuda web desde SOLIDWORKS y utilizar la ayuda local en su lugar, haga clic en Ayuda > Usar la ayuda web de SOLIDWORKS.

Para informar sobre problemas detectados con la interfaz y la función de búsqueda de la ayuda web, póngase en contacto con el representante local de soporte. Si desea proporcionar comentarios sobre temas individuales, utilice el vínculo “Comentarios sobre este tema” en la página del tema en cuestión.