Expand Conceptos básicos de SolidWorksConceptos básicos de SolidWorks
Expand Migrar de 2D a 3DMigrar de 2D a 3D
Expand EnsamblajesEnsamblajes
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfiguracionesConfiguraciones
Expand SolidWorks CostingSolidWorks Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Estudios de diseño en SolidWorksEstudios de diseño en SolidWorks
Collapse Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand Perspectiva general de documentaciónPerspectiva general de documentación
Collapse AnotacionesAnotaciones
Expand TablasTablas
Expand Lista de materiales (LDM)Lista de materiales (LDM)
Expand Columnas y filas de tablaColumnas y filas de tabla
Adición de texto de símbolo a una LDM o a celdas en una tabla
Expansión de tablas
Expand Ecuaciones en las tablasEcuaciones en las tablas
Expand Estándares de dibujoEstándares de dibujo
Expand Configuración de impresiónConfiguración de impresión
Expand DibujosDibujos
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Diseño a gran escalaDiseño a gran escala
Expand Visualización de modeloVisualización de modelo
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand RoutingRouting
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SolidWorks SimulationSolidWorks Simulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SustainabilitySustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand ToleranciasTolerancias
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Expand GlosarioGlosario
Ocultar tabla de contenido

Notas

Utilice notas para agregar texto y etiquetas en dibujos.

Una nota puede flotar libremente o estar fija y se puede situar con una línea indicativa que señale un elemento (cara, arista o vértice) en el documento. Puede contener texto sencillo, símbolos, hipervínculos y texto paramétrico. La línea indicativa puede ser recta, doblada o con múltiples quiebres de cota.

Unas observaciones acerca de las notas:

• Para configurar las opciones de Nota del documento actual, haga clic en Herramientas > Opciones > Propiedades de documento > Notas.

• También puede insertar hipervínculos en las notas.

• Puede vincular notas a propiedades personalizadas o específicas para la configuración de un documento.

• Puede agregar globos a las notas.

• También puede insertar anotaciones en las notas. Al insertar una anotación en una nota, se puede crear una nueva en el PropertyManager Nota o seleccionar una anotación existente en el dibujo.

• Puede aplicar bordes a notas completas o secciones de notas.

• Al editar una nota que contiene una variable, puede mostrar el nombre de variable o el contenido de la variable. Haga clic en Ver, Variables de vínculo de anotación para ver el nombre de variable.

• Se puede ajustar el tamaño del cuadro delimitador alrededor de una nota escribiéndola primero y después ajustando el tamaño o viceversa. Los cuadros delimitadores son útiles si desea ajustar la forma del texto de la nota a un contorno del bloque de título.

• Al arrastrar texto existente para alinearlo con otro, el cursor cambia a alineación izquierda, central o derecha según desde dónde seleccione la nota. Por ejemplo, si selecciona el lado izquierdo de una nota, el cursor cambia a alineación izquierda.

Alineación izquierda

Alineación centrada

Alineación derecha

• Puede presionar la tecla Tab al comienzo de una nota para sangrarla. Sin embargo, esto no funciona en el medio de una nota.

• Las Notas de pliegue se visualizan en vistas de dibujo que contienen matrices aplanadas de piezas de chapa metálica.

• Las notas vacías, que aparecen en la pantalla como: , no aparecen en las vistas preliminares ni en las páginas impresas.

• Puede arrastrar la nota A a la B y el texto de la nota A se asocia a la nota B. Se mantiene el formato de la nota B. En este ejemplo, la nota A se coloca en la nota B.

Nota A

Nota B

Resultado

Para crear notas:

1. Haga clic en Nota en la barra de herramientas Anotación o en Insertar, Anotaciones, Nota.

2. Establezca las opciones en el PropertyManager Nota.

1. Si la nota tiene una línea indicativa, haga clic para colocar el punto de asociación para la línea.

2. Haga clic nuevamente para colocar la nota o haga clic y arrastre el cuadro delimitador.

1. Para crear un cuadro delimitador:

• Haga clic y arrastre un cuadro delimitador antes de escribir texto.

- o -

• Haga clic para colocar la nota y luego arrastre las asas para ajustar el cuadro según sea necesario.

1. Escriba el texto. Presione la tecla Intro para agregar una nueva línea por debajo de la actual.

1. Configure las opciones con la barra de herramientas Formato.

1. Haga clic en la zona de gráficos fuera de la nota para completar la nota.

2. Con el PropertyManager Nota todavía abierto, repita los pasos anteriores para crear tantas notas como sea necesario.

• Puede cambiar el texto, las propiedades y el formateado para cada instancia de la nota.

• Para agregar múltiples líneas indicativas, presione Ctrl mientras arrastra la nota y antes de situarla. La nota deja de moverse y aparece una segunda línea indicativa. Mientras continúa presionando la tecla Ctrl, haga clic para situar la línea indicativa. Haga clic tantas veces como sea necesario para situar más líneas indicativas. Suelte la tecla Ctrl y, a continuación, haga clic para situar la nota.

• Para cambiar la indentación de listas con viñetas o numeradas, haga clic con el botón derecho del ratón en la nota en modo de edición y seleccione Viñetas y numeración.

1. Haga clic en Aceptar .

Para crear listas numeradas en notas:

1. Haga clic en Nota en la barra de herramientas Anotación o en Insertar, Anotaciones, Nota.

2. Haga clic en la zona de gráficos para situar la nota.

3. Haga clic en Número en la barra de herramientas emergente Formato.

4. Escriba el texto para la primera línea y luego presione la tecla Intro.

La lista continúa en orden secuencial.

Para crear listas automáticamente sin hacer clic en Número en la barra de herramientas Formato:

1. Haga clic en Nota en la barra de herramientas Anotación o en Insertar, Anotaciones, Nota.

2. Haga clic en la zona de gráficos para situar la nota.

3. Escriba el número o el carácter inicial para la lista (por ejemplo, 1, a, A, i, I).

4. Escriba un punto y, a continuación, un espacio.

5. Escriba el texto para la primera línea y luego presione la tecla Intro.

La lista continúa en orden secuencial.

Para cambiar listas numeradas a listas con viñetas:

1. Seleccione todos los elementos en una lista numerada.

2. Haga clic en Pila en la barra de herramientas emergente Formato.

Para crear texto en pila:

1. Haga clic en Nota en la barra de herramientas Anotación o en Insertar, Anotaciones, Nota.

2. Haga clic en la zona de gráficos para situar la nota.

3. Haga clic en Pila en la barra de herramientas emergente Formato.

4. Configure las opciones en el cuadro de diálogo Nota en pila y haga clic en Aceptar.

5. Haga clic en Aceptar .

Para insertar una anotación en una nota desde el PropertyManager Nota:

1. Cree o edite una nota existente.

2. Coloque el cursor donde desee insertar la anotación.

3. En el PropertyManager, en Formato de texto, haga clic en Insertar Tolerancia geométrica , Insertar símbolo de acabado superficial o en Insertar Indicación de referencia .

4. Configure las propiedades del símbolo seleccionado y, a continuación, haga clic en Aceptar.

5. Haga clic en Aceptar .

Para editar la anotación, haga doble clic en la anotación y edítela en el PropertyManager o cuadro de diálogo.

Para insertar una anotación o cota en una nota desde un dibujo:

1. Cree o edite una nota existente.

1. Seleccione una anotación o cota existente en la zona de gráficos.

Si selecciona una cota con un símbolo o una tolerancia, se incluyen los elementos en la nota.

2. Haga clic en Aceptar .

Para editar la anotación o cota, edite la anotación o cota existente en la hoja de dibujo. No puede editar anotaciones o cotas si se insertaron a partir de una anotación o cota existente. Cuando se edita una anotación o cota existente, todas las instancias de la misma se actualizan en la hoja.

Puede ocultar una anotación o cota en Ver, Ocultar/Mostrar anotaciones.

Para aplicar bordes a notas completas o secciones de notas:

1. Cree o edite una nota existente.

2. Seleccione el fragmento de la nota que desee aplicar a un borde. Si quiere que el borde esté alrededor de toda la nota, omita este paso.

3. En el PropertyManager, en Borde, configure opciones.

4. Haga clic en .

Para editar texto de nota:

Haga doble clic en la nota y edite el texto en su lugar.

Para editar propiedades de notas:

Lleve a cabo una de las siguientes acciones:

• Seleccione una nota o más notas y edite las propiedades en el PropertyManager Nota.

• Haga clic con el botón derecho del ratón en una o varias notas (mantenga presionada la tecla Ctrl mientras selecciona un grupo de notas).

Puede agregar más líneas indicativas a una nota existente manteniendo presionada la tecla Ctrl y arrastrando un punto de asociación de línea indicativa.

Para agregar un globo a una nota:

1. Seleccione una nota para editarla o cree una nota.

2. Haga clic en el globo para insertarlo en la nota. bsp;

3. Opcionalmente, ajuste el tamaño de fuente del texto del globo.

Temas relacionados

Globos

Proporcione comentarios sobre este tema

SOLIDWORKS agradece sus comentarios acerca del formato, la precisión y la rigurosidad de la documentación. Utilice el siguiente formulario para enviar comentarios y sugerencias sobre este tema directamente al equipo de documentación. Nota: el equipo de documentación no puede responder a preguntas técnicas. Haga clic aquí para ver información sobre soporte técnico.

* Obligatorio

*Correo electrónico:
Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Notas
*Comentario:
*   Por la presente confirmo que he leído y acepto la política de privacidad en virtud de la cual Dassault Systèmes usará mis Datos personales

Imprimir tema

Seleccione el ámbito del contenido que desee imprimir:

x

Hemos detectado que la versión de su explorador es anterior a Internet Explorer 7. Para una visualización óptima, le recomendamos que actualice a Internet Explorer 7 o versión superior.

No volver a mostrar este mensaje
x

Versión del contenido de la ayuda web: SOLIDWORKS 2012 SP05

Para desactivar la ayuda web desde SOLIDWORKS y utilizar la ayuda local en su lugar, haga clic en Ayuda > Usar la ayuda web de SOLIDWORKS.

Para informar sobre problemas detectados con la interfaz y la función de búsqueda de la ayuda web, póngase en contacto con el representante local de soporte. Si desea proporcionar comentarios sobre temas individuales, utilice el vínculo “Comentarios sobre este tema” en la página del tema en cuestión.