Croquis

Al abrir un documento de pieza nuevo, primero se crea un croquis. El croquis es la base para un modelo 3D. Puede crear un croquis en cualquiera de los planos predeterminados (Plano Alzado, Plano Planta y Plano Vista lateral) o en un plano creado. bsp;Se puede seleccionar:

También se puede crear un croquis en una superficie plana, una spline sobre una superficie o la cara de un sólido.

Para iniciar un croquis con una herramienta de entidad de croquis o con la herramienta Croquis:

1. Haga clic en una herramienta de entidad de croquis (línea, círculo, etc.) en la barra de herramientas Croquis.

- o -

Haga clic en Croquis art\EDITMODL.gif en la barra de herramientas Croquis, o en Insertar, Croquis.

1. Seleccione uno de los tres planos visualizados (Alzado, Planta o Vista lateral).

1. Cree un croquis con la herramienta de entidad de croquis o seleccione una herramienta en la barra de herramientas Croquis y cree un croquis.

2. Acote las entidades de croquis.

3. Salga del croquis, o haga clic en Extruir saliente/base o Revolución de saliente/base en la barra de herramientas Operaciones.

Para iniciar un croquis con un plano:

1. Seleccione un plano en el gestor de diseño del FeatureManager y haga clic en una herramienta de entidad de croquis o en Croquis art\EDITMODL.gif en la barra de herramientas Croquis.

En nuevos croquis, el plano se visualiza en la orientación Normal a.

1. Cree el croquis y siga los pasos 4 y 5 del procedimiento anterior.

Para iniciar un croquis con una Extrusión o una Revolución de saliente/base:

1. Haga clic en Extruir saliente/base o en Revolución de saliente/base en la barra de herramientas Operaciones, o en Insertar, Saliente/Base, Extruir o en Saliente/Base, Revolución.

2. Seleccione uno de los tres planos visualizados (Plano Alzado, Plano Planta o Plano Vista lateral).

En nuevas piezas, el plano gira a la orientación Normal a.

1. Cree un croquis con la herramienta de entidad de croquis o seleccione una herramienta en la barra de herramientas Croquis y cree un croquis.

El croquis debe ser un croquis cerrado.

1. Cierre el croquis para abrir el PropertyManager de la operación seleccionada.

2. Cree la pieza y haga clic en Aceptar .

Para editar un croquis existente:

• Haga clic en Croquis art\EDITMODL.gif en la barra de herramientas Croquis, o en Insertar, Croquis. Seleccione un croquis existente para editar.

- o -

• Haga clic con el botón secundario del ratón en el gestor de diseño del FeatureManager o en una entidad de croquis en la zona de gráficos y seleccione Editar croquis.

Para crear un nuevo croquis en una pieza con croquis ya existentes:

1. Haga clic en una herramienta de croquizar en la barra de herramientas Croquis, como Rectángulo .

- o -

Haga clic en Croquis art\EDITMODL.gif en la barra de herramientas Croquis, o en Insertar, Croquis.

1. Haga clic en un plano, una cara o una arista para agregar un nuevo croquis, o en Extruir saliente/base o Revolución de saliente/base .

2. Si se hizo clic en Croquis art\EDITMODL.gif en el paso 1, o en una operación en el paso 2, haga clic en una herramienta de la barra de herramientas Croquis para crear el croquis.

3. Cree el croquis y proceda a acotar las entidades de croquis.

4. Salga del croquis, o haga clic en Extruir saliente/base o en Revolución de saliente/base en la barra de herramientas Operaciones.

También puede crear un nuevo croquis extrayendo entidades de un croquis preexistente.

Temas relacionados

Dónde iniciar un croquis

Complejidad del croquis

Opciones de croquis

Estado de geometría de croquis

Utilizar herramientas de croquizado 3D

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Croquis