Relaciones de croquis

Las áreas de la aplicación SolidWorks basadas en relaciones de croquis incluyen el uso de:

• Iconos para visualizar múltiples relaciones de croquis inferidas o agregadas

Haga clic en Ver, Relaciones de croquis para activar o desactivar la visualización de los iconos. Si desactiva Ver, Relaciones de croquis, pero selecciona una entidad de croquis en un croquis abierto, aparece el icono de relación de croquis.

La siguiente tabla describe las entidades que usted puede seleccionar para una relación y las características de la relación resultante.

Relación

Entidades para seleccionar

Relaciones resultantes

Horizontal o Vertical

Una o más líneas o dos o más puntos.

Las líneas pasan a ser horizontales o verticales (según lo defina el espacio del croquis actual). Los puntos se alinean horizontal o verticalmente.

Colineal

Dos o más líneas.

Los elementos están sobre la misma línea infinita.

Corradial

Dos o más arcos.

Los elementos comparten el mismo punto central y radio.

Perpendicular

Dos líneas.

Los dos elementos son perpendiculares entre sí.

Paralelo

Dos o más líneas.

Una línea y un plano (o una cara plana) en un croquis 3D.

Los elementos son paralelos entre sí.

La línea es paralela al plano seleccionado.

Paralelo YZ

Una línea y un plano (o una cara plana) en un croquis 3D.

La línea es paralela al plano YZ con respecto al plano seleccionado.

Paralelo ZX

Una línea y un plano (o una cara plana) en un croquis 3D.

La línea es paralela al plano ZX con respecto al plano seleccionado.

A lo largo de Z

Una línea y un plano (o una cara plana) en un croquis 3D.

La línea es normal a la cara del plano seleccionado.

Las relaciones con respecto a ejes globales se llaman A lo largo de X, A lo largo de Y y A lo largo de Z. Las relaciones locales con respecto a un plano se llaman Horizontal, Vertical y Normal.

Tangente

Un arco, elipse o spline, y una línea o arco.

Los dos elementos se mantienen tangentes.

Concéntrica

Dos o más arcos, o un punto y un arco.

Los arcos comparten el mismo punto central.

Punto medio

Dos líneas o un punto y una línea.

El punto permanece en el punto medio de la línea.

Intersección

Dos líneas y un punto.

El punto permanece en la intersección de las líneas.

Coincidente

Un punto y una línea, arco o elipse.

El punto está en la línea, el arco o la elipse.

Igual

Dos o más líneas, o dos o más arcos.

La longitud de las líneas o de los radios permanece igual.

Curvatura igual

Dos splines

El radio de curvatura y el vector (dirección) coinciden entre dos splines.

Simétrico

Una línea constructiva y dos puntos, líneas, arcos o elipses.

Los elementos permanecen equidistantes en relación con la línea constructiva, en una línea perpendicular a ésta.

Fijar

Cualquier entidad.

El tamaño y la ubicación de la entidad son fijos. Sin embargo, los puntos finales de una línea fija pueden moverse libremente a lo largo de la línea infinita subyacente. Así mismo, los extremos de un arco o de un segmento elíptico pueden moverse libremente a lo largo del círculo o de la elipse subyacente.

Fijar ranura

Una entidad de croquis de ranura.

El tamaño y la ubicación de la entidad son fijos.

Perforar

Un punto de croquis y un eje, una arista, una línea o una spline.

El punto de croquis coincide con el punto en el que el eje, la arista o la curva perforan el plano de croquis. La relación de perforar se usa en Barridos con curvas guía.

Fusionar puntos

Dos puntos de croquis o puntos finales.

Los dos puntos se fusionan en un único punto.

Distancia doble

Una línea constructiva y una entidad de croquis.

La entidad de croquis se acota al doble de la distancia con respecto a la línea constructiva.

Ranuras iguales

Dos o más entidades de croquis de ranura.

Los elementos tienen longitudes y radios iguales.

En arista

Aristas de un sólido.

Las aristas del sólido se proyectan al plano de croquis mediante la herramienta Convertir entidades .

En plano

Entidades de croquis en un plano.

Las entidades de croquis residen en el plano.

En la superficie

Entidades de croquis en una superficie.

Las entidades de croquis residen en la superficie.

Tangente a cara

Una entidad de croquis y una cara sólida.

La entidad de croquis y la cara se hacen tangentes entre sí.

Tracción

Consulte Usar tracción y correas para croquis de diseño

• Cuando se crea una relación con una línea, la relación es con la línea infinita, no únicamente con el segmento de línea croquizado o la arista física. Como consecuencia, es posible que algunos elementos no se toquen cuando usted lo espere.

• Cuando se crea una relación con un segmento de arco o uno elíptico, la relación es con el círculo o la elipse completa.

• Si crea una relación con un elemento que no se halla en el plano de croquis, la relación resultante se aplica a la proyección de dicha entidad tal y como aparece en el plano de croquis.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Relaciones de croquis