Collapse Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand Perspectiva general y edición de piezasPerspectiva general y edición de piezas
Expand MaterialesMateriales
Expand Piezas de múltiples sólidosPiezas de múltiples sólidos
Expand Controlar piezasControlar piezas
Expand Estados de visualización en piezasEstados de visualización en piezas
Expand Geometría de referenciaGeometría de referencia
Collapse OperacionesOperaciones
Perspectiva general de operaciones
Barra de herramientas Operaciones
Expand Relaciones padre e hijoRelaciones padre e hijo
Herramientas de Cortar
SelectionManager
FeatureXpert
Expand Bloqueo de operacionesBloqueo de operaciones
Expand Creación de fantasma de referencia ausenteCreación de fantasma de referencia ausente
Expand LímiteLímite
Expand ChaflanesChaflanes
Expand CurvasCurvas
Expand DeformarDeformar
Expand CúpulasCúpulas
Expand Ángulos de salidaÁngulos de salida
Expand ExtrusionesExtrusiones
Expand CierreCierre
Expand FeatureWorksFeatureWorks
Expand RedondeosRedondeos
Expand FlexionesFlexiones
Expand Formas libresFormas libres
Expand TaladrosTaladros
Expand IndentacionesIndentaciones
Expand Operaciones de bibliotecaOperaciones de biblioteca
Expand RecubrimientosRecubrimientos
Expand Matrices y simetríaMatrices y simetría
Expand RevolucionesRevoluciones
Expand NerviosNervios
Expand Operaciones de escalaOperaciones de escala
Expand VaciadosVaciados
Collapse SuperficiesSuperficies
Perspectiva general de superficies
Conjuntos de superficies
Collapse Operaciones de superficieOperaciones de superficie
Superficies límite
Superficies planas
Expand Extruir superficieExtruir superficie
Revolución de superficies
Barrer superficies
Recubrir superficies
Equidistanciar superficies
Radiar superficies
Cortar con superficie
Expand Controles de superficiesControles de superficies
Expand BarridosBarridos
Expand Dar espesorDar espesor
Expand Herramientas para operacionesHerramientas para operaciones
Expand EnvolverEnvolver
Expand RoutingRouting
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SolidWorks SimulationSolidWorks Simulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SustainabilitySustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand ToleranciasTolerancias
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Expand GlosarioGlosario
Ocultar tabla de contenido

Cortar con superficie

Corte un modelo sólido eliminando material con una superficie o con un plano. En las piezas multicuerpo, se pueden seleccionar los sólidos a conservar.

Para cortar un sólido con una superficie o con un plano:

1. Edite el sólido: En el gestor de diseño del FeatureManager, haga clic en el sólido y en Editar pieza.

El comando Editar puede variar en función de la operación seleccionada.

2. Haga clic en Cortar con superficie en la barra de herramientas Operaciones, o en Insertar > Cortar > Con superficie.
  3. En el PropertyManager, en Parámetros de Cortar con superficie, seleccione la superficie o el plano a utilizar para cortar los sólidos.

4. Examine la vista preliminar. Si fuera necesario, haga clic en Invertir corte para invertir la dirección del corte.

La flecha señala en la dirección del sólido a desechar.

5. Con las piezas multicuerpo, en la sección Alcance de la operación, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Todos los sólidos. La superficie corta todos los sólidos cada vez que se reconstruye la operación. Si se agregan nuevos sólidos al modelo que preceden a la operación Cortar en el gestor de diseño del FeatureManager y que están intersectados por la superficie cortante, estos nuevos sólidos también se reconstruyen para incluir el corte.
    • Sólidos seleccionados. La superficie corta solamente los sólidos seleccionados con el cursor. Si se agregan nuevos sólidos al modelo que están intersectados por la superficie cortante, haga clic con el botón derecho del ratón, seleccione <span style="font-weight: bold">Editar operación</span> y seleccione esos sólidos para agregarlos a la lista de sólidos seleccionados. Si no se agregan nuevos sólidos a la lista de sólidos seleccionados, éstos permanecen intactos.

Los sólidos seleccionados se resaltan en la zona de gráficos y se listan en Alcance de la operación junto a .

• Selección automática (disponible con Sólidos seleccionados). Selecciona automáticamente todos los sólidos intersectantes relevantes. Selección automática es más rápida que Todos los sólidos, pues procesa sólo los sólidos de la lista inicial y no reconstruye todo el modelo. Si se desactiva Selección automática, se deben seleccionar los sólidos que se van a cortar en la zona de gráficos.

En el siguiente ejemplo, el sólido amarillo (el segundo por la derecha) es el único no seleccionado.

6. Haga clic en AceptarPM_OK.gif.
  7. Haga clic en la superficie en el gestor de diseño del FeatureManager y haga clic en Ocultar para ocultar la superficie cortante.

Los sólidos se cortan, excepto el sólido amarillo no seleccionado, y la superficie cortante se oculta.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Cortar con superficie