Présentation de ScanTo3D

Avec la fonctionnalité ScanTo3D du logiciel SolidWorks, vous pouvez ouvrir des données scannées provenant de n'importe quel scanneur (fichiers de maillage ou de nuage de points) ou des données de courbe provenant d'un logiciel de mathématiques, puis les préparer et les convertir en un modèle surfacique ou volumique.

Les données scannées peuvent être ouvertes dans un nouveau document de pièce ou importées dans le document de pièce actif. Cliquez sur Options dans la boîte de dialogue Ouvrir et définissez les options.
ScanTo3D réduit de façon significative le temps nécessaire à la création de modèles 3D complexes à partir de données non numériques. Les concepteurs peuvent utiliser ScanTo3D à des fins variées:
  • Concepteurs médicaux - Créer des objets anatomiques comme référence.
    Exemple de volume créé à partir de données scannées d'une main et de la fonctionnalité de Création automatique de l'Assistant surfacique.
  • Concepteurs de produits - Créer rapidement des représentations de composants physiques en argile, mousse, etc.
  • Concepteurs de machines - Créer des références rapides à des pièces OEM.
ScanTo3D n'est disponible que dans SolidWorks Premium. Pour activer ScanTo3D, cliquez sur Outils > Compléments et sélectionnez ScanTo3D.
Si vous disposez d'un scanneur NextEngine, cliquez sur NextEngine Scan Tool_NextEngine_Scan_ScanTo3D.gif (barre d'outils ScanTo3D) ou sur Outils > ScanTo3D > NextEngine Scan pour démarrer la numérisation NextEngine.

Vue d'ensemble du processus ScanTo3D

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Présentation de ScanTo3D
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS 2012 SP05