Vue d'ensemble du PropertyManager

Le PropertyManager apparaît sur l'onglet PropertyManager dans le panneau à gauche de la zone graphique. Il s'ouvre lorsque vous sélectionnez des entités ou des commandes définies dans le PropertyManager. Vous pouvez choisir de l'ouvrir dans d'autres cas dans Outils, Options, Options du système, Général.

• Barre de titre. L'icône de la fonction et son nom (Extrusion1, par exemple) (lecture seule).

• Boutons.

OK. Accepter les sélections, exécuter la commande et fermer le PropertyManager.

Annuler. Ignorer les sélections et fermer le PropertyManager.

Aperçu. Afficher un aperçu de la fonction.

Aide. Ouvrir la rubrique d'aide correspondante.

Maintenir visible. Garder le PropertyManager ouvert.

Arrière. Revenir à l'étape précédente.

Suivant. Aller à l'étape suivante.

Annuler. Annuler la commande précédente.

• Message . Une case de texte vous indiquant la prochaine étape et proposant souvent plusieurs façons de la réaliser.

• Zones de groupe. Ensemble de boutons connexes, listes et cases de sélection, avec un titre de groupe (Direction 1, par exemple) qui peuvent être développés ou rassemblés .

• Cases de sélection. Acceptez les sélections dans la zone graphique ou dans l'arbre de création FeatureManager. Elles sont roses lorsqu'elles sont actives. Lorsque vous sélectionnez un objet dans la case de sélection, il est mis en surbrillance dans la zone graphique. Pour effacer les sélections dans une case, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris et choisissez Supprimer (pour un objet) ou Supprimer les sélections (pour tous les objets).

L'arbre de création FeatureManager mobile

Cliquez dans la barre de titre du PropertyManager pour afficher l'arbre de création FeatureManager mobile dans la zone graphique.

Contrôle vertical et horizontal

Lorsque vous créez de nouveaux documents, le PropertyManager s'ouvre à la largeur optimale. Vous pouvez faire glisser la ligne qui sépare le PropertyManager de la zone graphique pour modifier sa largeur. Elle est automatiquement positionnée pour un affichage optimal du PropertyManager.

Une barre de fractionnement vous permet de fractionner le panneau de gauche afin d'afficher une combinaison des éléments suivants: PropertyManager, arbre de création FeatureManager, ConfigurationManager et onglets d'applications tierces. Lorsque le pointeur prend la forme , faites glisser la barre de fractionnement horizontale vers le bas. Pour revenir à un seul panneau, double-cliquez sur la barre de fractionnement ou faites-la glisser vers le haut du panneau.

Faire flotter et amarrer le PropertyManager

Pour faire flotter le PropertyManager, faites glisser sa barre de titre de la position amarrée. Une fois qu'il est flottant, vous pouvez le faire glisser n'importe où dans la fenêtre SolidWorks ou en dehors.

Pour amarrer une fenêtre PropertyManager flottante, effectuez l'une des opérations suivantes:

• Tout en faisant glisser le PropertyManager dans la fenêtre SolidWorks, déplacez le pointeur au-dessus d'une icône d'amarrage:

Amarrage en haut à gauche en tant qu'onglet

Amarrage en haut à gauche dans la zone graphique

Amarrage en bas à gauche

Amarrage en bas à droite

• Double-cliquez sur le PropertyManager flottant pour revenir à la dernière position d'amarrage.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Vue d'ensemble du PropertyManager
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS 2012 SP05