Expand Fonctions de base de SolidWorksFonctions de base de SolidWorks
Expand Migrer de la 2D à la 3DMigrer de la 2D à la 3D
Expand AssemblagesAssemblages
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SolidWorks CostingSolidWorks Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SolidWorksEtudes de conception dans SolidWorks
Expand Mises en plan et habillageMises en plan et habillage
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Conception à grande échelleConception à grande échelle
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Collapse TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand Produits SustainabilityProduits Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand TolérancementTolérancement
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Expand GlossaireGlossaire
Masquer le sommaire

PropertyManager Convertir en tôlerie

Utilisez le PropertyManager Convertir en tôlerie pour convertir un corps volumique ou surfacique en une pièce de tôlerie. Le corps volumique peut être une pièce de tôlerie importée.

Pour afficher ce PropertyManager, cliquez sur Convertir en tôlerie (barre d'outils Tôlerie) ou sur Insertion > Tôlerie > Convertir en tôlerie.

Gabarits de tôlerie

Utiliser une table de gabarits Vous permet de sélectionner une table de gabarits comme base de la fonction de tôlerie. Les paramètres de tôlerie (épaisseur de matériau, rayon de pliage et méthode de calcul du pli) utilisent les valeurs enregistrées dans les tables de gabarits à moins que vous ne les remplaciez.
L'option Utiliser une table de gabarits est uniquement disponible la première fois que vous utilisez l'outil Convertir en tôlerie.
Sélectionner une table Vous permet de sélectionner ou de rechercher une table de gabarits. La liste est remplie si le dossier de recherche des tables de gabarits est défini dans Outils > Options > Options du système > Emplacements des fichiers . Dans Montrer les dossiers pour, sélectionnez Table de gabarits de tôlerie.

Paramètres de tôlerie

Sélectionnez une entité fixe Sélectionnez la face qui reste fixe lorsque la pièce est dépliée. Vous ne pouvez sélectionner qu'une seule face.
Epaisseur de la tôle
  Inverser la direction de l'épaisseur Modifie la direction dans laquelle l'épaisseur de la feuille est appliquée.
  Garder le corps Garde le corps volumique pour utilisation avec plusieurs fonctions Convertir en tôlerie ou spécifie sa consommation complète par la fonction de tôlerie.
Rayon par défaut pour les plis

Arêtes pliées

Sélectionnez des arêtes/faces qui représentent des plis Dans la zone graphique, cliquez sur une arête pour l'ajouter à la liste des arêtes pliées.
  Répertorier tous les plis En présence de plis préexistants (comme dans une pièce importée), trouve tous les plis appropriés dans la pièce.
  Montrer les textes associés Affiche les textes associés aux arêtes de pliage dans la zone graphique.

Arêtes découpées trouvées (lecture seule)

Lorsque vous sélectionnez des arêtes pliées, les arêtes découpées correspondantes sont sélectionnées automatiquement.

Montrer les textes associés affiche les textes associés aux arêtes découpées dans la zone graphique.

Esquisses de découpe

Sélectionnez une esquisse pour ajouter une découpe Sélectionnez une esquisse 2D ou 3D pour définir une découpe requise.
Intervalle par défaut pour toutes les découpes
  Montrer les textes associés Affiche les textes associés aux esquisses de découpe dans la zone graphique.

Valeurs par défaut des coins

Lorsque vous définissez les Valeurs par défaut pour les coins, les paramètres sont appliqués à toutes les découpes dont le texte associé dit Par défaut dans la zone graphique. Vous pouvez remplacer ces valeurs par défaut en cliquant sur le texte associé de chaque découpe dans la zone graphique.

, , Quart quart, Recouvrement par dessus, Recouvrement par dessous Définit le type de découpe.
Intervalle par défaut pour toutes les découpes Définit la largeur de la découpe.
Rapport de recouvrement par défaut pour toutes les découpes Vous permet d'ajuster la longueur du matériau pour les découpes de type Recouvrement par dessus et Recouvrement par dessous.

Zone de pliage personnalisée

Sélectionnez pour définir un Type de zone de pliage et une valeur pour la zone de pliage.

La méthode de la zone de pliage est uniquement disponible la première fois que vous utilisez l'outil Convertir en tôlerie.

Grugeage automatique

Le logiciel ajoute automatiquement des coupes de grugeage aux endroits nécessaires lorsque vous insérez des plis.
Type de grugeage Sélectionnez le type de coupe de grugeage à ajouter:
  • Rectangulaire
  • Arrondi
  • Déchirure
Ratio de grugeage Si vous sélectionnez Rectangulaire ou Arrondi, vous devez définir un ratio.

Dans l'équation suivante, la distance d représente la largeur de la coupe de grugeage automatique et la profondeur suivant laquelle elle s'étend au-delà de la zone de pli:

Ratio de grugeage = d / épaisseur de la pièce

La valeur du ratio de grugeage doit être comprise entre 0.05 et 2. Plus la valeur du ratio de grugeage est élevée, plus la taille de la coupe de grugeage, ajoutée automatiquement pendant l'insertion des plis, sera grande.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   PropertyManager Convertir en tôlerie
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS 2012 SP05