Скрыть содержание

Оптимальное использование

Безопасность хранилища

Создание резервной копии хранилища

Максимальное увеличение эффективности хранилища

Преобразование документов более ранних версий

Удаление документов

Копии последних файлов

Владельцы файлов временно отсутствуют

Пользователь больше не работает с проектом или уволился из компании

Свойства пользователя

Файлы шаблонов

Внешние ссылки

 

Безопасность хранилища

Правом доступа к каталогу хранилища должен обладать только администратор, т.е. лицо, ответственное за установку обновлений, удаление файлов, обеспечение конфиденциальности паролей, а также за выполнение других административных задач. Пользователи не должны иметь доступ к хранилищу через Проводник Microsoft Windows.

Сверху

Создание резервной копии хранилища

Создание резервной копии всей папки хранилища, в которой содержатся документы проекта и информация о конфигурации Workgroup PDM. Во время создания резервной копии никто не должен вносить изменения в хранилище (например, регистрировать документы, изменять права собственности и т.д.). Чтобы убедиться, что никто не вошел в хранилище, сначала заблокируйте хранилище (см. раздел Настройки хранилища) или остановите службу. Затем с помощью Проводника Windows можно скопировать папку хранилища.

Регулярно создавайте резервную копию хранилища и время от времени выполняйте проверку резервных копий, чтобы убедиться в правильности процедуры создания резервных копий. Храните резервные копии на другом сервере, не на том, где находится хранилище (на случай, если будет утрачен компьютер хранилища).

Сверху

Максимальное увеличение эффективности хранилища

Большое количество документов в проекте ведет к снижению эффективности. При большом количестве проектов, в которых содержится небольшое количество документов (меньше, чем 1000 или 2000 документов в каждом проекте) эффективность повышается.

Клиенты могут скрывать проекты для улучшения производительности.

При работе в сети эффективность Workgroup PDM может снижаться. Workgroup PDM не может увеличить скорость передачи данных по медленной сети.

Сверху

Преобразование документов более ранних версий

Чтобы преобразовать документы более ранних версий до текущего выпуска SolidWorks, используйте программу SolidWorks Task Scheduler (Диспетчер задач).

При преобразовании файлов хранилища Workgroup PDM в программе SolidWorks Task Scheduler все документы открываются в разрешенном виде (несокращенными). Убедитесь, что компьютер, на котором вы собираетесь запустить процесс преобразования, обладает достаточным количеством памяти для проведения этой процедуры.

Можно уменьшить время преобразования, используя несколько компьютеров (преобразование разных проектов производится на разных компьютерах). Войдите в систему как один и тот же пользователь на разных компьютерах, так как хранилище закрыто для входа для всех, кроме одного пользователя, во время операции преобразования.

См. Преобразование файлов Workgroup PDM для получения дополнительных рекомендаций и инструкций по преобразованию.

Сверху

Удаление документов

Администратор хранилища предоставляет права на удаление документов на вкладке Настройки хранилища программы VaultAdmin. В целях безопасности рекомендуется выбрать параметр Только администратор.

В каталоге верхнего уровня имеется папка Obsolete, и в каждом проекте также существует папка Obsolete. Они автоматически создаются программой Workgroup PDM. Когда администратор хранилища удаляет проекты, файлы перемещаются в папку Obsolete в каталоге верхнего уровня. Когда пользователи или администраторы удаляют проекты, документы перемещаются в папку Obsolete в проекте. Папки Obsolete скрыты в интерфейсе Workgroup PDM. Администратору хранилища, имеющему доступ к каталогу хранилища, следует периодически удалять папки Obsolete с помощью Проводника Windows. Программа Workgroup PDM автоматически создает новую папку Obsolete.

Удаленные документы и проекты, находящиеся в папках Obsolete, нельзя восстановить. Можно восстановить только заархивированные документы, и проекты, документы из которых были заархивированы, не следует удалять. Заархивированные документы можно восстановить только в их исходный проект.

Чтобы ускорить процесс удаления файлов:

  1. Администратор создает проекты (например, Trash (Корзина)) и предоставляет пользователям доступ для записи. .

  2. В виде хранилища нажмите правой кнопкой мыши на документ в виде хранилища и выберите Изменить проект.

    Только владелец документов может изменить проект.

  3. В диалоговом окне Изменить проект документа выберите из списка Trash, выберите Потомки и Все потомки и нажмите OK.

Сверху

Копии последних файлов

Выбрав Настройки хранилища, администратор хранилища может выбрать, хранить или нет запасную копию последних файлов (которая является последней редакцией каждого файла). Выберите или отмените выбор параметра Хранить запасную копию последних файлов.

Копии хранятся в папке Latest, к которой имеет доступ только администратор (в Проводнике Windows). В папке latest не соблюдается структура папок хранилища. Для файлов в этой папке используются полные реальные имена (в других папках имена файлов отображаются со знаком подчеркивания на месте пробела в Проводнике Windows).

  • Будет полезно заархивировать все файлы в этой папке на случай серьезного системного сбоя.

  • Если требуется сохранить свободное место на диске, можно отключить этот параметр. Удаляются все файлы в папке.

  • При выборе этого параметра создаются все последние файлы.

Сверху

Владельцы файлов временно отсутствуют

Если владельцы файлов отсутствуют, а другим пользователям необходимо получить доступ к этим файлам, администратор хранилища может изменить пароли на вкладке Пользователи и группы в программе VaultAdmin. Затем администратор может войти в систему в качестве пользователя и уступить право собственности на документы. Обязательно сообщите пользователям о том, что их пароли изменены.

Сверху

Пользователь больше не работает с проектом или уволился из компании

Если пользователь никогда больше не будет работать над проектом, выполните одно из следующих действий:

  • Измените существующую учетную запись пользователя, чтобы новый пользователь смог немедленно принять право собственности на документы предыдущего пользователя.

  • Удалите предыдущего пользователя. Все файлы, которыми владел этот пользователь, теперь не имеют владельца и могут быть переданы любому пользователю.

Сверху

Свойства пользователя

Настраиваемые свойства для сборок с несколькими узлами и деталями может занять много времени. Эффективным способом является добавление свойств пользователя (номера деталей, описания и т.д.) в SolidWorks. Затем зарегистрируйте сборку верхнего уровня. Появится запрос на ввод данных для документов, в которых не заполнены свойства пользователей.

Чтобы создать свойства пользователя для большого числа документов, можно использовать SolidWorks API; например, чтобы преобразовать номера в последовательную форму или чтобы стандартизировать по формату всех пробок.

Сверху

Файлы шаблонов

Файлами шаблонов компании можно управлять с помощью хранилища Workgroup PDM. Добавляйте шаблоны в хранилище, только если требуется выполнять для них контроль редакции. Пользователи должны копировать файлы шаблонов на свое рабочее место.

Чтобы управлять шаблонами:

  1. В VaultAdmin создайте проект, в котором будут храниться шаблоны (например, Шаблоны).

  2. Указать доступ для записи человеку, поддерживающему шаблоны, и доступ для чтения всем пользователям шаблонов.

  3. Зарегистрируйте шаблоны проект Шаблон.

  4. Пользователи копируют шаблоны с помощью параметра Workgroup PDM Открыть документ.

Пользователям следует периодически проверять локальный вид, чтобы точно знать, что их локальные копии не отличаются от версий в хранилище.

Сверху

Внешние ссылки

Чтобы контролировать использование файла (например, ссылки на Toolbox или другие файлы при открытии документов в хранилище Workgroup PDM), SolidWorks рекомендует отключить параметр Поиск внешних ссылок в списке папок документа на вкладке Инструменты, Параметры, Настройки пользователя, Внешние ссылки.

Если Workgroup PDM не находит в хранилище ассоциированный файл, можно исправить ссылку или выполнить правильный поиск файла вручную.

Сверху



Оставьте отзыв об этом разделе

SOLIDWORKS благодарит Вас за отзыв по поводу представления, точности и полноты документации. Воспользуйтесь формой ниже, чтобы отправить свои комментарии и предложения о данном разделе справки в Отдел документации. Отдел документации не предоставляет ответы на вопросы по технической поддержке. Нажмите здесь для получения информации о технической поддержке.

* Обязательно

 
*Электронная почта:  
Тема:   Отзывы по поводу разделов Справки
Страница:   Оптимальное использование
*Отзыв:  
*   Я подтверждаю, что прочитал(а) и принимаю положения политики конфиденциальности, в соответствии с которыми Dassault Systèmes будет использовать мои персональные данные.

Печать разделов

Выберите содержимое для печати:



x

Вы используете более раннюю версию браузера, чем Internet Explorer 7. Для оптимизации отображения рекомендуется обновить Ваш браузер до версии Internet Explorer 7 или новее.

 Больше не отображать это сообщение
x

Версия содержимого веб-справки: SOLIDWORKS 2012 SP05

Чтобы отключить веб-справку в программе SOLIDWORKS и использовать локальную версию справки, нажмите Справка > Использовать веб-справку по SOLIDWORKS .

По проблемам, связанным с интерфейсом и поиском по веб-справке, обращайтесь к местному представителю службы поддержки. Чтобы оставить отзыв по отдельным темам справки, воспользуйтесь ссылкой "Отзыв об этом разделе" на странице нужного раздела.