Expand ВведениеВведение
Expand АдминистрированиеАдминистрирование
Expand Интерфейс пользователяИнтерфейс пользователя
Expand Основные принципы SolidWorksОсновные принципы SolidWorks
Expand Переход из  2D в 3DПереход из 2D в 3D
Expand СборкиСборки
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand КонфигурацииКонфигурации
Expand SolidWorks CostingSolidWorks Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Исследования проектирования в SolidWorksИсследования проектирования в SolidWorks
Expand Чертежи и оформлениеЧертежи и оформление
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Импорт и экспортИмпорт и экспорт
Expand Крупномасштабный проектКрупномасштабный проект
Expand Отображение моделиОтображение модели
Expand Проектирование литейной формыПроектирование литейной формы
Expand Исследования движенияИсследования движения
Expand Детали и элементыДетали и элементы
Expand МаршрутМаршрут
Expand Листовой металлЛистовой металл
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand ЭскизЭскиз
Expand Продукты SustainabilityПродукты Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand ОтклоненияОтклонения
Expand ToolboxToolbox
Expand Сварные деталиСварные детали
Collapse Workgroup PDMWorkgroup PDM
Workgroup PDM и SolidWorks Explorer
Вас приветствует Workgroup PDM
Структура Workgroup PDM
Правила Workgroup PDM
Оптимальное использование
Справка
API-интерфейс
Expand ClientClient
Collapse VaultAdminVaultAdmin
Обзор VaultAdmin
Вход в VaultAdmin
Expand Настройки хранилищаНастройки хранилища
Пользователи и группы
Поиск VaultAdmin
Схема редакций
Таблица изменений
Жизненный цикл
Проекты
Массовая регистрация
Копирование проекта
Архивирование редакций документа
Свойства
Соотношения свойств
Библиотеки стандартов
Toolbox с Workgroup PDM
Обновление VaultAdmin
Expand Планирование задач Workgroup PDMПланирование задач Workgroup PDM
Вопросы и ответы для администраторов
Expand Импорт и экспорт проектовИмпорт и экспорт проектов
Expand ХранилищеХранилище
Expand ТриггерыТриггеры
Expand SolidWorks ExplorerSolidWorks Explorer
Expand Устранение неполадокУстранение неполадок
Expand ГлоссарийГлоссарий
Скрыть содержание

Настройки хранилища

На вкладке Настройки хранилища в программе VaultAdmin администраторы распределяют права администрирования и определяют глобальные настройки хранилища.

Информация о хранилище

В сведениях о хранилище представлена информация "только для чтения" о следующих элементах:

  • Компьютер хранилища. Компьютер, на котором находится хранилище.

  • Тип лицензии. Нормальная или SolidWorks Workgroup PDM Viewer.

  • Корневой каталог. Папка хранилища. Проекты и папки для удаленных файлов и проектов, административные файлы и т.д. отображаются в этом каталоге. Файлы журналов отображаются в корневом каталоге.

Изменить лицензию. Изменение лицензионного ключа хранилища SolidWorks Workgroup PDM.

Перестроить хранилище. Перестройка метаданных хранилища Workgroup PDM.

Блокировка хранилища

Хранилище блокируется автоматически во время операций Преобразовать файлы SolidWorks Workgroup PDM в программе SolidWorks Task Scheduler (Диспетчер задач).

Разблокировано. Нормальная операция (клиент может регистрировать и разрегистрировать документы в хранилище и т.д.).

Разблокировано для. Выберите одного пользователя, обычно администратора хранилища, который может архивировать документы, массово загружать документы и т.д.

Заблокированный. Не допускает никаких действий в хранилище для того, чтобы администратор мог управлять файлами журнала, резервными копиями и т.д. Кроме того, можно остановить службу.

Если хранилище заблокировано, вход клиентов запрещен. Если администратор блокирует хранилище после того, как клиенты уже выполнили вход, их сеанс сохраняется, но они не могут выполнять в хранилище никакие команды (Регистрация, Сведения о документе, Добавить заметку и т.д.).

Глобальные настройки

Глобальные настройки используются для всех пользователей и администраторов.

  • Сохранить дополнительную копию последних файлов. Вставка копии последней версии документа в папку с именем Последняя, которая находится в папке проекта. При этом копия документа сохраняется в хранилище на случай, если начальная копия будет повреждена. Отключите этот параметр, чтобы сэкономить место на диске в хранилище.

Если этот параметр установлен, процесс копирования документов займет больше времени.

  • Скрыть проекты Нет доступа. Скрывает проекты в виде хранилища от пользователей, которые не имеют доступа к проектам. Или же проекты отображаются с прозрачным значком и текстом серого цвета.

  • Принудительный вход пользователя. Требует, чтобы пользователи произвели вход в клиента. Пользователи не могут сохранить свои пароли.

  • Разрешить изменения редакции. Позволяет пользователем увеличивать значение редакции документа, не открывая его.

При изменении пользователями редакции документа чертежа информация вводится в свойства документа и отображается в блоке заголовка чертежа или в таблице изменений.

  • Разрешить перезаписывание редакции. Позволяет пользователям регистрировать документы с одним уровнем редакции что и документ в хранилище, при этом документ в хранилище перезаписывается.

  • Разрешить изменение свойств документа. Позволяет пользователям изменять свойства документов в программе SolidWorks Workgroup PDM. Если этот параметр отключен, пользователи смогут изменять свойства документов в исходном приложении (SolidWorks, Microsoft Word и т.д.). Необходимо выбрать этот параметр, чтобы клиенты могли увеличить номер редакции документа.

  • Разрешить пользователям создавать подпроекты. Позволяет пользователям создавать подпроекты в проектах, к которым они имеют права для чтения. Если этот флажок снят, то подпроекты смогут создавать только администраторы.

  • Не разрешать пользователям со статусом только для чтения открывать документы в SolidWorks Workgroup PDM Viewer. Пользователи с правом доступа только для чтения в SolidWorks Workgroup PDM Viewer могут просматривать документы в SolidWorks eDrawings, но не сохранять их. Нельзя открывать документы, связанные с другими приложениями, например, Microsoft Office.

  • Расширения .prt/.asm/.drw, не связанные с SolidWorks. Расширения могут быть связаны с другими документами (не SolidWorks). Файлы CADKey, например, не считаются файлами SolidWorks.

  • Позволяют использовать присоединения к документам, которыми владеют другие пользователи. См. Вложения.

  • Задать атрибут файловой системы "Только для чтения" для пользователей, не являющихся владельцами. Когда пользователи открывают документы из хранилища, а программа SolidWorks Workgroup PDM копирует документы на локальный диск, локальная копия будет помечена в Windows Только для чтения. Пользователям не следует регистрировать такие документы обратно в хранилище.

  • Разрешить пользователям переименовывать документы в хранилище. Прежде чем переименовывать копии в хранилище, пользователям необходимо удалить все локальные копии документов, чтобы документы со старыми именами не были зарегистрированы в хранилище.

  • Послать информацию об эффективности программы по электронной почте. Служба хранилища выбирает удобный случай и отправляет по электронной почте журнал об эффективности программы, созданный SolidWorks Workgroup PDM, в корпорацию SolidWorks.

  • Связать владение с доступом для чтения-записи/только для чтения SolidWorks. Поддерживается, начиная с SolidWorks 2005. Доступ для чтения/записи в SolidWorks привязан к правам собственности в SolidWorks Workgroup PDM. См. раздел Многопользовательская среда.

  • Опустить проверку чертежей во время регистрации. Позволяет зарегистрировать чертежи без предварительной проверки в программе SolidWorks.

В чертежах с видами или примечаниями, которые устарели или будут изменены при регистрации, чертежи в хранилище будут устаревшими. Например, текст блока заголовка, связанный с настроенным пользователем свойством редакции, будет неправильным.

  • Создать файлы PDF в Хранилище при нормальной регистрации чертежей SolidWorks. При регистрации чертежа в хранилище клиентом файл PDF с идентичным именем автоматически создается для чертежа. См. Генерация файла PDF для чертежей SolidWorks.

Администраторы

Отображается список всех пользователей и групп, заданных по умолчанию или созданных на вкладке Пользователи и группы. Одна голова означает одного пользователя, две – группу. Чтобы получить права администрирования, выберите параметр рядом с именем пользователя или группы.

Администраторы могут получить доступ к программе VaultAdmin, чтобы создавать пользователей и проекты, задавать структуры редакции и жизненного цикла, а также устанавливать глобальные настройки, действительные для всех пользователей.

  • Должен быть выбран по крайней мере один администратор.

  • Все пользователи с правами администратора равны между собой, поэтому любой из администраторов может удалять права всех остальных администраторов.

  • Администраторы не могут удалять свои администраторские права.

При запуске хранилища

Проверка хранилища. Программа SolidWorks Workgroup PDM проверяет все проекты в хранилище, чтобы убедиться, что все документы действительны. Выберите запуск процедуры:

  • Следующий запуск. Параметр Проверка хранилища очищается после следующей успешной проверки.

  • Каждый запуск

Хранилище проверяется при каждой установке и обновлении, независимо от установленных параметров.

Просмотр с помощью SolidWorks eDrawings

Администраторы могут позволить клиентам использование инструментов SolidWorks eDrawings Professional в SolidWorks Workgroup PDM, даже если у клиентов нет лицензии SolidWorks eDrawings Professional.

  • Разрешить рецензию

  • Разрешить измерение

  • Разрешить сохранение

Инструменты Размеры и Измерить программы SolidWorks eDrawings в SolidWorks Workgroup PDM подчиняются следующим правилам.

  • Если разрешено использование инструментов Рецензирование и Измерить, то поле Размер доступно, а значения отображаются, когда Размер используется.

  • Если разрешено использование инструмента Рецензирование, но не инструмента Измерить, то поле Размер доступно, но значения не отображаются при использовании инструмента Размер.

  • Если использование инструмента Рецензирование не разрешено, а инструмент Измерить доступен для использования, то Размер использовать нельзя, но можно использовать инструмент Измерить.

  • Если Рецензирование и Измерить использовать нельзя, то и Размер, и Измерить также недоступны.

Удаление, откат, архивирование документов

Определяет, кто может удалять документы, откатывать и архивировать редакции в хранилище.

  • Никто. Ни администратор, ни пользователь.

  • Только администраторы. Только администраторы (назначено в поле Администраторы выше).

  • Все пользователи. Все пользователи и администраторы.

Можно удалить любой документ даже в том случае, если на него ссылается другой документ.

Если выбирается параметр Только администраторы, но необходимо, чтобы пользователи могли удалять документы из проектов, создайте новый проект (например, Trash (Корзина)), куда пользователи смогут переместить неиспользуемые документы. Администратор хранилища может периодически удалять документы из проекта.

Журнал хранилища

Файл журнала помогает администраторам устранять проблемы и хранит информацию, которая может быть передана Отделу технического обеспечения.

Сохранить. Сохраните файл журнала в определенное место. Журналы можно открыть в любом текстовом редакторе, например, Блокноте.

Очистить. Удалить файл журнала. После этого данные будут скапливаться в этом файле.

Чтобы предотвратить действия в хранилище во время сохранения или удаления файла журнала, заблокируйте хранилище или остановите службу.

Если вы забыли разблокировать хранилище, программа SolidWorks Workgroup PDM автоматически разблокирует его при выходе из инструмента VaultAdmin.

О программе

В окне О программе отображается информация о версии программы SolidWorks Workgroup PDM. Нажмите Обновить. чтобы обновить VaultAdmin до более поздней версии.

Связанные разделы

Свойства

Проекты

Жизненный цикл

Схема редакций

Toolbox с Workgroup PDM

Пользователи и группы



Оставьте отзыв об этом разделе

SOLIDWORKS благодарит Вас за отзыв по поводу представления, точности и полноты документации. Воспользуйтесь формой ниже, чтобы отправить свои комментарии и предложения о данном разделе справки в Отдел документации. Отдел документации не предоставляет ответы на вопросы по технической поддержке. Нажмите здесь для получения информации о технической поддержке.

* Обязательно

 
*Электронная почта:  
Тема:   Отзывы по поводу разделов Справки
Страница:   Настройки хранилища
*Отзыв:  
*   Я подтверждаю, что прочитал(а) и принимаю положения политики конфиденциальности, в соответствии с которыми Dassault Systèmes будет использовать мои персональные данные.

Печать разделов

Выберите содержимое для печати:



x

Вы используете более раннюю версию браузера, чем Internet Explorer 7. Для оптимизации отображения рекомендуется обновить Ваш браузер до версии Internet Explorer 7 или новее.

 Больше не отображать это сообщение
x

Версия содержимого веб-справки: SOLIDWORKS 2012 SP05

Чтобы отключить веб-справку в программе SOLIDWORKS и использовать локальную версию справки, нажмите Справка > Использовать веб-справку по SOLIDWORKS .

По проблемам, связанным с интерфейсом и поиском по веб-справке, обращайтесь к местному представителю службы поддержки. Чтобы оставить отзыв по отдельным темам справки, воспользуйтесь ссылкой "Отзыв об этом разделе" на странице нужного раздела.