Скрыть содержание

Пример создания сердцевины

В этом примере элемент углубления на передней части пластмассовой детали - это поглощенная литейная область, для которой необходима сердцевина. Сначала создайте эскиз на твердом теле инструмента (в данном примере это Тело полости) для определения контура сердцевины. Затем создайте сердцевину с помощью инструмента Сердцевина .

Чтобы создать сердцевину:

  1. Откройте эскиз на внутренней грани элемента Тело полости, как показано на рисунке.

  1. Нарисуйте контур сердцевины, которую требуется создать.

Вид спереди

Вид справа

Плоскость, на которой создается эскиз сердцевины, возможно, не будет перпендикулярной направлению извлечения сердцевины. В данном примере эскиз находится на внутренней грани тела полости, которое отклоняется на 5° от направления хода сердцевины.

  1. Закройте эскиз.

  2. Выберите эскиз и нажмите Сердцевина на панели инструментов "Инструменты для литейной формы" или выберите Вставка, Литейные формы, Сердцевина.

  3. В окне PropertyManager (Менеджер свойств) установите параметры, как описано ниже, и нажмите OK .

Для сердцевины будет создано новое тело, и оно будет извлечено из элемента Тело полости.

В дереве конструирования FeatureManager в папке Solid Bodies (Твердые тела) появилась новая сердцевина в папке Core bodies (Тела сердцевин) .

Выбранные элементы

  • Ограничивающий эскиз для сердцевины . Выберите эскиз сердцевины, созданный в шаге 2.

  • Направление извлечения . Выберите переднюю грань тела полости, как показано на рисунке.

  • Тело сердцевины/полости . Отображение имени тела полости.

Настройки

  • Включить/Выключить уклон . Нажмите для добавления уклона, затем установите для параметра Угол уклона значение 5.

  • Уклон наружу. Выберите для создания угла уклона наружу.

  • Граничное условие. Выберите значение На заданное расстояние для граничного условия в направлении извлечения, затем установите для параметра Глубина в направлении извлечения значение 50.

  • Граничное условие. Выберите значение На заданное расстояние для граничного условия в направлении, противоположном направлению извлечения, затем установите для параметра Глубина в противоположном направлении извлечения значение 25.

  • Торцевая пробка. Выберите для определения конечной поверхности сердцевины.



Оставьте отзыв об этом разделе

SOLIDWORKS благодарит Вас за отзыв по поводу представления, точности и полноты документации. Воспользуйтесь формой ниже, чтобы отправить свои комментарии и предложения о данном разделе справки в Отдел документации. Отдел документации не предоставляет ответы на вопросы по технической поддержке. Нажмите здесь для получения информации о технической поддержке.

* Обязательно

 
*Электронная почта:  
Тема:   Отзывы по поводу разделов Справки
Страница:   Пример создания сердцевины
*Отзыв:  
*   Я подтверждаю, что прочитал(а) и принимаю положения политики конфиденциальности, в соответствии с которыми Dassault Systèmes будет использовать мои персональные данные.

Печать разделов

Выберите содержимое для печати:



x

Вы используете более раннюю версию браузера, чем Internet Explorer 7. Для оптимизации отображения рекомендуется обновить Ваш браузер до версии Internet Explorer 7 или новее.

 Больше не отображать это сообщение
x

Версия содержимого веб-справки: SOLIDWORKS 2012 SP05

Чтобы отключить веб-справку в программе SOLIDWORKS и использовать локальную версию справки, нажмите Справка > Использовать веб-справку по SOLIDWORKS .

По проблемам, связанным с интерфейсом и поиском по веб-справке, обращайтесь к местному представителю службы поддержки. Чтобы оставить отзыв по отдельным темам справки, воспользуйтесь ссылкой "Отзыв об этом разделе" на странице нужного раздела.