Скрыть содержание

Обзор SolidWorks Costing

Инструмент SolidWorks Costing помогает вычислить стоимость производства деталей из листового металла и механически обрабатываемых деталей, автоматизируя оценку стоимости и процесс ценообразования.

Этот инструмент помогает конструкторам принимать решения на основе стоимости производства и помогает производителям создавать ценовые предложения для клиентов. При изменении проекта немедленно отображается обновленная стоимость вместе с ее подробным анализом. Кроме того, можно создавать автоматические отчеты о стоимости

Информация о производстве и материале в шаблонах позволяет инструменту Costing определять стоимость производства. В данных шаблонах можно указать материал, который используется для создания детали, производственные процессы (такие как лазерная резка, сгибание и фрезеровка) и соответствующую стоимость материалов и производственных операций. Данные шаблоны также позволяют пользователям настраивать операции, такие как упаковка, ввод ERP, окраска и очистка.

Инструмент Costing предназначен для разной аудитории:
  • Конструкторы: Инструмент Costing предоставляет оценки оптимальной стоимости производства деталей. Costing позволяет сравнивать модели, чтобы можно было принимать решения на основе стоимости на более ранних этапах процесса проектирования. Можно попытаться воспользоваться сценариями "условий и действий"условий и действий, такими как удаление элементов, изменение материалов и использование разных производственных процессов, чтобы узнать, как это влияет на стоимость. Эти оценки стоимости повторяемы, так как результаты основаны на данных в шаблонах. Поэтому для расчетов стоимости всегда можно использовать одну и ту же информацию шаблона.
  • Производители: Costing позволяет определять точные цены на основе материалов, процессов и других связанных затрат, которые необходимы для производства деталей. Costing ускоряет процесс определения цен по сравнению с ручными методами, такими как использование электронных таблиц, функций подсчета или оценка удаленного материала. Costing помогает оценить ошибки и предоставляет систему точного, повторяемого определения цен, которую можно обновлять в случае пересмотра новых материалов или затрат на рабочую силу.

Инструмент Costing разделен на два компонента:

Sheet Metal Costing
Инструмент Costing листового металла Tool_Costing_Tools применяется к деталям, изготовленным из листового металла.
Этот инструмент охватывает:
  • Операции резки листового металла (такие как лазерная, водоструйная и плазменная резка)
  • Библиотечные элементы (такие как штампы и инструменты формы)
  • Сгибы
  • Пользовательские операции (такие как окраска, анодирование и термическая обработка)
  • Операции наладки станка или процесса (такие как затраты на наладку гибки)
Для использования данного инструмента в детали должны быть элементы из листового металла, такие как фланцы, сгибы и инструменты формы. Такие элементы, как отверстия и вырезы, распознаются как производственные траектории вырезов для таких операций, как лазерная, водоструйная и плазменная резка.
Costing обработки
Инструмент Costing обработки Tool_Costing_Machined.gif применяется к деталям, которые произведены путем обработки сплошного блока и листовой заготовки. Обработка деталей представлена в обработанных деталях как часть процессов или все процессы их производства. Стоимость обработки имеет отношение к деталям, которые производятся из блока или пластины материала (например, металлической пластины) путем измельчения, сверления и вырезки с помощью водоструйной или плазменной резки для создания окончательной формы.
Для деталей, изготавливаемых из блоков, используются такие методы производства, как фрезеровка и сверление. Этот инструмент охватывает детали, которые начинаются как заготовка в форме блока, и использует:
  • Операции фрезеровки (такие как торцевая фрезеровка, фрезеровка плоским торцом или концевой сферической фрезой и снятие фаски)
  • Операции сверления (такие как сверление глухих и сквозных отверстий, развертывание и нарезание резьбы)
  • Библиотечные элементы
  • Пользовательские операции (такие как окраска, анодирование и термическая обработка)
  • Операции наладки станка или процесса (такие как затраты на наладку фрезерного станка)
Для деталей, произведенных из листовой заготовки, в дополнение к фрезеровке и сверлению используются такие методы производства, как лазерная, водоструйная и плазменная резка. Этот инструмент охватывает детали, которые начинаются как заготовка в форме плоской пластины, и использует:
  • Операции фрезеровки (такие как торцевая фрезеровка, фрезеровка плоским торцом или концевой сферической фрезой и снятие фаски)
  • Операции сверления (такие как сверление глухих и сквозных отверстий, развертывание и нарезание резьбы)
  • Библиотечные элементы
  • Пользовательские операции (такие как окраска, анодирование и термическая обработка)
  • Операции наладки станка или процесса (такие как затраты на наладку фрезерного станка)
  • Операции резки (такие как лазерная, водоструйная и плазменная резка)

В настоящее время SolidWorks Costing не охватывает детали, изготавливаемые токарной обработкой, непрерывной фрезеровкой по трем осям или литьевым формованием. Он также не поддерживает многотельные детали.

Точность цен, рассчитанных с помощью инструмента Costing, зависит от точности данных в шаблонах. Хотя в SolidWorks предоставляются предварительно заполненные шаблоны, лучше создать собственные шаблоны на основе цен своего производителя. При создании собственных шаблонов, отражающих действительные цены, рекомендуется работать с внутренними производственными подразделениями и внешними производителями.


Оставьте отзыв об этом разделе

SOLIDWORKS благодарит Вас за отзыв по поводу представления, точности и полноты документации. Воспользуйтесь формой ниже, чтобы отправить свои комментарии и предложения о данном разделе справки в Отдел документации. Отдел документации не предоставляет ответы на вопросы по технической поддержке. Нажмите здесь для получения информации о технической поддержке.

* Обязательно

 
*Электронная почта:  
Тема:   Отзывы по поводу разделов Справки
Страница:   Обзор SolidWorks Costing
*Отзыв:  
*   Я подтверждаю, что прочитал(а) и принимаю положения политики конфиденциальности, в соответствии с которыми Dassault Systèmes будет использовать мои персональные данные.

Печать разделов

Выберите содержимое для печати:



x

Вы используете более раннюю версию браузера, чем Internet Explorer 7. Для оптимизации отображения рекомендуется обновить Ваш браузер до версии Internet Explorer 7 или новее.

 Больше не отображать это сообщение
x

Версия содержимого веб-справки: SOLIDWORKS 2012 SP05

Чтобы отключить веб-справку в программе SOLIDWORKS и использовать локальную версию справки, нажмите Справка > Использовать веб-справку по SOLIDWORKS .

По проблемам, связанным с интерфейсом и поиском по веб-справке, обращайтесь к местному представителю службы поддержки. Чтобы оставить отзыв по отдельным темам справки, воспользуйтесь ссылкой "Отзыв об этом разделе" на странице нужного раздела.