Afficher une famille de pièces dans une mise en plan

La famille de pièces s'affiche dans la mise en plan exactement telle qu'elle apparaît dans le document du modèle. C'est pourquoi, dans le document de pièce ou d'assemblage, vous devez la configurer de manière à ce qu'elle apparaisse tel que vous le souhaitez dans la mise en plan. Vous l'insérez ensuite dans la mise en plan.

Configuration d'une table des scénarios pour une mise en plan

Dans le document de pièce ou d'assemblage, vous configurez la table des scénarios de manière à ce qu'elle apparaisse tel que vous le souhaitez dans la mise en plan.

Pour définir la famille de pièces:

1. Dans le document de pièce ou d'assemblage, éditez la famille de pièces comme vous le souhaitez.
    • Faites glisser les poignées d'ajustement aux coins et côtés de la famille de pièces pour en ajuster les contours. Assurez-vous que toutes les lignes et colonnes requises sont affichées et supprimez toutes celles qui sont vides.
    • Cachez les lignes (ou colonnes) du milieu de la famille de pièces que vous ne voulez pas afficher dans la mise en plan. Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur la cellule numérotée à gauche de la ligne (ou sur la cellule marquée d'une lettre en haut de la colonne) pour sélectionner toute la ligne (ou colonne), et sélectionnez Cacher.
    • Ajustez la largeur de la colonne, la hauteur de la ligne, l'alignement du texte, les contours, les polices, etc. conformément aux standards de votre société.
  2. Si vous voulez utiliser des labels (lettres ou noms) pour les cotes:
    1. Insérez une nouvelle ligne au-dessus ou au-dessous de la ligne d'en-tête (celle qui contient les noms complets des cotes).
    2. Dans la nouvelle ligne, tapez un label pour chaque cote.
    3. Cachez la ligne d'en-tête comme décrit dans l'étape 1.

Insertion de table des scénarios dans les mises en plan

Une fois que vous avez configuré la table des scénarios dans le document de pièce ou d'assemblage, vous l'insérez dans la mise en plan de la pièce ou de l'assemblage.

Pour insérer la famille de pièces dans une mise en plan:

1. Dans une mise en plan de la pièce ou de l'assemblage, sélectionnez une vue de mise en plan.
  2. Cliquez sur Insertion > Tables > Famille de pièces.

La famille de pièces apparaît: vous pouvez la faire glisser et la déposer à sa place sur la feuille.

Modification de la taille des table des scénarios pour les mises en plan

Une fois que vous avez inséré la table des scénarios dans la mise en plan, vous pouvez en régler la taille.

Pour modifier la taille de la famille de pièces:

1. Cliquez sur la table à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés.
  2. Dans la boîte de dialogue, spécifiez une valeur pour la Largeur ou la Hauteur ou bien tapez une valeur d'échelle, puis cliquez sur OK.

Pour restaurer la taille d'origine de la famille de pièces, cliquez dessus à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Restaurer la taille.

Modification des cotes de table des scénarios dans les vues de mise en plan

Si vous utilisez des labels, modifiez les cotes dans la vue de mise en plan pour qu'elles correspondent aux labels.

Pour modifier des cotes dans la vue de mise en plan:

1. Cliquez sur une cote.
  2. Dans le PropertyManager, sous Texte de cotation:
    1. Supprimez <DIM> (la place réservée pour l'affichage de la valeur de la cote).
    2. Entrez le label correspondant à partir de la famille de pièces.
  3. Cliquez sur .

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Afficher une famille de pièces dans une mise en plan