Configuration des règles

Pour configurer les règles de conception DFMXpress:

1. Ouvrez une pièce dans SolidWorks.
  2. Dans la barre de menu SolidWorks, cliquez sur Outils > DFMXpress.
  3. Dans le volet DFMXpress, cliquez sur Paramètres.
  4. Sous Procédé de fabrication, sélectionnez une catégorie de règles: Fraisage/Perçage uniquement, Tournage avec fraisage/perçage, Tôlerie ou Moulage par injection.

Lorsque vous configurez des tailles de perçage standard, votre sélection dans Procédé de fabrication n'a pas d'importance. Les tailles de perçage standard s'appliquent à tous les procédés de fabrication.

5. Sous Paramètres des règles, définissez les valeurs des paramètres.

Pour restaurer les valeurs par défaut, cliquez sur Valeurs par défaut.

6. Pour configurer les règles pour un autre procédé de fabrication, répétez les étapes 4-5.
  7. Pour modifier les tailles de perçage standard:
    1. Sous Tailles de perçage standard, cliquez sur Modifier.
    2. Dans la boîte de dialogue Tailles de perçage standard, sélectionnez les Unités de validation à utiliser.
    3. Spécifiez la Tolérance de validation.
    4. En fonction des Unités de validation, modifiez les Tailles anglaises standard, Tailles métriques standard, ou les deux.

• Pour exclure une taille de la validation, décochez Activé.
      • Pour inclure une taille, cochez Activé.
      • Pour ajouter une taille, cliquez sur la cellule vide au bas de la colonne Diamètre, tapez une valeur et appuyez sur Entrée.

5. Cliquez sur OK.
  8. Effectuez l'une des opérations suivantes:
    • Pour enregistrer vos modifications et fermer le volet Paramètres, cliquez sur Précédent.
    • Pour enregistrer vos modifications et valider la pièce ouverte, cliquez sur Exécuter. Voir Validation des pièces.
    • Pour enregistrer vos modifications et quitter DFMXpress, cliquez sur Fermer.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Configuration des règles