Recharger

Vous permet de recharger des documents. Cette fonctionnalité est utile par exemple si, dans un environnement multi-utilisateur, vous disposez d'un accès en lecture seule et souhaitez recharger la dernière version d'un fichier avec les modifications apportées par un autre utilisateur.

Vous pouvez aussi régler le statut en lecture/écriture du document dans la boîte de dialogue Recharger et annuler les modifications effectuées depuis la dernière opération Enregistrer.

Pour afficher la boîte de dialogue Recharger, effectuez une des actions suivantes :

• Cliquez sur Recharger (barre d'outils Standard) ou sur Fichier > Recharger.
  • Cliquez sur Vérifier les fichiers en lecture seule dans la barre d'outils Standard. Si les fichiers n'ont pas changé, un message vous l'indique. Si, au contraire, des fichiers partagés ont été mis à jour par d'autres utilisateurs, ou si ces derniers ont renoncé à l'accès qu'ils avaient à des fichiers partagés, la boîte de dialogue Recharger s'affiche avec une liste de ces fichiers.
  • Si vous définissez l'option de collaboration de manière à ce que le système vérifie le statut des fichiers, une info-bulle s'affichera dans la partie inférieure droite de la zone graphique en pointant vers l'icône dans la barre d'état, chaque fois que le système détecte la modification d'un fichier partagé. Parmi les modifications possibles, notez les suivantes:
    • Un autre utilisateur enregistre un fichier que vous avez ouvert dans SolidWorks, rendant votre fichier obsolète.
    • Un autre utilisateur renonce à son accès en écriture à un fichier que vous avez ouvert dans SolidWorks, en lui donnant un statut en lecture seule ou en le refermant, vous permettant ainsi d'obtenir un accès en écriture à votre tour.
    Cliquez sur cette icône pour accéder à la boîte de dialogue Recharger.
  • Cliquez à l'aide du bouton droit sur un composant dans l'arbre de création FeatureManager ou dans la zone graphique et sélectionnez Recharger. Seul le composant sélectionné est listé dans la boîte de dialogue.

Liste des fichiers

Lorsque la boîte de dialogue Recharger apparaît, le modèle actif (pièce ou assemblage) y est listé.
Montrer les références (disponible pour les assemblages et les sous-assemblages). Cliquez pour afficher les références à des composants d'assemblage. Les composants sont affichés dans une liste en tabulation selon l'ordre dans lequel ils apparaissent dans l'arbre de création FeatureManager.
Une fois que les références s'affichent, vous ne pouvez plus les cacher.
Si vous acceptez les paramètres des options de collaboration lorsque vous vous connectez à SolidWorks Workgroup PDM, toutes les références sont automatiquement affichées.
Trier les fichiers par (disponible lorsque vous cliquez sur Montrer les références). Les noms des fichiers demeurent affichés avec tabulation une fois classés par ordre. Les options de tri disponibles sont les suivantes:

Par défaut

Selon l'ordre de l'arbre de création FeatureManager.

Nom de fichier

Liste par ordre alphabétique.

Utilisateur avec accès en écriture

Le nom de l'utilisateur apparaît par ordre alphabétique.

Enregistrement nécessaire

Les fichiers accompagnés d'un Oui dans la colonne apparaissent en haut de la liste.

Version plus récente sur le disque

Les fichiers accompagnés d'un Oui dans la colonne apparaissent en haut de la liste.

Montrer les chemins d'accès complets Sélectionnez cette option pour afficher les chemins d'accès aux fichiers.

Colonnes

Recharger Détermine les fichiers devant être rechargés. Les fichiers sont rechargés lorsque vous cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue. Si vous choisissez d'obtenir un accès en écriture alors que le fichier en mémoire est ancien, vous devez recharger le fichier. Activez la case à cocher en haut de la colonne pour sélectionner tous les fichiers.
Nom de fichier Affiche le nom du document actif et ses références.
Lecture seule Indique si les fichiers sont en lecture seule et permet de définir un statut en lecture seule à des fichiers lorsque vous cliquez sur OK.
Utilisateur avec accès en écriture Affiche le nom de l'utilisateur disposant d'un accès en écriture à un document si vous n'avez qu'un accès en lecture seule à ce document.
Enregistrement nécessaire? Si un composant a changé depuis son dernier enregistrement, un Oui apparaît à l'écran.
Y a-t-il une version plus récente sur le disque? Si la version sur le disque est plus récente que celle ouverte en mémoire, un Oui apparaît à l'écran.
? Un point d'interrogation s'affiche pour signaler l'existence d'un message contextuel du type Petites astuces concernant une perte potentielle des modifications.

Couleurs d'affichage

La couleur verte indique un rechargement ou des modifications en lecture seule qui ne risquent pas de causer une perte potentielle des modifications des fichiers.

La couleur rouge indique que vous avez choisi de recharger un fichier qui a changé depuis son dernier enregistrement ou de donner à un fichier un statut en lecture seule après qu'il a changé depuis son dernier enregistrement. Placez le pointeur sur le point d'interrogation pour afficher une explication du type Petites astuces.

Workgroup PDM

Si vous rechargez un fichier qui existe dans un coffre-fort Workgroup PDM, les changements suivants interviennent dans la boîte de dialogue Recharger.
  • Vous pouvez choisir de le recharger à partir de Workgroup PDM Vault ou du Disque. Recharger à partir de Workgroup PDM Vault équivaut à Mettre à jour/Recharger à partir du coffre-fort dans Workgroup PDM.
  • Les références sont toujours affichées.
  • La colonne intitulée Y a-t-il une version plus récente de disponible? est maintenant appelée Y a-t-il une version plus récente dans le coffre-fort? si vous avez ouvert le document depuis PDMWorks Workgroup Vault.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Recharger