Expand Fonctions de base de SolidWorksFonctions de base de SolidWorks
Expand Migrer de la 2D à la 3DMigrer de la 2D à la 3D
Expand AssemblagesAssemblages
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SolidWorks CostingSolidWorks Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SolidWorksEtudes de conception dans SolidWorks
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand PiècesPièces
Expand MatériauxMatériaux
Expand Pièces à corps multiplesPièces à corps multiples
Expand Contrôler les piècesContrôler les pièces
Expand Etats d'affichage dans les piècesEtats d'affichage dans les pièces
Collapse FonctionsFonctions
Barre d'outils Fonctions
Expand Relations parent et enfantRelations parent et enfant
Utiliser les outils d'enlèvement de matière
Présentation de SelectionManager
Sélection d’une fonction en fonction du nombre de côtés
Expand FeatureXpertFeatureXpert
Types de conditions de fin
Expand Gel de fonctionGel de fonction
Expand Rémanence des références manquantesRémanence des références manquantes
Expand FrontièreFrontière
Chanfreins
Expand CourbesCourbes
Expand les enlèvements de matièreles enlèvements de matière
Expand DéformationsDéformations
Dôme
Expand DépouillesDépouilles
Expand ExtrusionsExtrusions
Expand FixationsFixations
Expand FeatureWorksFeatureWorks
Expand CongésCongés
Expand FlexionsFlexions
Expand Formes libresFormes libres
Expand PerçagesPerçages
Expand EmboutisEmboutis
Expand Fonctions de bibliothèqueFonctions de bibliothèque
Expand LissagesLissages
Collapse Répétitions et symétriesRépétitions et symétries
Expand Contrôler et modifier les répétitionsContrôler et modifier les répétitions
Collapse Types de répétitionsTypes de répétitions
Expand Répétitions pilotées par une courbeRépétitions pilotées par une courbe
Expand Répétitions linéairesRépétitions linéaires
Expand Répétitions circulairesRépétitions circulaires
Répétitions pilotées par une esquisse
Répétitions pilotées par un tableau
Enregistrement et chargement des répétitions pilotées par un tableau
Expand Fonction de symétrieFonction de symétrie
Expand Répétitions dans une zoneRépétitions dans une zone
Expand Représentations de répétitionReprésentations de répétition
Expand RévolutionsRévolutions
Expand NervuresNervures
Expand EchellesEchelles
Expand CoquesCoques
Expand SurfacesSurfaces
Expand BalayagesBalayages
Expand EpaissirEpaissir
Expand Outils pour les fonctionsOutils pour les fonctions
Enroulement
Expand Géométrie de référenceGéométrie de référence
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand Produits SustainabilityProduits Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Répétitions pilotées par un tableau

Vous pouvez créer une répétition de fonction en spécifiant des coordonnées X et Y. Les répétitions pilotées par un tableau sont couramment utilisées dans la création de répétitions de perçages à l'aide des coordonnées X et Y. Vous pouvez toutefois utiliser d'autres fonctions d'origine, telles qu'un bossage, avec ce type de répétitions. Vous pouvez également enregistrer et charger les coordonnées X et Y d'une répétition de fonction et les appliquer à une nouvelle pièce.

Pour créer une répétition pilotée par un tableau:

1. Créez une fonction d'origine.

2. Créez un système de coordonnées. L'origine de ce système de coordonnées devient l'origine de la répétition pilotée par un tableau et les axes X et Y définissent le plan dans lequel se situe la répétition.
  3. Cliquez sur Répétition pilotée par un tableau (barre d'outils Fonctions) ou sur Insertion > Répétition/Symétrie > Répétition pilotée par un tableau.
  4. Dans la boîte de dialogue, définissez les options suivantes:
    Option Description
    Lire un fichier à partir de Importe un tableau de répétition ou un fichier texte avec des coordonnées X-Y. Cliquez sur Parcourir et sélectionnez un fichier (*.sldptab) ou un fichier texte (*.txt) pour importer des coordonnées X-Y existantes.
    Les fichiers texte utilisés dans les répétitions pilotées par un tableau ne doivent contenir que deux colonnes : une colonne gauche pour les coordonnées X et une colonne droite pour les coordonnées Y. Les deux colonnes doivent être séparées par un espace, une virgule ou une tabulation. Une combinaison de ces différents séparateurs peut être utilisée dans un même fichier texte. N'incluez pas d'autres informations dans le fichier texte car ceci peut causer l'échec de l'import.
    Point de référence Spécifie le point auquel s'applique les coordonnées X-Y lors du placement des occurrences de la répétition. Les coordonnées X-Y du point de référence sont affichées comme Point 0 dans le tableau de la répétition.
    Point sélectionné Etablit le point de référence au sommet ou point d'esquisse sélectionné.
      Point de référence : Point sélectionné (sommet supérieur gauche de la fonction d'origine) Pour chaque occurrence de répétition, le sommet supérieur gauche sélectionné sur la fonction d'origine est placé aux coordonnées X et Y définies dans le tableau.

Centre de gravité Etablit le point de référence au centre de gravité de la fonction d'origine.
      Point de référence : Centre de gravité Pour chaque occurrence de répétition, le centre de gravité de la fonction d'origine est placé aux coordonnées X et Y définies dans le tableau. Les coordonnées X et Y sont mesurées à partir de l'origine du système de coordonnées.

Système de coordonnées Définit le système de coordonnées (y compris l'origine) utilisé pour créer la répétition pilotée par un tableau. Sélectionnez le système de coordonnées que vous avez créé à partir de l'arbre de création FeatureManager.
    Fonctions à copier Crée la répétition sur la base de fonctions. Vous pouvez sélectionner plusieurs fonctions.
    Faces à copier Crée la répétition sur la base des faces qui constituent la fonction. Sélectionnez toutes les faces dans la zone graphique. Cela est utile avec les modèles qui ne font qu'importer les faces qui constituent la fonction, et non la fonction elle-même.
    Lorsque vous utilisez Faces à copier, la répétition doit demeurer à l'intérieur d'une même face ou contour. Elle ne peut pas franchir les frontières d'une face ou d'un contour. Par exemple, un enlèvement de matière traversant toute la face ou différents niveaux (comme dans le cas d'un bord relevé) créerait un contour et des faces distinctes, empêchant ainsi la répétition de se propager.
      Le contour entraîne l'échec de la répétition

La répétition est réussie sans le contour

Corps à copier Crée la répétition sur la base de pièces à corps multiples. Sélectionnez les corps à répéter.
    Répétition de géométrie Crée la répétition en utilisant uniquement la géométrie (faces et arêtes) des fonctions, plutôt que de répéter et de résoudre chaque occurrence de la fonction. L’option Répétition de géométrie accélère la création et la reconstruction de la répétition. Vous ne pouvez pas créer de répétitions de géométrie de fonctions ayant des faces fusionnées avec le reste de la pièce. Répétition de géométrie n'est pas disponible avec l'option Corps à répéter.
    Propager les propriétés visuelles Permet de propager les couleurs, textures et données de représentation de filetage SolidWorks à toutes les occurrences des répétitions.
    Tableau des coordonnées X-Y Crée les points de placement des occurrences de la répétition à l'aide des coordonnées X-Y. Pour saisir les coordonnées X et Y de chaque occurrence de la répétition pilotée par un tableau, double-cliquez dans la zone sous Point 0. Les coordonnées X-Y du point de référence sont affichées comme Point 0. Cliquez sur pour annuler des opérations dans le tableau.
    Vous pouvez utiliser des coordonnées positives ou négatives. Pour entrer une coordonnée négative, faites précéder la valeur par un moins (-). Il n'est pas nécessaire de saisir les coordonnées X-Y si vous avez importé un tableau de répétition ou un fichier texte.
  5. Cliquez sur OK.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Répétitions pilotées par un tableau