Propriétés des fonctions et des faces

Les propriétés de la fonction comprennent le nom de la fonction et la possibilité de supprimer (puis d'annuler la suppression) la fonction si elle est utilisée dans plusieurs configurations. Une fonction supprimée est temporairement enlevée du modèle, sans toutefois l'effacer. Cette fonctionnalité peut servir à simplifier le modèle ou à créer des configurations de pièce.

La commande Apparences affiche les apparences des faces, des fonctions, des corps et de la pièce; elle constitue un raccourci pour l'édition des apparences. Vous pouvez voir la hiérarchie des couleurs en développant la commande. Les sélections de couleur effectuées dans le PropertyManager Apparences prévalent sur les couleurs définies dans l'onglet Propriétés du document.

Edition des propriétés d'une fonction

Pour éditer les propriétés d'une fonction:

1. Dans l'arbre de création FeatureManager ou dans la zone graphique, sélectionnez une ou plusieurs fonctions, puis cliquez sur Edition > Propriétés , ou cliquez sur les fonctions à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés de la fonction. (pour sélectionner plusieurs fonctions, maintenez la touche Ctrl enfoncée pendant la sélection).

La boîte de dialogue Propriétés de la fonction apparaît.

2. Entrez un Nom, si vous le désirez.
  3. Pour supprimer la fonction, sélectionnez Supprimée.
  4. Cliquez sur OK.

Edition des propriétés d'une face

Pour éditer les propriétés d'une face:

1. Dans la zone graphique, cliquez sur une face à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés de la face.

La boîte de dialogue Propriété de l'entité apparaît.

2. Entrez un Nom, si vous le désirez. (Les noms des entités sont utilisés sous certaines conditions lors du remplacement des composants dans un assemblage.)
  3. Si le modèle a plusieurs configurations, sélectionnez :
    • Cette configuration
    • Toutes les configurations
    • Spécifier les configurations
    • Lier à la configuration parente. Le nom est lié à la configuration parente.
  4. Cliquez sur OK.

Vous pouvez changer la couleur de la face dans le PropertyManager Apparences. Dans la zone graphique, cliquez sur une face à l'aide du bouton droit de la souris, développez Apparences et sélectionnez la face.

Edition des propriétés d'un corps

Pour éditer les propriétés d'un corps:

1. Dans l'arbre de création FeatureManager ou dans la zone graphique, cliquez sur une fonction à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés du corps.

La boîte de dialogue Propriété de l'entité apparaît.

2. Entrez un Nom, si vous le désirez.
  3. Cliquez sur OK.

Vous pouvez changer la couleur du corps dans le PropertyManager Apparences. Dans l'arbre de création FeatureManager, cliquez sur un corps à l'aide du bouton droit de la souris, développez Apparences et sélectionnez le corps.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Propriétés des fonctions et des faces