Travail avec des sous-assemblages

On entend par sous-assemblage tout assemblage constituant un composant d'un autre assemblage. Vous pouvez emboîter des sous-assemblages, sur plusieurs niveaux, pour refléter la hiérarchie de votre conception.

Création d'un sous-assemblage

Vous pouvez créer un sous-assemblage de plusieurs façons :

• Vous pouvez créer un document d'assemblage séparément, puis l'insérer comme sous-assemblage dans un assemblage de niveau supérieur.
  • Vous pouvez insérer un nouveau sous-assemblage vide à tout niveau de la hiérarchie d’assemblage, lors de l'édition d'un assemblage de premier niveau, puis y ajouter des composants de diverses manières.
  • Vous pouvez former un sous-assemblage à partir d'un groupe de composants se trouvant déjà dans l’assemblage. Cette opération crée un sous-assemblage et y ajoute des composants en une seule étape.

Modification d'un sous-assemblage

Pendant que vous développez un assemblage, vous pouvez modifier ses sous-assemblages des manières suivantes :

• Vous pouvez décomposer un sous-assemblage en composants individuels. Vous déplacez ainsi les composants d'un cran vers le haut dans la hiérarchie d'assemblage.
  • Vous pouvez modifier la structure de l'assemblage en déplaçant ses composants vers le haut ou le bas de la hiérarchie ou vers une autre branche de la hiérarchie. Deux méthodes sont possibles:
    • Effectuez une opération glisser et déposer sur les composants pour les déplacer d'un assemblage à un autre.
    • Cliquez sur Outils > Réorganiser les composants. Cette méthode est plus facile à utiliser lorsque l'arbre de création FeatureManager est trop long et qu'il nécessite, par conséquent, plus de temps pour être parcouru.
  • Vous pouvez changer l des composants à l

Restrictions dans l'édition de sous-assemblage

La plupart des opérations disponibles pour l’édition d’un sous-assemblage seul le sont aussi pour l’édition d’un sous-assemblage dans le contexte. Certaines opérations, toutefois, ne peuvent être effectuées pendant l’édition d’un sous-assemblage dans le contexte, à savoir :

• Créer un nouveau composant dans le contexte
  • Insérer ou modifier un cordon de soudure

Pour ces opérations, vous devez ouvrir et éditer le sous-assemblage dans sa propre fenêtre.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Travail avec des sous-assemblages