Le PropertyManager Lumière directionnelle

La lumière directionnelle provient d'une source située très loin du modèle. Cette source de lumière est constituée de rayons parallèles provenant d'une seule direction. Vous pouvez modifier l'intensité, la couleur et la position de la source de lumière.

Pour afficher ce PropertyManager, dans le DisplayManager, cliquez sur Afficher la scène, les lumières et les caméras . Sous Lumières, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur Directionnelle et sélectionnez Editer la lumière directionnelle.

Lorsque le PropertyManager apparaît, un manipulateur s'affiche dans la zone graphique. Pour déplacer la lumière ou la cible dans la zone graphique, placez le pointeur sur le manipulateur. Lorsque le pointeur prend la forme , vous pouvez la faire glisser.

Onglet Basique - Basique

Activée dans SolidWorks
  Garder la lumière lorsque la scène change
  Editer la couleur
Ambiant
Luminosité
Réflexion

Onglet Basique - Position de la lumière

Verrouiller au modèle
  Longitude

Latitude

Onglet PhotoView - Contrôles de PhotoView

Activée dans PhotoView
  Luminosité PhotoView

Onglet PhotoView - Ombres

Ombres
  Diffusion des ombres Rend les ombres émises par la lumière plus ou moins diffuses. Pour simuler l'effet du soleil, essayez des valeurs comprises entre 3 et 5.
  Qualité de l'ombre Réduit le grain dans les ombres diffuses. Lorsque vous augmentez la Diffusion des ombres, essayez d'augmenter les valeurs de ce paramètre pour réduire le grain. Plus ce paramètre est élevé, plus le temps du rendu augmente.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Le PropertyManager Lumière directionnelle