Livelli

È possibile creare livelli in un disegno SolidWorks. Si deve assegnare visibilità, colore della linea, spessore e stile di linea per le nuove entità (annotazioni e componenti di assieme) create su ogni livello. Le nuove entità vengono aggiunte automaticamente al livello attivo.

• Usare i livelli anche con le quote, tratteggio area, cerchi di dettaglio e linee di sezione.
  • I componenti, nei disegni di parti o assiemi, possono essere spostati sui livelli. La finestra di dialogo Carattere della linea del componente comprende un elenco per la selezione di un livello con nome per il componente.
  • Se si importa un file .dxf o .dwg in un disegno SolidWorks, i livelli saranno creati automaticamente. Le informazioni relative al livello (nomi, proprietà e ubicazioni dell'entità) vengono mantenute.
  • Se si esporta un disegno con livelli come file .dxf o .dxf, le informazioni del livello saranno incluse nel file. Quando si apre il file sul sistema di destinazione, le entità si troveranno tutte sullo stesso livello e avranno le medesime proprietà a meno che non si utilizzi una mappatura per ridirezionare le entità su nuovi livelli.
  • Si possono assegnare livelli del documento ad ogni tipo di quota, annotazione, tabella e dettaglio di etichetta di vista.

Come creare un livello di disegno:

1. fare clic su Proprietà del livello (barra degli strumenti Livello o Formato Linea).
  2. Fare clic su Nuovo ed immettere il Nome di un livello nuovo.
    Se si salva un disegno come file .dxf o .dwg, il nome del livello potrebbe cambiare nel file .dxf o .dwg in questo modo:
    • Tutti i caratteri assumono le lettere maiuscole.
    • Tutti gli spazi nel nome vengono convertiti in sottolineatura.
  3. Specificare il formato della linea per le entità su tale livello.
    • Per aggiungere una descrizione, fare doppio clic nella colonna Descrizione ed immettere il testo.
    • Per specificare il colore della linea, fare clic sulla casella Colore, selezionare un colore e fare clic su OK.
    • Per specificare lo stile di linea o lo spessore, fare clic su Stile o sulla colonna Spessore e selezionare lo stile desiderato o lo spessore dalla lista.
  4. Ripetere i punti 2 e 3 per creare tutti i livelli necessari.
Attivo Una freccia lightbulb_layer.gif indica quale livello è attivo. Per attivare un livello, fare clic accanto al nome del livello. Il livello attivo è inoltre visualizzato sulla barra Livello.
Attivo/Non attivo Una lampadina gialla lightbulb_layer.gif apparirà con tutti i livelli visibili. Per nascondere un livello, fare clic sulla lampadina. La lampadina diventa di colore bianco lightbulb_layer_off.gif e tutte le entità sul livello saranno nascoste. Per riattivare nuovamente il livello, fare nuovamente clic sulla lampadina.
Sposta Per spostare le entità su un altro livello, selezionare le entità nel disegno e scegliere il livello al quale spostarsi e fare clic su Sposta. Alternativamente, si possono selezionare le entità e nella barra strumenti Livello, selezionare il nome del livello.
Elimina Rimuove un livello.

Per cambiare il livello di un elemento del disegno:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'elemento, ad esempio su un'annotazione.
  2. Nel menu di scelta rapida, fare clic su Cambia livello Change-Layer-icon-RMB.png.
  3. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo, spostare il puntatore su di essa per attivarla.
  4. Nella finestra di dialogo, fare clic sulla freccia e quindi su un livello.
    Se si selezionano più elementi del disegno, è possibile cambiare contemporaneamente il livello di tutti gli elementi.

Per cambiare il livello di un documento:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul disegno, ma non su un elemento del disegno.
  2. Nel menu di scelta rapida, fare clic su Cambia livello Change-Layer-icon-RMB.png.
  3. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo, spostare il puntatore su di essa per attivarla.
  4. Nella finestra di dialogo, fare clic sulla freccia e quindi su un livello.
È inoltre possibile cambiare il livello di un elemento del disegno o di un documento premendo Alt + 1.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Livelli

x

Versione contenuto guida Web: SOLIDWORKS 2013 SP05