Exécution d'une analyse d'optimisation

1. Dans l'onglet Etude de conception, cliquez sur l'icône Propriétés et définissez la qualité pour l'étude.
  2. Dans l'onglet Variables ou dans l'onglet Tables de l'étude de conception, dans la section Variables, définissez des variables continues ou discrètes.

La combinaison de la qualité et des variables définies détermine le résultat de l'étude de conception.

3. Dans Contraintes, sélectionnez des capteurs prédéfinis ou ajoutez de nouveaux capteurs et spécifiez les conditions à remplir par votre conception.
  4. Dans Objectifs, sélectionnez des capteurs prédéfinis ou ajoutez de nouveaux capteurs et spécifiez les conditions à remplir par votre conception.
  5. Cochez la case Optimisation et cliquez sur Exécuter.
  6. Dans l'onglet Résultats, affichez les valeurs des variables, les contraintes et objectifs pour toutes les itérations, ainsi que la solution optimale.

Vous pouvez sélectionner la colonne d'un scénario pour mettre à jour le modèle avec l'ensemble actuel des valeurs variables dans la fenêtre graphique. Vous pouvez aussi faire glisser le curseur situé à la droite de chaque variable pour mettre à jour le modèle.

7. Dans le cadre gauche de l'onglet Etude de conception, sous Résultats et diagrammes , sélectionnez un capteur existant associé à une étude de simulation. (Pas disponible dans SolidWorks Standard et SolidWorks Professional.)

Le programme met à jour le tracé dans la fenêtre graphique. La sélection d'une itération ou d'un scénario met à jour les corps et le tracé dans la fenêtre graphique.

8. Cliquez à droite sur Résultats et diagrammes et cliquez sur l'un des éléments suivants:

Effacer les résultats

Efface les résultats mais garde la définition de l'étude.

Définir un diagramme historique

Tracer un diagramme en 2D d'une variable de conception, d'un objectif ou d'une limite imposée par rapport à la référence du scénario, si vous n'avez défini que des variables discrètes.

Définir un diagramme de tendance locale

Tracer un diagramme en 2D d'un objectif ou d'une limite imposée par rapport à une variable de conception. Le tracé n'est pas disponible si vous utilisez l'option Haute qualité pour la qualité de l'étude et si vous définissez des variables discrètes uniquement.

Menu Personnaliser

Vous pouvez inclure ou exclure les options qui s'affichent dans le menu, lorsque vous cliquez à droite sur Résultats et diagrammes .

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Exécution d'une analyse d'optimisation
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS 2014 SP05