Visualisieren von Sustainability Eigenschaften

Sie können die Baugruppenvisualisierung verwenden, um sich auf die Komponenten zu konzentrieren, die am meisten zur Umweltbeeinträchtigung durch die Baugruppe beitragen.

SolidWorks Sustainability evaluiert im Laufe des Lebenszyklus eines Produkts die Auswirkungen einer Konstruktion auf die Umwelt. In der Baugruppenvisualisierung können Sie Komponenten nach Sustainability Eigenschaften sortieren, die sich auf Elemente wie Energieverbrauch und Luftansäuerung beziehen. Sie können den Komponenten Farben zuweisen, basierend auf dem Wert einer bestimmten Eigenschaft, was Ihnen bei der Visualisierung der relativen Umweltbeeinträchtigung der einzelnen Komponenten hilft.

Um auf Sustainability Eigenschaften in der Baugruppenvisualisierung zugreifen zu können, muss SolidWorks Sustainability (nicht nur SustainabilityXpress) auf Ihrem System installiert sein.

Sustainability Eigenschaften sortieren und visualisieren:

1. Klicken Sie in der Baugruppe auf Sustainability (Extras-Symbolleiste oder Registerkarte Evaluieren im CommandManager) oder auf Extras > Sustainability .
  2. Wenden Sie im Task-Fensterbereich „Sustainability“ Materialien und andere Eigenschaften an, und klicken Sie auf Ergebnisse anzeigen.
  3. Klicken Sie auf Baugruppenvisualisierung (Extras-Symbolleiste oder Registerkarte Evaluieren im CommandManager) oder auf Extras > Baugruppenvisualisierung .

Die Registerkarte Baugruppenvisualisierung wird im Fensterbereich FeatureManager angezeigt.

4. Klicken Sie auf der Registerkarte Baugruppenvisualisierung auf den Pfeil rechts von den Spaltentiteln, und klicken Sie auf Weiter.
  5. Im Dialogfeld Benutzerdefinierte Spalte:
    1. Wählen Sie in Eigenschaften eine Sustainability Eigenschaft (z.B. Sustainability-Gesamtkohlenstoff).
    2. Klicken Sie auf OK.

Die ausgewählte Eigenschaft erscheint oben in der Eigenschaftenspalte.

Klicken Sie auf eine Spaltenüberschrift, um die Komponenten nach der jeweiligen Eigenschaft zu sortieren. Klicken Sie noch einmal, um die Sortierreihenfolge umzukehren.

6. Farben auf Komponenten anwenden, basierend auf dem Wert der Eigenschaft:
    1. Klicken Sie auf der linken Seite des Fensterbereichs auf die vertikale Leiste, um das Farbspektrum zu aktivieren.

2. Um die Farbe eines Schiebereglers zu ändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, klicken Sie auf Farbe ändern, und wählen Sie eine Farbe aus. Sie können z.B. die untere Seite zu Grün ändern, um anzuzeigen, dass die Komponenten unten in der Liste umweltfreundlicher sind.

Sie können auf einen Schieberegler doppelklicken, um die Farbe und die Farbpalette in einem Schritt zu aktivieren.

Der Wert einer Baugruppeneigenschaft im Sustainability Task-Fensterbereich kann höher sein als die Summe der Komponentenwerte im Baugruppen-Visualisierungsfensterbereich. Der Grund für den Unterschied liegt darin, dass der Wert für die Baugruppe weitere Faktoren wie Transport von der Fabrik zum Konsumenten und Energiebverbrauch während der Lebenszeit der Baugruppe umfassen kann.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Visualisieren von Sustainability Eigenschaften
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2014 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.