Zugriff auf die Hilfe

Beim Zugriff auf die Hilfe wird eine Web-Version der Dokumentation in einem Web-Viewer angezeigt. Sie können aber weiterhin lokale Hilfedateien (.chm) verwenden, wenn z. B. Ihre Internet-Verbindung langsam oder nicht verfügbar ist.

Web-Hilfe umfasst folgende Features:

Suchen Ermittlung relevanter Themen mittels Relevanzaufstellung, Rechtschreibkorrektur, kurzen Beschreibungen in Suchergebnisansichten und Navigation unter Anleitung.
Themennavigation Navigieren Sie mittels der Schaltflächen Weiter und Zurück sowie der Pfadangabe oben in den Hilfethemen.
Feedback Senden Sie Feedback zu einzelnen Hilfethemen direkt an das Dokumentationsteam.
Dokumentation auf dem letzten Stand

Greifen Sie auf die aktualisierte Web-Hilfe zu, ohne große kompilierte Hilfedateien (.chm-Dateien) herunterladen zu müssen.

Sie brauchen SolidWorks nicht zu installieren, um auf die Web-Hilfe zugreifen zu können. Geben Sie in die Adressleiste Ihres Browsers http://help.solidworks.com ein, und wählen Sie eine Sprache und ein Produkt aus, um die Web-Hilfe dazu anzuzeigen.
Links zur Wissensdatenbank Sucht bei den einzelnen Hilfethemen automatisch nach relevanten Inhalten in der SolidWorks Wissensdatenbank (erfordert SolidWorks Subskriptionsdienst und eine Anmeldung im Kundenportal).
SolidWorks Forum Die Web-Hilfe sucht automatisch nach dem Titel des offenen Themas im SolidWorks Forum und zeigt die Ergebnisse im unteren Fensterbereich an. In der Navigationsleiste können Sie die Suche verfeinern, eine neue Suche eingeben, Diskussionen anzeigen, Blog-Beiträge, Abfragen, Dokumente und Ideen posten.

Klicken Sie auf Diskussion starten unten im Fensterbereich, um einen Beitrag im SolidWorks Forum zu posten.

Unterstützte Browser:
  • Internet Explorer 7 und höher
  • Firefox 2 und höher
  • Google Chrome 3.0 und höher
Um die Web-Hilfe von SolidWorks aus verwenden zu können, muss Internet Explorer 7 oder 8 installiert sein.

Zugreifen auf die aktuell aktivierte Hilfe:

• Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf tool_Help_Standard.gif (Standard-Symbolleiste), oder klicken Sie auf Hilfe > SolidWorks Hilfe, um die Willkommensseite aufzurufen.
    • Um auf die kontextbezogene Hilfe zuzugreifen, klicken Sie in einem Dialogfeld oder PropertyManager auf Hilfe oder auf PM_Help.gif, oder drücken Sie die Taste F1.
    • Klicken Sie auf das Flyout-Menü der Hilfeoptionen Flyout_Help.gif in der Menüleiste.

Aktivieren oder deaktivieren Sie Hilfe > SolidWorks Web-Hilfe verwenden, um zwischen Web-Hilfe und lokaler Hilfe zu wechseln

Tipps zum Verwenden der Hilfe

Web-Hilfe Lokale (.chm) Hilfe

Auswählen eines Themas:

Verwenden Sie den Inhalts-Fensterbereich Verwenden Sie die Registerkarte "Inhalt"

Suche durchführen:

Geben Sie einen Begriff ein, und klicken Sie auf Suchen.

Blenden Sie Suchergebnisbeschreibungen ein, um die beste Entsprechung zu ermitteln. Unter jeder Beschreibung befindet sich eine Pfadangabe mit der Themenhierarchie.

Schränken Sie die Suchergebnisse ein, indem Sie links eine Kategorie auswählen.

Klicken Sie auf die Registerkarte Suchen, geben Sie einen Begriff ein, und klicken Sie auf Themen aufführen. Wählen Sie ein Thema aus, und klicken Sie auf Anzeigen.

Unter Verwendung von "UND," "ODER," "NICHT" und "NAHE" kann eine Boolesche Suche erstellt werden.

Wählen Sie Vorherige Ergebnisse suchen, um nur die Themen der vorherigen Suche für die nächste Suche zu verwenden. Dadurch können Sie die Suche auf einen Bereich beschränken, indem Sie Schlüsselwörter hinzufügen.

Aktivieren Sie Ähnliche Wörter suchen, um ähnliche Wörter in den gefundenen Themen hervorzuheben. Wenn Sie z. B. nach „Zeichnung“ suchen, werden Hilfethemen mit „Zeichnung“ und „Zeichnungsansicht“ angezeigt.

Sie können Nur Titel suchen aktivieren, um nur nach Themen zu suchen, die das Schlüsselwort in der Überschrift enthalten.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Zugriff auf die Hilfe
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2014 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.