Collapse SimulationSimulation
Benvenuti alla Guida in linea di SolidWorks Simulation
Visualizzazione e utilizzo della guida in linea
Note legali
Riferimento a SolidWorks Simulation
Expand Fondamentali di SolidWorks SimulationFondamentali di SolidWorks Simulation
Expand Fondamentali sull'analisiFondamentali sull'analisi
Expand Opzioni di SimulationOpzioni di Simulation
Expand Studi di simulazioneStudi di simulazione
Expand Studi sui sottomodelliStudi sui sottomodelli
Expand Studi progettualiStudi progettuali
Expand Flusso di lavoro per effettuare la semplificazione 2DFlusso di lavoro per effettuare la semplificazione 2D
Expand Shell compositiShell compositi
Collapse Carichi e vincoliCarichi e vincoli
Carichi e vincoli direzionali
Applicazione di vincoli di spostamento molteplici
Dividi
Divisione di una faccia (scheda Suddividi)
Expand VincoliVincoli
Collapse Carichi strutturaliCarichi strutturali
Expand PressionePressione
Expand ForzaForza
Expand GravitàGravità
Expand CentrifugaCentrifuga
Expand Carichi e vincoli remotiCarichi e vincoli remoti
Expand Carichi da cuscinettoCarichi da cuscinetto
Forzamento
Riepilogo delle opzioni di carico remoto, carico da cuscinetto e di carico di forzamento
Applicazione di carichi e vincoli agli shell
Applicazione di carichi strutturali molteplici
PropertyManager Massa distribuita
Expand ConnettoriConnettori
Expand Carichi e vincoli termiciCarichi e vincoli termici
Expand Importazione delle sollecitazioni all'interno dello stampo da SolidWorks PlasticsImportazione delle sollecitazioni all'interno dello stampo da SolidWorks Plastics
Expand Curve di funzioneCurve di funzione
Expand MeshMesh
Expand Analisi del contattoAnalisi del contatto
Expand Materiali in SimulationMateriali in Simulation
Expand ParametriParametri
Expand Funzioni di libreria di analisiFunzioni di libreria di analisi
Expand Visualizzazione dei risultati di analisiVisualizzazione dei risultati di analisi
Expand Rapporti dello studioRapporti dello studio
Expand Controllo del fattore di sicurezzaControllo del fattore di sicurezza
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand Tecniche di schizzoTecniche di schizzo
Expand Prodotti SustainabilityProdotti Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand TolerancingTolerancing
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand SaldatureSaldature
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DiagnosticaDiagnostica
Glossario
Nascondi Sommario

Forzamento

Il forzamento è un'operazione comune nella progettazione e si riferisce all'adattamento di un oggetto in una cavità o membrana di dimensione leggermente più piccola.

A causa delle normali forze che si sviluppano all'interfaccia, l'oggetto interno si ritira mentre quello esterno si espande. L'entità del ritiro o dell'espansione dipende dalle proprietà del materiale e dalla geometria dei due componenti accoppiati.

Per ottenere risultati precisi, la quantità sovrapposta deve essere sufficiente a compensare le approssimazioni introdotte dalla mesh. Ad esempio, la sovrapposizione di facce cilindriche o sferiche deve essere di 0,1% superiore al diametro maggiore all'interfaccia. Tuttavia, per gli studi statici usare l'opzione grande spostamento per interferenze ampie. Usare gli studi non lineari per problemi di interferenze ampie.
Le facce a contatto non devono essere cilindriche.

Il forzamento viene applicato come una condizione di contatto locale. Per definire questa condizione, selezionare Forzamento nel PropertyManager di Gruppo di contatto.

La figura seguente illustra una condizione di contatto Forzamento tra due anelli. Il diametro esterno dell'anello interno è leggermente maggiore di quello interno dell'anello esterno. La condizione di contatto viene definita tra la faccia esterna dell'anello interno (1) e quella interna dell'anello esterno (2)
.

Applicazione di un contatto con forzamento

È possibile applicare un contatto Forzamento tra due oggetti utilizzando l'opzione Forzamento nel PropertyManager di Gruppo di contatto.

Per applicare un contatto di tipo Forzamento:

1. Nell'albero dello studio di simulazione, fare clic con il pulsante destro del mouse su Connessioni e selezionare Gruppo di contatto.

Si consiglia di selezionare Migliora precisione per unione con mesh non congruente (lento) per gli studi statici dei modelli di assieme con mesh incongruenti.

2. Nel PropertyManager, in corrispondenza di Tipo fare clic su Forzamento.
  3. Selezionare le entità di contatto Gruppo 1 nell'area grafica. Tutte le entità devono appartenere allo stesso componente.

Nel riquadro Facce, bordi, vertici per Gruppo 1 PM_faces_edges_vertices.gif vengono visualizzate le entità selezionate.

4. Selezionare le facce di contatto del Gruppo 2. Tutte le facce devono appartenere ad un componente che sia diverso da quello utilizzato al passaggio 3.

Apparirà la faccia selezionata nella casella Facce per Gruppo 2 PM_face.gif.

5. Fare clic su PM_OK.gif.
  6. Creare la mesh del modello ed eseguire lo studio.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Forzamento