Creazione di una parte di lamiera usando piegature arrotondate

Durante la piegatura di una lamiera, è possibile creare piegature arrotondate invece di piegature nette. La funzione Inserisci piegature consente di creare lacerazioni.

Per creare una parte di lamiera usando piegature arrotondate:

1. Tracciare un profilo chiuso o aperto.
  2. creare una parte con funzione sottile.

A seconda del tipo di profilo, si possono usare gli strumenti come Svuotamento o Estrusione/base estrusa per creare funzioni sottili.

3. Fare clic su Inserisci piegature Tool_Insert_Bends_Sheet_Metal.gif (barra degli strumenti Lamiera) o fare clic su Inserisci > Lamiera > Piegature.
  4. Nel PropertyManager, in corrispondenza di Parametri di piegatura:
    1. Fare clic su una faccia o bordo nel modello per Faccia o bordo fisso PM_shm_Fixed_Face.gif. La faccia fissa rimane in posizione quando la parte viene appiattita.
    2. Impostare un valore per Raggio di piegatura PM_draft_angle.gif.
  5. In Limite di tolleranza piegatura, selezionare: Tabella di piegatura, Fattore K, Limite di tolleranza piegatura, Deduzione piegatura o Calcolo di piegatura.
    • Impostare un valore se si è selezionato Fattore K, Limite di tolleranza piegatura o Deduzione piegatura.
    • Se si seleziona Tabella di piegatura o Calcolo piegatura, selezionare una tabella dalla lista o fare clic su Sfoglia per navigare ad una tabella.
  6. Selezionare Scarico automatico, quindi scegliere il tipo di taglio di scarico da aggiungere ai tagli di scarico.

Se si sceglie Rettangolare oppure Ovalizzato, specificare il Rapporto di scarico.

Le opzioni e i valori specificati per il raggio di piegatura, limite di tolleranza piegatura e scarico automatico vengono visualizzati come impostazioni di default per la nuova successiva parte di lamiera.

7. Per usare la funzione di lacerazione con piegature arrotondate, nella sezione Parametri di lacerazione:
    1. Selezionare i bordi interni o esterni (si può anche selezionare entità di schizzo lineari).

2. Per inserire una lacerazione solo in una direzione, procedere in uno dei modi seguenti:

• Fare clic sul nome del bordo elencato in Bordi da lacerare select_edges.png e fare clic su Cambia direzione.
      • Fare clic sulle frecce di anteprima.

3. Per cambiare la distanza del gioco, digitare un valore per Gioco di lacerazione PM_Gap_Distance.gif.
  8. Fare clic su PM_OK.gif.

Fornisci il feedback su questo argomento

SOLIDWORKS apprezza il feedback degli utenti relativamente alla presentazione, la precisione e l'esaustività della documentazione. Usare il modulo riportato di seguito per inviare i propri commenti e suggerimenti su questo argomento direttamente al nostro team della documentazione. Questo team non è in grado di rispondere a domande di natura tecnica. Fare clic qui per informazioni sul supporto tecnico.

* Obbligatoria

*Email:
Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Creazione di una parte di lamiera usando piegature arrotondate