Simulation Materialien

Bevor Sie eine Studie ausführen, müssen Sie alle für den entsprechenden Studientyp erforderlichen Materialeigenschaften definieren. Alle Materialeigenschaften werden im Dialogfeld Material definiert. So ist zum Beispiel der Elastizitätsmodul für statische, Frequenz- und Knickstudien erforderlich, während die Wärmeleitfähigkeit für thermische Studien benötigt wird.

Im Dialogfeld Material können Sie benutzerdefinierte Materialien oder Bibliotheken erstellen und bearbeiten, Materialien aus der SOLIDWORKS Materialbibliothek anwenden oder Materialfavoriten einrichten.

Im Dialogfeld Material werden die Eigenschaften hervorgehoben, um die notwendigen und optionalen Eigenschaften anzuzeigen. Eine rote Beschreibung zeigt an, dass die Eigenschaft notwendig ist, basierend auf dem aktiven Studientyp und dem Materialmodell. Eine blaue Beschreibung zeigt eine optionale Eigenschaft an.

Die Materialeigenschaften können zu jeder Zeit vor der Ausführung der Analyse definiert werden. Durch die Definition von Materialien in Simulation wird das dem CAD-Modell in SOLIDWORKS zugewiesene Material nicht aktualisiert.
Wenn ein Material einem Körper in Simulation zugewiesen wird, wird der Körper in der Studie mit dem Erscheinungsbild des Materials dargestellt.

Als Quelle für SOLIDWORKS Materialeigenschaften dient Metals Handbook Desk Edition (2nd Edition), ASM International.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Simulation Materialien
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.