Zugriff auf Bewegungsstudien und deren Benennung

Von einer Registerkarte Bewegungsstudie können Sie auf eine Bewegungsstudie zugreifen oder eine erstellen, die sich im unteren Teil des Grafikbereichs befindet.

Wenn die Registerkarte Bewegungsstudie nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Ansicht > MotionManager.
Es gibt zweit Typen von Registerkarten, die verwendet werden können, wenn Sie mit Teilen oder Baugruppen arbeiten:
  • Modell. Wird beim Öffnen eines Modells standardmäßig ausgewählt. Benutzen Sie diese Registerkarte, um das Modell zu bearbeiten.
  • Bewegungsstudie <n>. Bewegungssimulationen werden auf ihrer eigenen durchnummerierten Registerkarte aufgelistet (1 bis <n>). Bewegungsstudie1 ist der Standardname für die erste Bewegungssimulation. Für eine neue Studie gibt es keine Schlüssel-Frames .

Umbenennen einer Bewegungsstudien-Registerkarte

Bewegungsstudien-Registerkarte umbenennen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Registerkarte, und wählen Sie Umbenennen aus dem Kontextmenü.
  2. Geben Sie den neuen Namen ein.

Die Registerkarte Modell kann nicht umbenannt werden.

Erstellen einer neuen Bewegungsstudien-Registerkarte

Um eine neue Bewegungsstudien-Registerkarte zu erstellen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf Einfügen > Neue Bewegungsstudie.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen einer bestehenden Bewegungsstudie von den Bewegungsstudien-Registerkarten unten im Grafikbereich, und wählen Sie Neu.

Duplizieren einer Bewegungsstudien-Registerkarte

Bewegungsstudien-Registerkarte duplizieren:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine vorhandene Bewegungsstudien-Registerkarte, und wählen Sie Duplizieren aus.

Sie können doppelte Studien verwenden, um eine Reihe ähnlicher Simulationen auszuführen.

Erstellen oder Bearbeiten einer Bewegungsstudie für Modelle

Erstellen oder Bearbeiten einer Bewegungsstudie für ein Modell:

• Klicken Sie im unteren Teil des Grafikbereichs auf die Registerkarte Bewegungsstudie.

Der Grafikbereich wird horizontal geteilt. Der obere Abschnitt zeigt das Modell an. Der untere Bereich wird in drei Abschnitte geteilt:

• Die MotionManager Symbolleiste oben quer.
    • Der MotionManager FeatureManager links.
    • Der rechte Abschnitt enthält den Zeitrahmen mit den Schlüsselpunkten und der Zeitleiste.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Zugriff auf Bewegungsstudien und deren Benennung
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.