Tresordaten sichern

Sie können den Tresor sichern und wiederherstellen.

Kopieren Sie stets den gesamten gesamten-Tresor. Erstellen Sie niemals partielle Sicherungen. Wenn Sie einen Tresor wiederherstellen, stellen Sie immer den gesamten Tresor wieder her. Der Tresor enthält SOLIDWORKS Workgroup PDM-Konfigurationsdaten neben den Projektdokumenten.
  • Sichern Sie den Tresor regelmäßig.
  • Legen Sie die Sicherungskopie auf einem anderen Server als dem Tresorserver ab.
  • Testen Sie die Sicherung, um sicherzugehen, dass Ihr Vorgehen auch funktioniert.
  • Halten Sie den Tresor an, oder sperren Sie den Tresor auf der VaultAdmin-Registerkarte Tresoreinstellungen, damit Clients keine Dokumente einchecken können, Besitzrechte nicht ändern können usw.
  • Deaktivieren Sie die Optionen auf der VaultAdmin-Registerkarte Tresoreinstellungen für die Validierung des Tresors beim Start, besonders wenn der Tresor sehr umfangreich ist.

Sie können die aktuellen Tresordaten durch die Sicherungskopie ersetzen, wenn Sie eine ältere Version des Tresors verwenden möchten.

Erstellen einer Sicherungskopie des Tresors

Sicherungskopie der Tresordaten erstellen:

1. Stoppen Sie den Workgroup PDM-Tresordienst.
  2. Halten Sie die Windows-Indizierung an.
  3. Speichern Sie eine Kopie der aktuellen Tresordaten, und benennen Sie sie VaultData_tt_mm_jj, wobei tt_mm_jj das Datum ist. Der Standardname des aktuellen Tresors ist VaultData.
  4. Starten Sie die Windows-Indizierung.
  5. Starten Sie den Workgroup PDM-Tresordienst.

Ersetzen der aktuellen Tresordaten durch eine Sicherungskopie

Ersetzen der aktuellen Tresordaten durch eine Sicherungskopie:

1. Stoppen Sie den Workgroup PDM-Tresordienst.
  2. Benennen Sie den aktuellen Tresor in VaultData_alt um.
  3. Kopieren Sie die Sicherungskopie der Tresordaten in die Position des aktuellen Tresors, und benennen Sie sie in VaultData um.
  4. Starten Sie den Workgroup PDM-Tresordienst.

Anhalten des Tresordiensts

Bevor Sie Änderungen an den Tresordaten vornehmen können, z. B. indem Sie von diesen eine Sicherungskopie erstellen, müssen Sie den Tresordienst anhalten.

Anhalten des Tresordiensts:

• Klicken Sie in Windows auf Start > Systemsteuerung > Verwaltung > Dienste. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Workgroup PDM Server, und wählen Sie Anhalten aus.
Starten Sie nach dem Vornehmen der Änderungen den Tresordienst.

Starten des Tresordiensts

Wenn Sie den Tresordienst angehalten haben, müssen Sie ihn wieder starten, damit die Informationen bearbeitet werden können.

Ein umfangreicher Tresor benötigt möglicherweise einige Zeit, bevor er nach einem System- oder Programmneustart wieder zur Verfügung steht. Der erste Start benötigt möglicherweise mehr Zeit als alle folgenden Starts. Obwohl der SOLIDWORKS Workgroup PDM Server-Dienst meldet, dass er gestartet wird, braucht der Tresor selbst Zeit, um die Tresordaten im Speicher aufzubauen. Während sich der Tresor aufbaut, ist keine Anmeldung eines Benutzers möglich.

Starten des Tresordiensts:

• Klicken Sie in Windows auf Start > Systemsteuerung > Verwaltung > Dienste. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Workgroup PDM Server, und wählen Sie Starten.

Windows Indizierung starten

Nach dem Kopieren eines SOLIDWORKS Workgroup PDM Tresors zu Sicherungszwecken müssen Sie die Windows Indizierung neu starten.

Windows Indizierung starten:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Arbeitsplatz, und wählen Sie Verwalten aus.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Computerverwaltung im linken Fensterbereich mit der rechten Maustaste auf Indexdienst, und wählen Sie Starten.

Windows Indizierung anhalten

Um eine Kopie des Workgroup PDM Tresors zu Sicherungszwecken erstellen zu können, müssen Sie die Windows Indizierung anhalten.

Windows Indizierung anhalten:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Arbeitsplatz, und wählen Sie Verwalten aus.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Computerverwaltung im linken Fensterbereich mit der rechten Maustaste auf Indexdienst, und wählen Sie Anhalten.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Tresordaten sichern
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.