Natives DXF/DWG-Format

Sie können ganze DWG-Dateiblätter im nativen Format (schreibgeschützt) in SOLIDWORKS Zeichenblätter importieren, wodurch Sie die Möglichkeit haben, Original-DWG-Elemente in SOLIDWORKS Zeichnungsdokumenten direkt anzuzeigen und zu drucken. Sie können diese Blätter einblenden, verschieben, zoomen und drucken. Nur ansichtsbezogene Steuerungen sind verfügbar.

Mit der Nativformatfunktion wird die Leistung beim Import und der Anzeige verbessert. Wenn Sie eine große Schemazeichnung als eine Referenz in ein SOLIDWORKS Zeichnungsdokument einfügen möchten, entfällt bei Verwendung des nativen Formats die Notwendigkeit, die Elemente des Schemazeichnungsdokuments zu konvertieren. Wenn Sie die SOLIDWORKS Zeichnung drucken, enthält das Dokument alle Elemente, die im Blatt des nativen Formats enthalten sind.

eDrawings® muss auf Ihrem Computer installiert sein, damit die Option Natives Format verfügbar ist.

Wenn Sie ein SOLIDWORKS Zeichnungsdokument öffnen, dass DWG-Dateidaten im nativen Format enthält, wird der PropertyManager DXF/DWG eingeblendet und (Nativ DXF/DWG) wird in der SOLIDWORKS Titelleiste angezeigt.

Importieren einer DWG-Datei im nativen Format:

1. Öffnen Sie eine DWG-Datei.
  2. Gehen Sie im Dialogfeld DXF/DWG-Import folgendermaßen vor:
    1. Wählen Sie Als Blatt in natives DXF/DWG-Format einbetten.
    2. Um eine Verknüpfung mit der Quelldatei beizubehalten, wählen Sie Mit ursprünglicher Datei verknüpfen.
  3. Klicken Sie auf Weiter, um Optionen auf dem Bildschirm „Zeichen-Layer-Abbildung“ festzulegen, oder klicken Sie auf Fertig stellen, um die Zeichnung zu importieren.
  4. Wenn Sie Weiter auswählen, klicken Sie nun erneut auf Weiter, um die Optionen auf dem Bildschirm Dokumenteinstellungen festzulegen, oder klicken Sie auf Fertig stellen, um die Zeichnung zu importieren.
  5. Legen Sie die Werte im PropertyManager fest, um die Verknüpfungsreferenzen zu verwalten. Verwenden Sie den PropertyManager, um die externe Referenz zwischen dem Blatt im nativen Format und seiner DWG-Quelldatei aufrechtzuerhalten und zu verwalten.

DXF/DWG PropertyManager

Der PropertyManager DXF/DWG wird eingeblendet, wenn Sie eine DWG-Datei als Zeichnung importieren und Als Blatt in natives DXF/DWG-Format einbetten im DXF/DWG-Import-Assistenten auswählen. Zeichnungen im nativen DXF/DWG-Format sind nur zur Ansicht.

Verknüpfungsreferenz

Verknüpfen mit Hiermit wird das Blatt im nativen Format im SOLIDWORKS Zeichnungsdokument (*.slddrw) mit seiner DWG-Quelldatei verknüpft. Wenn Sie diese Option aktiviert haben und die DWG-Quelldatei seit der Erstellung der *.slddrw-Datei geändert wurde, wird das Blatt im nativen Format entsprechend aktualisiert.
Ordner Der Pfad zur verknüpften DWG-Quelldatei wird angezeigt.
Wählen Sie eine neue DWG-Datei zur Anzeige im nativen Format aus. Der Pfad wird im Feld Ordner angezeigt.
Aktualisieren Aktualisieren Sie die Verknüpfung und die Anzeige des nativen Formats manuell, nachdem Sie die DWG-Quelldatei im Feld Ordner ausgewählt haben.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Natives DXF/DWG-Format
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.