PropertyManager Endkappe

So öffnen Sie den PropertyManager Endkappe:

Klicken Sie auf Endkappetool_End_Cap_Weldment.gif (Schweißkonstruktions-Symbolleiste), oder klicken Sie auf Einfügen > Schweißkonstruktionen > Endkappe.

Parameter

PM_faces_to_mirror.gif Fläche Wählen Sie eine oder mehrere Profilflächen aus.

Richtung der Dicke Definieren Sie die Richtung der Endkappe. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Nach außen

PM_End_Cap_thickness_direction_outward.gifRagt aus der Struktur heraus, wodurch die Gesamtlänge der Struktur erhöht wird.

Nach innen

PM_End_Cap_thickness_direction_inward.gifRagt in die Struktur hinein, wodurch die Gesamtlänge der Struktur beibehalten wird.

Intern

Platziert die Endkappe innerhalb des Strukturbauteils in dem von Ihnen festgelegten Inset-Abstand.

PM_direction1_thck.gif Dicke Bestimmt die Dicke der Kappe.
Inset-Abstand Verfügbar, wenn Richtung der Dicke auf Intern eingestellt ist.

Legt den Abstand fest, in dem eine interne Endkappe eingefügt wird.

Offset

Das Endkappen-Offset ist der Abstand zwischen der Kante des Strukturbauteils und der Kante der Endkappe.

Standardmäßig wird dieser Abstand von der äußeren Kante abgezogen, sodass die Endkappe verkleinert wird, wie oben gezeigt.

Dickeverhältnis Wählen Sie diese Option aus, um den Offset-Abstand als Dickeverhältnis (ein Wert zwischen 0 und 1) in das Textfeld einzugeben.

Der Offset entspricht der Wanddicke des Strukturbauteils multipliziert mit dem angegebenen Dickeverhältnis.

Offset-Wert Wählen Sie diese Option aus, um einen Kanten-Offset-Wert in das Textfeld einzugeben.
Umkehren Kehrt die Richtung um, in der das Dickeverhältnis oder der Kante-Offset-Wert angewendet wird.

Standard

Umgekehrt

Eckenbehandlung

Abkantung Fügt Fasen zu den Ecken der Endkappe hinzu.

Wenn Sie Fase auswählen, wird als Textfeldbeschriftung PM_distance2.gif angezeigt. Verwenden Sie dieses Feld, um den Fasenabstand anzugeben.

Fillet Fügt Verrundungen zu den Ecken der Endkappe hinzu.

Wenn Sie Verrundung auswählen, wird die Textfeldbeschriftung angezeigt. Verwenden Sie dieses Feld, um den Verrundungsradius anzugeben.

Verrundungsradius
Sie können die Standardfarbe für Endkappe-Features in den Modellanzeigeoptionen festlegen.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   PropertyManager Endkappe
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.