Untergeordnete Schweißkonstruktionen

Untergeordnete Schweißkonstruktionen werden erstellt, um komplexe Schweißkonstruktionsmodelle in besser handhabbare Einheiten aufzuteilen.

Untergeordnete Schweißkonstruktionen können alle Elemente enthalten, die im Ordner Zuschnittslistefm_cutlist_needs_update.png angeführt sind, einschließlich Strukturbauteilen, Endkappen, Knotenblechen, Kehlnähten und Strukturbauteilen, die mit dem Werkzeug Trimmen/Verlängerntool_Trim_Extend_Weldment.gif getrimmt sind.

Wenn Sie untergeordnete Schweißkonstruktionen erstellen oder Schweißkonstruktionskörper in neuen Teilen speichern, werden die Eigenschaften der Zuschnittsliste der übergeordneten Elemente auf die untergeordneten Schweißkonstruktionen bzw. neuen Teile übertragen. Im Dialogfeld Zuschnittslisten-Eigenschaften wird der Wert/Textausdruck der Eigenschaften als Verknüpft mit Elternteil - Eltern .sldprt angezeigt. Sie können die Zuschnittslisten-Eigenschaften nur bearbeiten, wenn die Referenz zum übergeordneten Teil aufgehoben wird.

Erstellen von untergeordneten Schweißkonstruktionen

Erstellen einer untergeordneten Schweißkonstruktion:

1. Klappen Sie im FeatureManager des Schweißkonstruktionsmodells den Ordner Zuschnittslistefm_cutlist_needs_update.png auf.
  2. Wählen Sie die Elemente für die untergeordnete Schweißkonstruktion mit der Umschalt-Taste oder mit der Strg-Taste zur Gruppenauswahl aus.

Die ausgewählten Elemente werden im Grafikbereich hervorgehoben.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Untergeordnete Schweißkonstruktion erstellen aus dem Kontextmenü aus.

Ein Ordner der untergeordneten Schweißkonstruktion FM_sub-weldment_folder.gif, der die ausgewählten Elemente beinhaltet, wird unter dem Ordner Zuschnittsliste fm_cutlist_needs_update.png eingeblendet.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner der untergeordneten Schweißkonstruktion FM_sub-weldment_folder.gif, und wählen Sie In neues Teil einfügen aus.

Das Modell der untergeordneten Schweißkonstruktion wird in einem neuen SOLIDWORKS Fenster geöffnet, und das Dialogfeld Speichern unter wird eingeblendet.

5. Akzeptieren oder bearbeiten Sie den Namen unter Dateiname, und klicken Sie auf Speichern.

Änderungen, die im Schweißkonstruktionsmodell vorgenommen wurden, werden im untergeordneten Schweißkonstruktionsmodell fortgesetzt.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Untergeordnete Schweißkonstruktionen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.